论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

幸运和不幸其实就仅仅在一线之间

回帖 发帖

有一个人一生经历了许多不幸的事情,一天他找到上帝,泪流满面地祈求上帝说:”请将我从不幸中拯救出来吧,我实在无法承受了。”

上帝看出他很痛苦,就答应他说:”这是一块幸运石,你拿去吧。”于是就送给他一块色彩斑斓的幸运石。

没过多久,那人又回到了上帝的面前,满腔抱怨地对上帝说:”我以为你给我的幸运石真的能为我带来好运,但当我把幸运石反过来看时,才知道幸运的背面就是不幸。”

上帝微笑着说,”这是事物的正常规律,正面是幸运,那幸运的反面就应该是不幸啊。一幢房屋,面向太阳的窗口是洒满阳光的,而背向太阳的窗口就是阴影啊。”

这个人想想说:”幸运石不能给我带来幸运,你还是赐我另外一种幸运的东西吧。”

上帝想了想说:”那我就赐你一件幸运的彩衣吧。”果然,他的手上忽然多了一正面印着色各图案的彩衣,这个人惊喜万分地拿着彩衣走开了。

但很快,他又满脸不悦地回来了:”尊敬的上帝啊,这件彩衣正面看上去是很漂亮,但如果转到背面看,色彩单调乏味,没什么特别之处。上帝啊,你能不能赐给我一件正反面都美丽的幸运彩衣呢?”

上帝无奈地笑着说:”世上没有正反面都完美无缺的东西,幸运和不幸从来都是相对并存的,幸运的背后,总会有不幸的影子;而不幸背后,当然也会有幸运在闪现。’

上帝接着说:”幸运和不幸运,就像是一件物品的正反面。当不幸降临到你头上的时候,你若能换个角度,走到不幸的背面,你就找到幸运了。”

故事告诉我们:幸运和不幸是相互对立的两个面,当你面对不幸的时候,能适度放宽视野为心减压,你就能轻松地看到不幸背后的幸运;而当你面对幸运的时候,也要学会以淡定的心去面对,免得当命运无意间翻转金币后,使我们不知所措间陷入不幸的无助中。幸运出现的同时,可能还潜藏着隐隐的不幸;而不幸出现的时候,幸运也许就在不远处的角落中悄悄酝酿着。幸运和不幸是一对亲密的伴侣,他们一个在前,一个在后,组成人们生命不可或缺的一部分。

换个想法,自己就会豁然开朗很多。

幸福和不幸是时时刻刻伴随在我们身边的。

说得好啊

社区导航