论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:7

新手妈妈冬季待产包+1月待产包

回帖 发帖

头次做妈妈,都不知道要准备什么,还好现在网上啊,育儿书籍啊什么的里面都有介绍,1月29号的预产期,马上就要生了,我也准备了些,和大家分享下,可能不是很全面,缺少什么还请有经验的妈妈帮帮忙哦。

1.证件资料:

妈妈爸爸的户口本及身份证原件及复印件,哈哈,可能不需要这么多,多准备些,有备无患么。

医保卡,我们哈尔滨没有单独的生育保险卡,用医保卡就可以。

母婴健康手册,这个可是重中之重啊,不能忘记。

好像好多地方还需要准生证的,这个哈尔滨取消了,我就不需要准备了,没取消的地区的妈妈可别忘了先办理这个哦。

钱,这个也很重要哦,我打听了下我们医院的价格,多准备出了5000,怕到时候抓瞎,有备无患么,呵呵。

2.妈妈用品:

洗漱用品:牙膏,牙刷,漱口杯,香皂,香皂盒,润肤露各一个,毛巾三条(洗脸,清洁乳房,洗脚的各备一条),水盆暂时没准备,不好拿,我也感觉不一定能用上,如果需要到时候在附近买吧。

卫生用品:餐巾纸一包,卫生纸两卷,孕妇专用卫生巾1包(家里备了好多,先带一包,反正到时候家里人会给送饭,不够再取,拿那么多也没地方放)。

衣裤鞋袜:棉内裤3条,前开襟睡衣一套,棉袜两条,月子拖鞋一双。

食物:德芙巧克力一盒,红糖一袋。(打算顺产,巧克力怕到时候没力气,生的时候补充力气用的,红糖是生完后补充体能用的)。

其他:数码相机,防溢乳垫,喝水的杯子。

3.宝宝用品:

服装用品:婴儿帽一个,和尚领内衣三套,婆婆给做的被子,婴儿浴巾,

婴儿护肤品:液体爽身粉一支, 哈罗闪 柔润护肤乳50ml 一支,哈罗闪婴儿二合一沐浴洗发露50ml一支。

其他:宝宝湿巾一包,脱脂棉一包,奶瓶一个(因为我现在就出母乳了,所以相信会有奶,不打算给孩子喝奶粉,奶瓶只是用来喂水的),孩子用的小方巾两个(给宝宝擦脸和擦身体的各一个)。纸尿裤准备了14片,家里还有,没地方放了,不够的等家人回来时再取。

下面就上传些图片吧,给亲们看下。

很多妈妈都有的吧,对了,就是咱们育儿网得的,这次可是用上了,所有东西都在这里,到时候拎着这个包包就上医院了。

可能有些不全,也可能有些是多余的,如果缺什么少什么的还请有经验的妈妈们不吝赐教哦,先谢过了。

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

谢谢分享

不客气  相互学习么

已经统计上了哈哈,妈妈不用担心啦,没有落下哦

呵呵,看到了  谢谢亲哦    辛苦了

亲不要失望,看得出来亲也是花了心思写的呢,争取下次获奖,更重要的是代替准妈妈们感谢大家的分享,因为有人分享才能有人参考到学习到的呢

呵呵    好的    谢谢亲的鼓励哦

挺全的,谢谢

社区导航
同龄宝宝