论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

一个今天胜过两个明天,今天你过得充实吗

回帖 发帖

活着,是为了生活,生活,就要在当下,当今天变成昨天的时候,你已经来不及挽回了,而明天,是一个谜,猜测也改变不了必须要发生的事情,所以,与其活在昨天的回忆活着明天的幻想中,不如过好今天。

“明天可以吃果酱,昨天可以吃果酱,但今天不准吃果酱。”这是“忧郁之神”的座右铭。我们大多数人也是这样——为昨天的果酱发愁,为明天的果酱发呆——却不知道把今天的果酱厚厚地涂在我们现在正吃的面包上。

同样的道理,人性中最可怜的一件事就是:我们所有的人,都拖延着不去生活,我们都梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天放在我们窗口的玫瑰。

我们为什么会做这种傻事,变成这种可怜的傻子呢?

答案只有一个——我们没有学会“生活在完全独立的今天里”。只有清楚地活在今天,不虚度每一个“当下”,并重视生活的乐趣,日子才会过得有滋有昧,才会过得精彩纷呈。

生活中,许多人的烦恼都来自于莫名其妙的忧虑:为昨天的逝去惋惜,为尚未诞生的明天发愁,而恰恰就忘了今天,忘了要生活在“完全独立的今天”。事实上,我们没必要为明天担忧,唯一可以为明天而做的事就是今天要集中自己所有的智慧和热忱,把今天过得有滋有味,丰富多彩。

我们可以为明天着想,甚至是细心地考虑、计划,但是,绝不可担忧。担忧是多余的,因为都是你的擦想,也不要活在过去,因为无法改变,把今天过好,就是你实现人生价值的最好方式。

活在当下,我现在想要什么就会买,不像以前那么多的顾虑了。

世界末日如果真会来,人们才会真正的活好今天。

怎说呢

ldn

以下是引用 第2楼 沧波门的小猪 的话:
活在当下,我现在想要什么就会买,不像以前那么多的顾虑了。...

以下是引用 第4楼 冰冰精灵 的话:
怎说呢...

社区导航