论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

【38期有奖问答妈妈经验分享】私房绝招应对孕期睡眠烦恼~

回帖 发帖

38期有奖问答:孕期如何睡个好觉?】妈妈们一同讨论了孕期睡眠的诸多烦恼,并分享了对付睡眠烦恼的方法。  现将妈妈的原创经验汇总如下,都是经验之谈,值得借鉴哦~

>>> 欢迎参与第38期育儿有奖问答宝宝鼻塞如何巧妙解决和预防?

孕期睡眠烦恼 

1、尿频:因为膀胱被挤压了,起夜频繁,老是想上厕所,正当起床去厕所时又不是很急 

2、饥饿:胃口好了以后经常半夜被饿醒 

3、胎动:胎动频繁所以不容易入睡或者醒来后再次入睡难,经常被踢醒 

4、抽筋:孕晚期腿部抽筋频繁

5、梦多:睡着做梦,醒来很累 

6、思想负担重:总是会去想一些还没有发生的事情 

7、腰酸背痛尾骨痛月份大的时候宝宝压的肋骨疼,睡不着 

8、呼吸困难:刚怀孕的时候是半夜醒来总觉得喘不过气;只要平躺着睡就会感到呼吸困难,上不来气的感觉。

9、侧睡不适:侧睡,最好是左侧,可是睡时间长了,一边会很痛;长时间一个姿势久了还是感觉不舒服,有时候感觉腰酸背痛的呢!

10、犯困:每天都很困,不管干什么随时都能睡着

孕期保证睡眠的私房经验分享:

1、睡觉之前一定要解手,这样可以保证半夜只起来一次上厕所

2、早一些上床睡觉就可以保证睡眠时间充分了

3、睡前泡脚 (经验妈妈力荐哦~

4、喝个孕妇奶粉,睡前冲杯热牛奶

5晚饭后尽量不喝水

6、对于抽筋和腰酸还是要第二天赶紧多吃片钙片

7、睡前尽量不要想东想西

8、晚上去散步,让自己累一下

9、睡前听一段时间的音乐

10、躺在床上给肚子里的宝宝说话讲故事

11、睡前看一会书

12、晚上让老公按摩

13、睡觉时在脚下垫上枕头尽量把脚垫的高高的孕晚期每天就在周围放满枕头

14、室内保持适当温度

有孕产育儿问题,请向专家求助:
婴幼保健专线     婴幼疾病专线    婴幼喂养专线  
婴幼护理专线     婴幼营养专线    优生优育专线

欢迎加入育儿问答群 87081017  敲门暗号:育儿网昵称

哈哈,顶个!!!

以下是引用 第2楼 蛋土匪 的话:
哈哈,顶个!!!...

我现在
初期,以上不良反应,都有 

以下是引用 第3楼 凯蜜的宝贝 的话:
以下是引用 第2楼 蛋土匪 的话:哈哈,顶个!!!... 我现在初期,以上不良反应,都有 ...

看看妈妈的经验能不能帮到亲呢?happy

不错的经验,谢谢分享

社区导航
同龄宝宝