论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:5

粗心妈妈的精心准备+12月待产包

回帖 发帖

我这个人吧平日比较马虎,大大咧咧的,但是对待孩子这个问题上,我的自我评分公正一点来说的话,我认为那是绝对可以评个及格,甚至于八九十分可以胜任,满分还差点的水平啊,哈哈,有点王婆卖瓜的嫌疑了。

PS:因为宝宝已经大了,好多东西都没有当时的图片为证了,只能从网上搜集一些过来给大家参考了,但是都是我用过的牌子啊,还有就是最后由我婆婆给宝宝准备的东东们,亲手做的啊,是不是有加分啊

待产包嘛,顾名思义,那就是怀孕妈妈准备生产的包包喽,这主要是分两部分的啊,一部分是给产妇,准妈妈准备的,在有一部分就是给最重要的新成员--包包准备的喽。

一,准备时间

按我的经验来说呢,准妈妈们只要进入怀孕后期28周以后就要把这些东东准备好了,放在包包里,随时有情况,随时拎起包来就走,这个很有必要啊 ,会在关键时刻节省不少时间啊。

二,物品准备

1、准妈妈身份证、医保本、医保卡、围产期保健手册、怀孕以来的各项检查(以备医生作对比)准生证、保健卡、现金若干(因为你如果晚上临时有情况的话,有些医院是不能刷卡的,如果你因为没有现金耽误办理住院,甚至于耽误生产,罪过可就大了,哈哈,个人经验的话有个两千交押金应该就可以了)这个可以放在一个资料袋子里放在宝宝的夹层里就可以了

2、准妈妈物品准备

一次性中单(产后恶露比较多,垫在身子下边的)、哺乳垫(倒是不着家带到医院)、加长卫生巾(我用的400cm的,很好很实用,孕妇专用)、哺乳衣两件、棉毛巾若干(新的,单用的啊)

3、新生儿物品准备

{1}喂养方面

奶瓶两个,综合各方面原因来说,奶瓶还是选择玻璃的,稍微安全一点,再一个可以高温水煮消毒,一个用来喂奶,一个用来喂水,早期孩子不会握持,摔得几率还小一点,我家是宝宝八个月以后才开始选择PSV的

奶瓶刷,市场上都有专用的,刷奶瓶,刷奶嘴都有

专用清洗液

奶粉,400克包装的就可以了,一般的话能等到下奶了,各位妈妈要综合各方市场选择了啊,在此就别发表个人意见了

{2}个人卫生方面

护臀霜,宝宝的小屁股很娇嫩啊,需要好好呵护啊

宝宝专用的湿巾,拉粑粑以后很实用啊

妇婴专用卫生纸

洗浴方面的,浴液,宝宝的浴液就可以用来洗头了,不用单独再买了,如果经济条件可以的话,也可以买套装,里边什么东东有了

浴盆,浴盆架,这个可以先买来备着

浴巾,我家用了宝爸单位发的

三角巾

如果家里选择传统上的尿戒子,我个人也比较支持,白天的话还是不要给宝宝试用纸尿裤,这是懒妈妈的选择哦

口水巾若干

肚兜,我家宝宝一直都有戴,宝宝只要肚子和脚心不着凉,是不怕冻得,很实用的小东东啊 

小衣服两身加上医院送一套一般差不多了

小帽子还有小鞋,我们这有讲究宝宝出生三天要穿衣戴帽

包被至少两个,医院暖和,回家的路上很冷啊 

{3}不用着急带去医院的东东们

婴儿床(可用可不用,看经济条件)我们买了就一直没有用过

装饰品若干,吊铃,有声音的玩具,宝宝早期眼睛没有光感,对声音已经很敏感了

热奶器,奶粉喂养的很实用,因为宝宝有的时候吃着吃着累了,奶就凉了,重弄浪费不说时间太长,热的话时间更长,用这个很方便啊,但是还是主张宝妈们母乳喂养啊

吸奶器

脐带处理的消毒用品,棉签,酒精

其他就是给大家讲一下我的顺产经历给大家分享一下吧

我自己本身是学护士的,因为本身有点医学常识,在我怀孕期间,倒是没有觉得有太多的不适应,和什么。临近预产期的时候也一直没有脱离工作岗位,一直坚持到最后一天还在去参加考试,吓得我婆婆生怕我在考场上生了孩子,我的预产期是2010129日,提前一周多的时候我妈和我婆婆就在家待命了,生怕宝宝提前出来,结果是我还在上班,反倒他们两个在家歇着,就一劲劝我休息,拗不过,我从7号开始休息的。在8日的时候,我上午就约同是怀孕的在一个小区居住的大学同学一块去理发,准备给月子生活做个准备,两个妈妈非要跟着,我没让,理发的时候我说我明天预产期,吓得人家理发的够呛。回去以后妈妈给我做的馅饼,我吃的不少,下午四点的时候开始有了第一次宫缩,晚上九点的时候开始有规律宫缩,大概半个小时一次,虽然一家都在那看电视,我觉得第一产程怎么也得十来个小时,应该能坚持到第二天呢,十点左右去上床睡觉,宫缩一直很规律,可是持续时间很短,可我躺在床上怎么也睡不着,坐起来躺下,来回反复,一直到一点多我觉得有点影响休息,因为根本没有体力,给我在的医院可是打了个电话,问了问产科,心想我婆婆和妈妈身体都不太好,让他们在休息会吧,可是到凌晨三点的时候宫缩大概还是半个小时一次,每次持续的时间还是很短,可我有点坚持不住了,把老公叫醒,把之前准备好的医保证件装好,宝宝用品弄好,我们梳洗完毕才去叫的两位老人,怕他们着急,当我告诉他们收拾一下去医院的时候,我妈一劲埋怨我应该早点告诉他。

收拾好了我们打车去医院,一行四人,我这个主角反倒是最平静的一个了。到了医院可是已经锁门了,打了电话叫的门,办好住院手续,做心电图术前合血配血,监测胎心,已经是七点多了,因为宫口只开到三,宫缩还是半个小时左右一次,我直接去待产室待产。

我们医院是不允许家属陪产的,虽然里边的护士也认识,可是还是希望有个人可以陪着我,早上就喝了点米粥,因为之前做的检查都显示我可以顺产,我只有慢慢等待,上班以后,我们护士长过来看了看我,陪我呆了会,没有什么进展他就上去了,我的宫缩越来越疼了,时间也越来越短,我躺在床上,当时想怎么这么疼啊,我不生了。

就这样一直等到十一点多的时候,宫口还是开到三,我有点着急了,因为我有点承受不住宫缩的疼痛了,我自认为是一个比较有抗性的人,我问待产室的李老师,我说可以人工破水吗,他说太早呢,你疼这么久了,我问问大夫可以给你点止疼药不,你睡会,保存体力,我说可以,给了我50毫克止疼药,我睡了不到半个小时,再次疼醒。依旧是等待,疼痛,反复交替。

下午一点多的时候,我觉得我的忍耐到了极限,提出可以了吗?最后依旧是等待,两点的时候施行人工破水,三点多的时候我上了待产台,期间孩子一度胎心下降,立即在家属签字的前提下,施行了产钳术。后来听我同事说我老公签字的时候抖得啊,(我同事和家人在外面一直守着我,我们护士长还特意去产房陪同,我把我们护士长的胳膊掐的青一道紫一道的),一直在下午三点四十五分的时候我家丁丁顺利诞生了。我当时还闹了一个小笑话,因为之前一直说我怀的是女宝宝,我皮肤发黑,生怕宝宝随了我,李老师告诉我是男孩的时候我根本没有反应过来,倒是问了一句,皮肤黑还是白啊,成为经典。哈哈

孩子抱出去了,我得在产房观察,我群发一条顺利生产的短信以后,呼呼大睡,我已经超过三十个小时没有休息了,困得很

等我同事下班以后去产房接我回病房的时候,我还在那呼呼大睡呢,他们说你倒是清闲还有时间发短信通知。

等六点的时候我已经下床活动了。

这就是我的二十四小时顺产经历。

此帖已经被版主☆可可妈☆奖励积分20分。

比我一胎那时强多了,估计没人像我一样就拿几件小孩衣服在没预约的情况下就跑去剖了。

楼主的顺产真是超级顺,赞一个。感谢来分享待产包,12月份的,对于近期要生产的姐妹还有很大的参考价值呢吐舌头

以下是引用 第2楼 ☆可可妈☆ 的话:
比我一胎那时强多了,估计没人像我一样就拿几件小孩衣服在没预约的情况下就跑去剖了。...

我一胎的时候更厉害,什么都没带肚子痛就去医院了,宝宝的衣服还是孩子奶奶在知道今天会生才马上回家去取的

以下是引用 第2楼 ☆可可妈☆ 的话:
比我一胎那时强多了,估计没人像我一样就拿几件小孩衣服在没预约的情况下就跑去剖了。...

可可妈怎么发现我跟你差不多。马大哈得很。。。

我也早预备下了……期待宝宝来临

社区导航
同龄宝宝