论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:18

简单 便宜 实用 比较齐全待产包+5月待产包

回帖 发帖

我在生活上都是很抠门的麻麻的,一些东西都是别人给的,还有的都是大集上的东西,倒是觉得大集上的东西不比商场的差呢,只不过商场的要交房租的,所以把都加在东西上面了。

首先我要说的是,选择待产包的时候一定是趁自己还能走的动的时候准备的,避免不少事情的发生的,尤其是宝宝的东西不要买太多的,怕是宝宝用不到浪费金钱和时间的。

由于我生的是头一胎,一点经验都没有的,造成有的东西没买,有的东西买多了什么的,现在宝宝已经生完了,可以说是算是有经验的麻麻了吧。

我就废话不多说了啊,上菜了! 

宝宝篇

床上用品

宝宝被子、宝宝身体大小的垫子4块、屁垫20块、纯棉尿布20块、隔层尿垫4袋、纸尿裤一袋

准备这么多是因为:1 宝宝小时候尿非常多。2  遇上阴雨天,很难晒干的。隔层尿垫的作用是:防止宝宝大便的时候会弄到尿布上不好洗的,这样把隔层尿垫放到尿布的上面,大便就直接停留在隔层尿垫上了。

他们的顺序从上到下依次是:隔层尿垫、尿布、屁垫、大垫子。

买一袋纸尿裤的原因是:就在医院用了用,回到家就全是用的尿布或者是把尿,说实话纸尿裤用时间长不好。

宝宝衣服类

系带上衣2件或多件2双、帽子一顶、手套2

至少准备2件上衣是防止宝宝吐奶的,可以多备几件不要太多,因为宝宝长得很快的,过不了多长时间就穿不得了

袜子是防止宝宝着凉的。一篇报道说只要是让脑袋。背部和脚部不着凉,宝宝就不爱感冒

帽子就出院的时候带了带,别多买,没多大用处。手套是防止宝宝抓脸的

宝宝洗涮类

宝宝专用手巾、充气澡盆、沐浴露、洗屁盆

买充气澡盆的原因:一。方便,不占空间。二 ,宝宝的头部不易被撞击。宝宝的充气澡盆是在网上打特价的时候买的,65

宝宝饮食类

一小罐奶粉、奶瓶和奶嘴

为什么要买小罐呢,原因:当初我就是头3天没下奶水,之后有了奶水宝宝就是全母乳了。这些东西没图片

宝宝用品类

温度计、湿巾、棉签、尿盆、加湿器

棉签作用:宝宝有鼻屎时把棉签沾水到宝宝鼻子。目的是让宝宝打喷嚏,鼻屎就出来了。

加湿器作用是加湿空气的

麻麻篇

住院手续

夫妻双方身份证、户口本、准生证、结婚证

洗漱类

牙缸、牙刷、脸盆、毛巾2条、梳子、镜子

毛巾准备两条的作用是:一个擦亮用、另一个就是上产房前擦拭阴部用的

用品类

(一)   卫生纸 卫生巾 床上护理垫(用于生产完接恶露用)

(二)   饭盆、筷子、水壶、吸管

吸管的作用是手术完起不来床用习惯喝粥用

服饰类

睡衣多套 内裤多个 母乳文胸 防溢乳垫  袜子 棉拖

防溢乳垫是因人而异的,奶多的人必备的,以防出门留的衣服上哪哪都是奶的尴尬

我是过来麻麻,我认为这些都是该准备的,这是我月子里的东西,月子外的东西没买多少因为宝宝长的很快的,

怎么样,很省钱的待产包吧,不让你乱花钱的

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

简单明了啊

学习了广播

不错

hao 

很不错,是为5月份生宝准备的待产包吗?偶5月预产期  学习了~~~~

是5月

亲,几乎每个妈妈写得都很好哦。只要认真对待的妈妈我们都会给于加分,加精,或适当推荐的。但这并不代表一定会最终获奖呢,获奖名单的选择是以最终所有用户评选为准。推荐是以当天或前一天的帖子中挑选不错的帖子推荐的。

知道了 不参加就是了

楼主辛苦了,很实用,谢谢,收藏了,等我开始准备采购了~

偶也是5月的预产期,学习了,提前准备。

以下是引用 第3楼 不在服务区 的话:
学习了...

不错!

屁垫和尿垫是买的还是做的呀。

很实用,谢谢,收藏了

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝