论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

下个月就和宝宝见面了,好忐忑(附待产包,大家帮看)转

回帖 发帖

下个月就和宝宝见面了,好忐忑

(附待产包,大家帮看)转

一、 材料袋(证件及钱)

1.    产前检查记录(资料)(医院建好大卡后,每次产检的情况记录和检查报告),(到第八次产检后医生将此“记录”交给孕妇本人保管,以后每次产检都要带去,不能折)。

2.    孕产妇健康手册(小卡)(最后一页被生产医院撕下,转到社区地段医院)

3.    门急诊就医记录册(病历卡)

4.    社会保障卡

5.    夫妇双方身份证复印件(是办理出生证明用,要身份证原件核对)

6.    住院押金5000(为防小偷,请带好少许现金和银联卡

二、餐具

1.    餐盒:2-3(盛饭、菜、汤各一个)。

2.    勺子、筷子

3.    杯子及吸管(吸管很更重要,而且要粗的带弯头的那一种)

三、妈妈洗浴、哺乳用品

1.    盆:2-3个(洗脸、用水、洗脚各一个)(有浴室也没有用,不能洗澡,只能擦身,盆还是带三个分开用。有热水,不过好像只有下午有。)

2.    毛巾:多带几条(除了洗脸、用水、洗脚各一条外,还要准备擦洗乳房、擦汗的小毛巾<多备几条>)(到时出汗是会特别多)

3.    吸奶器(必备):(生完后,要用热水毛巾按摩,并用吸奶器吸,打通乳腺,以利于后期产奶)

4.    防溢乳垫(一次性):(要看个人的奶水情况,可以先不带,到时多的话可以叫家人再带来)

5.    肥皂及肥皂盒

6.    漱口杯、软毛牙刷、牙膏

7.    洗浴用品,拖鞋

四、卫生用品:

1.    卫生巾已经买好,准备带一点

2.    一次性内裤2

3.    卫生用纸,面纸(根据自己平时用的量带)

五、宝宝用品

1.    宝宝的奶瓶(贝亲、NUK、新安怡、志高、喜多训练杯)

2.    900克智护奶粉1听。本来一直犹豫选择什么奶粉,后来无意中参加了蘑菇宝贝举办的雅培的孕期讲座。听了雅培的介绍,觉得还蛮好的。营养均衡,而且不上火。后来咨询了周围的妈妈发现用雅培的还挺多的,所以果断入了雅培。

3.    超软小毛巾:2-3条(给宝宝擦嘴用)

4.    纸尿裤:各种牌子拿了点,给他用用看,看哪种用了不会红屁股,听说花王和大王的最好,不过价格也老贵的,最好什么牌子都能用,这样就能省很多钱了。NBSM都囤了, 

5.    婴儿湿巾:手口洁肤巾、柔湿巾各一包

6.    棉签、75度酒精(医院不用带去,医院里每天给宝宝洗一次,只要准备一片尿布和护脐带就行,护脐带买一包够用了)

注:医生说宝宝的洗浴用品不用带,有赞助商提供,(没多问,我想这仅限在医院内洗澡而已),包括护臀霜。我自己还是给宝宝买了很多。

7浴盆,浴床,浴巾

8多功能婴儿背带和手推车

六、记事、通讯用品

1.    手机及充电器

2.    数码照相机及充电器

3.    记事本、便笺纸、笔

七、出院衣物:(在医院时穿医院的衣服,医生说不用带,只要出院时带出院的衣服就行)

1.    妈妈内外衣裤一套(也可以带上帽子,老法里讲产妇的头不能吹风)

2.    宝宝内外衣裤、帽子

3.    宝宝小抱毯

此帖已经被版主☆可可妈☆奖励积分20分。

奶瓶囤的貌似有点多了,那么多还是用奶瓶架子方便点。。花王尿不湿有点贵哦,我没舍得囤那么贵的。。老二了节约不少。。

貌似医院的医生不让穿一次性的内裤的,我以前买了医生不让用,说了不透气对产妇不好。

好齐全啊,也好期待见到我的宝贝
以下是引用 第2楼 ☆可可妈☆ 的话:
奶瓶囤的貌似有点多了,那么多还是用奶瓶架子方便点。。花王尿不湿有点贵哦,我没舍得囤那么贵的。。老二了节约不少。。...

这个待产包是转过来的,奶瓶我也没买那么多,还有花王尿不湿是不敢买了。。。

真的太齐全了 呵呵

好多奶瓶袄

我孩子现在也喝喜康宝,还是挺不错的,宝宝爱喝,也不上火

怎么准备那么多的奶瓶呢,我只准备了两个

以下是引用 第3楼 宝宝窝窝 的话:
貌似医院的医生不让穿一次性的内裤的,我以前买了医生不让用,说了不透气对产妇不好。...

是吗,医生好像没有跟我讲,还是先买了 ,毕竟我觉得刚生产完还是一次性的方便,反正以后也不会用了

以下是引用 第4楼 依美丽 的话:
好齐全啊,也好期待见到我的宝贝...

祝孕妈和宝宝都平安健康哦 

以下是引用 第7楼 爱文爱可乐 的话:
好多奶瓶袄...

我没有买那么多尴尬 

以下是引用 第9楼 kljwy 的话:
怎么准备那么多的奶瓶呢,我只准备了两个...

虽然没有准备那么多奶瓶,但是两个肯定是不够滴,喝水喝奶的瓶子要分开的,泡过奶粉的瓶子都会有种腻腻的味道

好多奶瓶娃

宝妈真的是准备了不少东西呢~~赞~~!

社区导航