论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:21

婆婆给准备的+5月待产包

回帖 发帖

这张照片是刚满月时候照的衣服是出生前他奶奶给买的!

红糖是产后必备的哦!

手绢!

洗衣液!

爽身粉!

小被子!

我是5月30号做的剖腹产,生的宝宝!夜里就破了羊水,因为老公上班没在家,我赶紧过去告诉婆婆!我想要给老公打电话!婆婆很淡定的说;没见红没事不用打电话!直到早上见红了,我拿着待产包准备出发去医院,老公就下班回来了!我问他;你怎么提前回来了!老公说;闹心在单位呆不下去就想回家!我想也许真的是有心灵感应吧!

到了医院才5点钟,看还早就去早餐喝了一碗粥!因为家里人都不同意剖腹产,一直墨迹到下午才进手术室!医生说手术之前最好不要吃东西,也许是怕手术过程中发生呕吐现象吧!幸好我只是早上喝了点粥! 

我怀孕时候是9月末那时候,还没想准备待产包,后来婆婆着急准备,帮着给孩子做了两床小被子,在床上用品商店买的2斤棉花,被里也是在那买的,窄面的棉布一米是一床小被子的里,还有被面比被里要梢小一点!

过了没几天后来婆婆又迫不及待的又给孩子买的厚的毛毯,因为东北气温比较低所以买的厚的大的,婆婆考虑买个大的孩子大了以后也可以用,毛毯是1.8米乘2米的花了100块!不过这条毯子只用过一次,就是我回娘家的时候用过一回!因为娘家远怕孩子冻到,孩子小的时候就没怎么回去过!

婆婆还给孩子买了三套棉线的衣服,一套是红色的这套组合还带了个小红肚兜价钱我没问过!其余两套是白色的贷小碎花的!裤子不怎么实用,孩子一直是包尿布的1两个月以后才穿裤子!那时候裤子都有点小了!婆婆给买了一袋奶粉是完达山的69元!毛巾被一条!还买了6块红色的尿布,在医院那会发现不够用就又买了两块!婆婆还用我不穿了的棉线衣服剪了些尿布!毛巾准备了一条孩子用的!后来在医院产房里听说是胸要用热毛巾跟热水袋热敷才会下奶快,就又买了两条毛巾跟热水袋!手纸一提,枕头面也是婆婆买的,里子是我自己缝的里面,放的是小米子,婆婆说小孩睡脑的用小米子好!不过说实话孩子头睡的好不好,都取决于麻麻有没有看好孩子!不要让孩子老在一个地方躺着,这样对孩子的头和眼睛都不好的!

我自己又给孩子买了,一块小花手绢是棉布的花5元和一盒强生的爽身粉花了10元,一个喝水的奶瓶,后来发现不够用又买了一小的奶瓶,孩子刚出生妈妈没奶时候要用到奶瓶给孩子喂奶的!强生的婴儿润肤霜一瓶10元,强生沐浴露洗发2合一一瓶15元还有一个小拨浪鼓花了10元!强生湿巾18元,隔尿垫3包一包15元!纸尿裤s号一包,出院的时候用的!回到家就没怎么用,要是准备用尿布的宝宝,建议买小包就好了!在家不出门是用不了几片的。一个婴儿浴盆80元。卫生巾加长的两包!红糖一包10元!一个洗脸盆忘记多少钱了在商店买的!

哦,对了如果是刨妇产一般有两三天是走不了路的,所以上厕所就要用到一个容器哦!我是生完后发现没有不行,看别的产妇用的是带盖子的小桶,所以又让老公去给买了个!

孩子出生时候正好是5月30号那个时候外边下雨医院里面很潮湿,建议这个月份去医院要带个电暖气!还有要带暖瓶和喝水用的水杯哦!孩子和妈妈都要喝热水的!我在家里还带了床大人被子是我盖的铺的!

至于我自己只准备了两套睡衣,纯棉的宽松些的穿着舒服!内衣买了两个哺乳文胸,内裤准备了4条,袜子两双!在医院里是可以洗衣服的,记得要带洗衣液,或者是洗衣皂哦!还有餐具也要自备的,还要准备一套出院的时候穿的衣服哦!以免受风做了月子病,帽子手套厚衣服厚裤子都要准备哦!以上这些除了毛毯其余都要带去的,都是用得到的!我的待产包可能是最简单的了,都是些实用的东西,仅供大家参考!有什么不足请大家多提宝贵意见!

此帖子已经被西海恋人♡❤♡❀QQ于2013年01月02日 15:42:59编辑过。

此帖子已经被西海恋人♡❤♡❀QQ于2013年01月02日 15:46:51编辑过。

此帖子已经被西海恋人♡❤♡❀QQ于2013年01月06日 12:31:54编辑过。

此帖子已经被西海恋人♡❤♡❀QQ于2013年01月06日 13:30:00编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

顶一下,加精了 

以下是引用 第2楼 笑笑の妈咪 的话:
顶一下,加精了 ...

哈哈 谢谢斑竹 吻

充分啊,,

以下是引用 第4楼 ☆可可妈☆ 的话:
充分啊,,...

呵呵 也不是很充分,还有待修改的!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第6楼 蛋土匪 的话:
来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

happy谢谢支持 

我也是明年5月预产期,好详细留着备用

以下是引用 第8楼 monv0802 的话:
我也是明年5月预产期,好详细留着备用...

谢谢

我也是明年五月的预产期,婆婆家离我家坐车只要半小时,可我现在怀孕快五个月了人家一次也没来过,上次那么冷天我们回去都快到了我给她打电话说快到了,她居然来了句先别来了,没点炉子。老公快气死了。你家婆婆真好,我是一点也指望不上,谢谢楼主的分享,过两天我好照着买!

以下是引用 第10楼 yanxin8455 的话:
我也是明年五月的预产期,婆婆家离我家坐车只要半小时,可我现在怀孕快五个月了人家一次也没来过,上次那么冷天我们回去都快到了我给她打电话说快到了,她居然来了句先别来了,没点炉子。老公快气死了。你家婆婆真好,我是一点也指望不上,谢谢楼主的分享,过两天我好照着买!...

呵呵 你婆婆可能是怕家里冷冻到你,不要多想!

此帖子已经被西海恋人♡❤♡❀QQ于2013年01月02日 15:43:42编辑过。

byebye 

happy 

你婆婆真好,我婆婆要是有你婆婆一半就好了。我预产期1.16号,我婆婆从我怀孕就没有看过我,我邻居的人看我婆婆都看不下去了。在我面前骂我婆婆死了算了。

以下是引用 第14楼 迷糊丫头 的话:
你婆婆真好,我婆婆要是有你婆婆一半就好了。我预产期1.16号,我婆婆从我怀孕就没有看过我,我邻居的人看我婆婆都看不下去了。在我面前骂我婆婆死了算了。...

辛苦了!!你婆婆也许也有苦衷吧!
思考 我结婚时候我们两个人没钱买房子,就和婆婆一起住的,所以照顾起来比较方便的!

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝