论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:75

一粒糖丸毁了我的世界(转载)

回帖 发帖

大家好,我是加油宝宝, 2007年11月20日我足月出生在上海中山医院,健康、活泼,重3450克。我的诞生只让我们全家享受了80天的幸福时光,欢乐随即转为恶梦一场。
  2008年1月21日,爸爸、妈妈在我60天时按规定带我到梅陇社区卫生服务中心服用了第一次糖丸(即接种脊髓灰质炎疫苗)。2月10日,我才80天,突然发烧至39度。经治疗退烧后,爸爸、妈妈惊讶地发现我的双腿瘫痪了。他们带我去了儿科医院,医生给我抽血、脑CT、肌电图,我哭得嗓子都哑了……后来,又有很多穿白大褂的医生给我检查,他们还把我的便便送到市里,甚至送达北京的卫生部去检查,在我的便便里都发现了疫苗株小儿麻痹病毒。最终确诊为:因为服用糖丸发生的脊髓灰质炎,也即小儿麻痹症。
  从医生处得知的信息让我们全家几乎陷入绝望:小儿麻痹的后遗症不可能治愈,我将终生残疾。目前只能通过康复治疗尽可能降低损伤,康复治疗的过程是漫长的,甚至可能需要持续终身。现在,爸爸、妈妈不得不放下各自的工作,每天带我到20公里外的普陀区中心医院,进行针灸、推拿、热敷。我最怕的就是针灸了,爸爸、妈妈把我按在床上,就会有个穿白大褂的阿姨用针扎我的腿,有时候还扎在我的头上。我想反抗,但我做不到;我想让他们别再用针扎我,但是我不会说话;我能做的,只有拼命地哭……现在,我细细的腿上已经有了上百个针眼了。我恨爸爸、妈妈,还有那个穿白大褂的阿姨……但有一点我始终搞不懂:针明明扎在我的腿上,妈妈为什么也会流泪?
  我还能象别的小朋友一样自由地行走、奔跑、跳跃吗?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

可怜的宝宝,真不知该说些什么才能表达我的心情

不知道怎样表达心情

太可怜了,怎么会这样啊!我们这边好多小孩都有吃糖丸没听说过发生这样的事情啊!

祝福宝宝,出现奇迹。

以下是引用 第2楼 浅步调QQ 的话:
可怜的宝宝,真不知该说些什么才能表达我的心情...

看得怕怕的,为什么会这样

怎么会这样呢,希望宝宝早日康复。

以下是引用 第4楼 阳光妈 的话:
太可怜了,怎么会这样啊!我们这边好多小孩都有吃糖丸没听说过发生这样的事情啊! 祝福宝宝,出现奇迹。...

怎么会这样呢,希望宝宝早日康复

这个,当初吃糖丸时我查过这种事情,糖丸是减毒的,另外一种针剂是收费的,是灭活的,吃糖丸的孩子有很小很小的几率会反而得小儿麻痹的。

我当初去接种时医生是说过相关问题的,但哪个家长都不相信自己宝宝是那倒霉的一个,我还是麻着胆子给宝宝吃了免费的。

但如果家族有病史的话,还是花钱买个安心吧!

此帖子已经被云油于2012年12月31日 09:56:07编辑过。

祝福宝宝,希望医院能发展到能治好小儿麻痹症

愿天下所有的宝宝都健康成长!

以下是引用 第4楼 阳光妈 的话:
太可怜了,怎么会这样啊!我们这边好多小孩都有吃糖丸没听说过发生这样的事情啊! 祝福宝宝,出现奇迹。...

太可怜了 

76 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航