论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:13

帆帆妈的待产包(重讲使用心得)+9月待产包

回帖 发帖

妈妈给卢小帆童靴准备的待产包

我们家帆宝宝是今年910号出生的,比预产期整整晚了10天。坚持顺产(其实也没有生好久,可能是医生的水平比较精湛,进产房还没半个小时宝宝就顺利生下来了),可因为我和宝爸都是老师吧,所以朋友们都开玩笑说小龙子是要等着教师节这天出生。下面我来说说我为帆童靴准备的待产包吧,大都是网购,重在讲使用心得,有需要的姐妹们可以参考一下。

一、产妇用品

1.清洁类:

待产包:首先给大家讲的是最好准备一个专业的待产包。真的很实用,又全面又实惠,医院里和医院附近的母婴店什么都会有,但是都要临时自己买,价格贵而且心里面也会有压力,怕自己准备不充分。给大家看一下我在聚划算里买的一个待产包,88元,里面的东西除了马桶垫和宝宝护耳贴没用完,其他的都很实用。这个价格在医院就只够买几个护理垫了。

毛巾:多备几块,洗脸、擦身子生产后容易出虚汗,出汗后必须及时予以清洁,要不然容易感冒,严重的可以致病。洗屁屁的也可用大块的纱布,这样比较柔软

面盆、脚盆:洗脸、洗脚、洗下身、洗身体,与上面的毛巾配合使用

面纸:脸上会有很多汗,及时擦拭

漱口水或者是牙膏牙刷:本来是准备用漱口水的,可是觉得不刷牙不舒服,就准备了一把软毛牙刷和竹盐牙膏。用温水刷,产妇一定要清洁口腔,要不然总觉得不舒服,也影响心情的。

理短发:临产前去把头发剪短了,如果还留披肩长发的话可能会不太方便,也会在喂奶的时候对宝宝造成影响哦!我在月子里洗了两次头,十天一次,没有感觉任何不适。用艾叶水洗头洗澡,艾叶在药房买,几块钱一大袋。(大家可以把艾叶塞在丝袜里,再系个结,然后放在开水里烫,这样就很方便了)

梳子、护肤品:一定要梳头。护肤品我是用的孕期用的雅姿美特的。

2.衣物类:

月子睡衣:我是九月份初生产的,本来天气应该还比较热,但是我住院那几天刚好气温下降。至少要准备两套月子睡衣。有些医院有发病号服,我住的中医院没发。我在网上买了一套哺乳衣,48元,很薄。自己又在实体店买了一套纯棉的睡衣,不是哺乳衣,这个其实不要紧,差别不大。睡裤要多准备几条,随时准备更换。

内衣内裤:若干,内裤要大号,大了才疏松,因为不能随便翻动。我刚好是用的待产包里面的。

棉拖鞋:一般产后24小时-48小时要下床稍许走动,一双棉拖鞋非常有必要!我是顺产产后第二天就下次活动了。

哺乳胸罩、束腰纱巾、溢乳垫:全部网购。

哺乳胸罩两个:最好买带钢圈的,我前后买了四个,带钢圈的乳房不易变形,习惯了就好了。

束腰纱巾两条:纱巾用起来着实麻烦,太长了,我没用几次。早知道应该买束腰带,不过我在月子里就瘦下下去了,现在小腹和产前差不多。溢乳垫若干。待产包里送了一包,我后来又买了一包贝亲的。这个还是有必要,要不然湿乎乎的身上也不舒服,特别是晚上睡觉的时候。

3.饮食类:

妈妈吃饭餐具:一套,带弯头的吸管、杯子(纸杯、妈妈喝水的杯子、给孩子凉水的杯子)、暖瓶一

吸奶器:我在网上买了一个手动的,没用的上。一来我生完就有奶了,不用开奶;二来我奶水一直不多,也没有多余的挤出来储存。这个妈妈们视情况而看自己需不需要。

乳头保护器:宝宝刚开始吸奶时很痛的,后面护士告诉我老公临时给我买了一个乳头保护器,用了一段时间后就可以不需要了,但当时真的很救急。

二、婴儿用品

1.清洁类:

尿不湿:进产房之前,护士就会向你索取一个尿不湿,因为产妇进产房后,出来时宝宝的PP会用尿不湿给包起来的……

湿纸巾:宝宝尿了或者拉臭臭了必须要清洗,清洗前要用湿纸巾给擦拭干净才行。我买纤维尿布的时候送了六包艾娜骑士的湿巾,非常好用,安全方便。

纱布(洗脸、洗屁股):纱布软而且容易清洗,不至于弄伤宝宝的滑嫩的皮肤

干尿布:我在网上买了两百元的纤维尿布,当时买的是价格比较高的,虽然后来没怎么用,都是用的纸尿裤。但是这些尿布也没浪费,洗澡啊,当小枕头啊,当围嘴啊,溢奶的时候可以当溢乳垫。

面盆、脚盆:这个不用说,我的是自带,医院一般都不发。

紫草油、湿疹膏、玉米粉、郁美净:刚出生的宝宝很容易有红屁屁,我自己做了一瓶紫草油,很好用,用茶油浸泡的。湿疹膏是在母婴店买的,宝宝长湿疹的时候摸了两次就好了,后来再也没长过,可以推荐给大家。

2.喂养类:

奶瓶:首先强调一下母乳喂养的重要性!这里备奶瓶主要是在宝宝吮吸很长时间但还是没有母乳的情况下,需要泡点奶粉,所以这里提醒准备奶瓶,但不能使用奶嘴喂养!我先后买了三个,一个布朗博士的防呛气奶瓶,很好用,只是因为是玻璃了,后来在一次清洗的时候不小心被老公磕坏了;一个是全硅胶奶瓶,不好用,宝宝吸奶太费劲了,导致开始在医院几天吃不饱一直哭;后面买了一贝亲的,三个月之后可以用,很好用,只是后来宝宝不爱吃奶粉了。

少量奶粉:注意是少量奶粉,不能让奶粉成为第一周的习惯!我的是孕期体检时医院送的雅培的,后面也一直喝的雅培。

3.衣物类:

衣服:我给宝宝带三套换洗衣物,这个要看当时的天气和医院离家的远近。我们离家近,缺什么都可以一下就跑回家拿的。

帽子:这个有必要。一定要买新生儿的,我们家宝宝的帽子很多,可是都大了,刚出生的时候戴不住。

包被:两条。我开始只准备了一个,后面护士说给宝宝洗澡时要两个,又临时买了一个。

浴巾:最好带一条。

隔尿垫:两条
三、其他物品

父母双方身份证、生育证:这个在医院开具出生证明时要用的,生育证会在产妇进产房前与宝宝的尿不湿一起交给护士。身份证需要复印件留给医生存档。

产前检查的保健手册、现金、医保卡:一定要记得带上

照相机:给宝宝留下珍贵瞬间,每天都要记录哦o(_)o...

纸和笔:常用品

矿泉水:亲朋好友们来医院看望时可以给他们喝,护士小姐查房时也可以给她们送一瓶。

手机充电器:到时候事情太多,手机没电了可麻烦了

温馨提示:准妈妈们要注意哦,有的医院会提供一部分东西的,一定要事先询问一下,比如一些医院有统一服装,产妇卫生巾,褥垫,宝宝的纸尿裤,宝宝两套衣服等。o(_)o...

此帖已经被版主☆可可妈☆奖励积分20分。

我也多大多来自网购准备的

好详细呀,谢谢有心的妈妈,顺便接个超顺产棒

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

谢谢可可妈的积分奖励,刚来育儿网,希望能和大家多多交流育儿心得!

呵呵 谢谢 细心哦 但是那个乳头保护器 是什么?

呵呵 谢谢 细心哦 但是那个乳头保护器 是什么?

就是罩在乳头上一个东东,你可以百度一下,我当时有一个乳头有点内陷,宝宝吸奶的时候好疼,用这个就不会吸破乳头了。用了十几天就不需要了。

不贵,也就十几块钱吧

那个专业待产包真心方便啊,省很多事情了,哈哈

亲准备的湿疹膏什么的也不错,很多妈妈生了孩子,月子里宝宝湿疹就干着急。待产包里准备也不错,还有紫草膏。亲分享下做的方法吧

那个湿疹膏是康婴健牌的,

紫草油的做法是先去药店里买两块钱紫草,然后用水冲一下,晾干,准备一个小奶锅,放一些茶油或者橄榄油,芝麻油(我是放的妈妈从老家带的茶油)。加热之后,关火,把紫草放进去,晾凉之后,放进干净的瓶子里(我是用的装了VE的瓶子)。

很详细哦,我也是9月份预产期!接个超顺产棒!

好详细啊,学习了。

吻

学习了....也是9月份的预产期,好激动啊 ...

好详细,谢谢啦!接个顺产棒喝彩

好详细啊,我知道该怎么准备了,,谢谢。
社区导航
同龄宝宝