论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:18

经过验证的最实用待产包+12年7月待产包

回帖 发帖

准备待产包是一件很重要的事情,准备提实用且细致,那么自己和宝宝就会少一些紧张,多了一份淡定和轻松,到生产时也不用慌张,将准备好的包 一拎就可以去医院了,也不会因为少这少那而让家人东奔西跑;准备的东西怎么才算实用呢?也就是一定要能用得到,虽然总想给宝宝最全面的,但也不要把用不到的不实用的准备了,就浪费了。

我去年7月生的宝宝,以一个过来人的身份,和众姐妹分享下,7月待产包里最重 需准备哪些东西?也就是最实用的,不要讲究最全,因为宝宝的用品很多,想要最全是很难达到的,要追求的是实用,一定能用得到的,而不是把母婴店搬到自己家里来;这不仅仅是节约时间和经济成本,更是减少浪费。

没当妈妈的时候,总觉得当妈是一件很容易的事,很快自己结婚怀孕,孕期的各种不适,都是一种痛,但想想即将有一个小生命,一个自己爱情的结晶要诞生,又感觉是幸福和快乐的。

自己真的怀孕后,才深深的体会到做母亲的不易,总想给她最好的,给她最全面的,所以孕期我就开始给宝宝准备生产时要用的东西了,但因为初次怀孕没有什么经验,难免有想不到的地方,准备会不全面,所以自己把这些经验分享下,让需要姐妹参考下。一切从实际出发,开始最适合7月宝宝的待产包吧:

一、产妇妈妈需要准备的东西:

1,成人隔尿垫1包:因为产妇入院时 羊水破掉或生产时产妇会出血等,容易将医院的病床或产床弄脏,所以就需要这个来垫上了;大多娄医院都是让自带的,当然也可以花钱医院也能提供。我当时在欧尚买的包大人的很实惠,好像一包才20多元有近20片,准备一包就可以了。

2.产妇用的毛巾约6块左右:两块用来擦身子,天气热加上褥汗多,要用两块来换洗;一块洗屁股;一块洗脸;还有一块用来洗脚,另一块备用吧。

3,带纽扣的宽松上下装睡衣套 至少2套; 因为7月是最热的时候 加上褥汗又多,一定要多准备几套睡衣,我那时一天就要换两套,自己准备了3套,医院也提供病服。但自己的干净啊。为什么选择带纽扣的,还要宽松 和上下分开装的而不是选择裙子,因为这样方便喂小宝宝;宽松是让身体更舒适。

4,准备一块头巾或薄帽子;生产完后可以带上,免得产后伤风,越是热的时候生宝宝,越容易得月子病。为了以后的身体健康,热也要忍着点。我那时就是因为没准备这一项,在医院吹空调,出院时也没想起来,头吹了风,到现在一吹风 头就痛。、

5,产后束腹带; 这个生产完后,根据个人的体质进行捆绑,我那时咨询了医生 ,医生说顺产的话可以不用绑。但我准备了。如果是剖腹产,要等伤口好了才能绑。它的作用就是防止 内脏因为宝宝一下子出生,而没有支撑,造成内脏下崔。

6,卫生纸这个要一袋吧,因为要用很多,不仅自己要用 宝宝也要用。

7,产妇的个人身份证

在医院建立的大小卡,以往的产检记录 病历本;

准生证,在街道办理的计划生育联系卡等 这些重要资料一定要提前都放进待产包。

8,产妇专用卫生巾,不是我们平时用的卫生巾哦,是生产后产妇专用的,我选择三洋的产妇卫生巾,很好用,而且也很专业。这个准备个3--5包。入院时可以不用带这么多,带个一包就够了。

9,吸奶器,怕自己没有奶时,就派上用场了。

10,带后跟的拖鞋,产妇用的牙刷 洗漱用品等还有碗筷(如果在医院吃,也可以不用准备碗筷一项)

以上就是我那时候完全用得到的东西,还有一些小东西,不是很重要的就不写了。下面是宝宝需要准备的东西了,看看有哪些哦:

二、宝宝的待产包有哪些东西

1,衣服3-5件,因为7月天气很热,所以不必给宝宝准备太厚的衣服,小宝的体温本来就高,我那时给她准备了1件短袖连休衣,5件肚兜;1件长袖连体衣;出生后的最初三天,我给她都是穿长袖薄衣,后面就只穿一个肚兜,下面穿个纸尿裤。

2,抱毯2件,我准备的是在爱婴室买的纯棉薄抱毯,住院和出院时都用得到,包宝宝用。

3,纸尿裤1包,当然这个要看住院的时间了,我当时只住了一天半就出院了,带的是一包30片装的好奇,足够用了。

4,护臀膏1支

5,爽身粉1盒

6,婴幼儿洗发水 和沐浴露 最好买不带香味的,防止过敏。我家小宝用得是进口的。像我身边好多用得是贝亲的。

7,宝宝的按摩油

8,宝宝的小帽子,我家当时感觉太热了,没有带。在意的妈妈就准备着。

9,小手套2双,这可以防止小宝老是抓脸和头,免的抓破。

10,卫生纸和湿巾2种(一包擦屁屁 一包手口湿巾用)

11,小奶瓶2只,我家用得是新安怡的,宽口径的,感觉很不错,母乳实感,小宝比较喜欢。

12,一小袋或一小厅奶粉。防止宝宝出生后,万一没有奶或奶水不足时,备用。

13,奶瓶刷1支

14,奶瓶清洗液

15,宝宝用的口水巾 毛巾约8--10条 洗屁屁的 洗脸的 擦嘴巴的等,最好都要选择纯棉质地的。

16,宝宝穿得小袜子2双,保暖先保脚 ,那么小不适合穿鞋子,选择柔软松紧适宜的袜子最适合了。

17,宝宝专用的洗衣液和柔顺剂。

以上这些都是,准妈妈们需要带到医院去的真正的待产包。对于生完后,宝宝要用到的东西,需要准备的还是很多的,但下面这些就是不需要带到医院的宝宝用品。也是需要爸爸妈妈们提前准备的:

1,宝宝的小床和摇蓝

2,床上用品套(包括了床围 床垫 被褥 包被等)

3,消毒锅 我家用的是贝亲的

4,宝宝用的推车

5,酒精,用于给宝宝的肚脐消毒

6,像体温计,澡盆 ,沐浴床等都是用得到的。

这是我一路走过来,自己事实证明,需要用到的东西,帮姐妹罗列下来了,以供参考。像有一些不是很实用的,我就没有写,比如买的吸鼻器 一次都没用过。个人觉得待产包最重要的就是实用!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

手套还是不用为好,宝宝吃手抓东西对大脑发育好

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 韦小宝! 的话:
手套还是不用为好,宝宝吃手抓东西对大脑发育好 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

是这样的,开始家里的老人硬要给宝宝带,后面在我的坚持下,最重要的医生的建议下才没给戴!

准备得好全面哦.

偶家娃是7月份要生的。收藏先

准备中

很全面啊,收藏着

以下是引用 第4楼 爸妈爱多多 的话:
准备得好全面哦....

happy

收藏先,5月份就要开始准备了。

要装一大箱了呢。。。

学习学习

收藏,待7月有用

谢谢楼主,很全面

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝