论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:22

37周孕妈精心整理待产包包+1月待产包

回帖 发帖

【美食寻宝猜灯谜】2月18日: 暖壶

大概从孕期十几周就开始给宝宝准备待产包包了。一点一点地积累,终于准备地差不多了。还有三周就到预产期了,期望宝宝能感受到麻麻的爱,准时健康滴出来,这就是麻麻最大的心愿咯~

闲话不多说,大概分了六大类,上PP说话~

一、宝宝用品类:

(一)浴盆:

日康的浴盆,一共两个颜色,米色和绿色,还是感觉这个米色的显干净,就选了这个颜色。只有浴盆和浴板,八十几块入手,算是比较便宜了。不过都说宝宝前三个月用大的圆形盆就行,还是先备一个吧,以备不时之需。

(二)浴巾:

这是在某团满499送的浴巾,都说竹纤维的好用,先试一下,好的话再给宝宝买1-2条。

(三)其他物件:

1.洗衣液:某团搞活动时入的,御信堂的,买1L送1L补充装,还送一个护手霜,很划算。已经给宝宝洗衣服用了一些了,感觉洗衣液还是要少倒一点,不然投不干净。

2.婴儿洗衣皂:买的popular的,据说是印尼的,这个比保宁的便宜,屯了十块,先用着再说。

3.婴儿退热贴:这个备的爱护的,还有贝亲的,不过贵一点。

4.奥贝手摇铃:这个玩具类的就买了这个,估计宝宝出生有送的,说不准,还是给宝宝备了一盒5支装的。也不贵,三十多吧。

5.贝亲安全别针:不知道有没有用,可能包宝宝的时候会用到。

6.温湿度计:测量室内温度和湿度的,这个其实挺重要呢。

7.儿童一衣架:这个还是要备一些的,宝宝的衣服很小,大人的衣架用起来很不方便。

还有一个电子体温计和水温计在妈妈家,就没拍照片。电子体温计是在某宝付邮试用的,才十块钱,我用了一下比较方便;水温计是听课时候惠氏发的。

二、宝宝护理类:

1.薇品抽纸:上课时候发了几包,办卡又发了三包,搞活动抽奖抽得三包,够用一阵子了。纸质还还可以,给宝宝用应该能行。不行

就留着大人用。

2.薇品婴儿湿巾:上课时候发2包,办卡发了3包,先屯这些,用完再决定换不换牌子。

3.贝亲棉球:备一包,说不定能用上。

4.贝亲婴儿洗护系列(洗发、沐浴、润肤露、润肤油):听课的时候老师说不需要每次给宝宝洗澡都用,一周用一次就可以了。200ml比较划算的说。

5.贝亲护臀霜

6.宝宝姑姑从英国带回来的,牌子叫sudocrem,护臀霜,预防尿布疹的。据说还可以做面膜- -,英国销量很好。

7.爱呵玉米粉:据说爽身粉含的成分不好,还是玉米粉好一点。虽然宝宝是冬天出生,还是准备了一盒。

8.贝亲耳孔清洁细轴棉棒:宝宝的耳朵很小,准备专门的棉签比较好;

9.贝亲婴儿细轴棉棒

10.日康婴儿指甲剪:看着比较可爱才买的。有的妈妈说用成人的小号的就行,这个买不买大家自己斟酌好了。不好用我就换小号的。

11.日康婴儿安全镊子:给宝宝掏鼻屎的时候可能会用到。

12.袋鼠宝宝护脐贴:在医院有护士处理,回家自己最好还是准备一些给宝宝洗澡和游泳时候用。

三、宝宝尿布类:

如果家里有条件,最好还是给宝宝用布尿布,虽然麻烦点,但是对避免宝宝红臀有好处。当然,尿片和尿不湿还是要准备一些的,用量大家自己斟酌。我目前准备了一些NB和S号的,还有一些M和L的试用装是听课时候发的。

1.尿不湿:NB我准备了一包金装好奇35片的,在闲置版收的很便宜,35元。这个妈妈很好,还送我好多防溢乳垫,真是好人呢。还有一些保艾、好奇的试用装的听课时候发的,妈咪宝贝是在派对网申请的。我是不是很能划拉,哈哈。

S号我准备了一包花王的,不够再说。建议大家NB和S不用准备太多,不够的话让老公现买都来得及。

2.尿片:主要以收购为主,闲置版的价格还是很划算的。牌子是大家熟悉的康洁和贝贝爱,大概收了几十包吧。还有上课发了几包薇品的,准备到时候和尿布混合着用,到时候看宝宝适用哪种牌子再大量购买吧。

3.尿布带:准备了一个M号的。有的妈妈用松紧带,这个到时候看是否方便吧。

四、宝宝衣物类:

(一)尿垫及睡袋

左边的三个尿垫是妈妈的同学阿姨送的,Disney系列质量不错,还有2个大的我在网上买的外贸的,花色很漂亮质量也不错,不过在妈妈家就没拍照;

右边的睡袋也是阿姨送的,还有一个咖啡色的在妈妈家,没拍照。

(二)口水巾、护肚及围嘴:

1.纱布小毛巾:在一家外贸网店买的,质量和花色很不错,2元一条,适合给小宝宝用。妈妈用来擦RF也不错哦。

2.口水巾:有上课发的几条,也有在外贸店买的西松屋的,这个要多准备点,宝宝刚出生用的多。

3.惠氏送的小围嘴和小袜子

4.外贸的小围嘴,花色很可爱。

5.外贸的护肚,刚出生的宝宝要注意脐部的保暖。

6.小围嘴:除了上面那个小驴的是在外贸店买的,其他都是上课或买东西送的。

(三)宝宝衣服:

1.尿布兜:外贸店入,图案很可爱,但是不防水。当时买的时候不懂,建议各位妈妈准备防水的比较好。

2.珊瑚绒小帽子:外贸网店入,希望宝宝带上能可爱

3.小袜子

4.偏衫:外贸店入。三件厚一点的,一件薄一点的。建议大家生之前打听一下生产医院的待产包,里面一般都有宝宝的衣服,不需要准备太多。

小爬服和偏衫套装是阿姨送的,全都是外贸的。

1.Disney床单和小枕头:质量没话说,宝宝的姑姑送,二手。

2.可爱小床单:宝宝姑姑送,二手。

3.双面绒小床单:宝宝姑姑送,二手。

4.定型枕:宝宝姑姑送,二手。定型枕好多妈妈说用不太上,有的老人说用小米,这个大家自己决定。

5.小包被:宝宝姑姑送,二手。

还有妈妈做的床围和小被子/褥子在妈妈家,没拍照。

五、宝宝哺育类:

1.贝亲宽口奶瓶:240ml,都说宽口的好用。

2.贝亲标准奶瓶:120ml,这个准备给宝宝喝水用。下定决心做奶牛。

3.贝亲安抚奶嘴:给宝宝选的小草莓的,很可爱。这个建议不要长期给宝宝使用,以免戒不掉。拍照的时候用一下也是很可爱的哦。

4.贝亲奶瓶清洁剂

5.小白熊奶瓶夹:给奶瓶消毒的时候必备。

6.贝亲奶瓶刷:一定要有奶嘴刷,奶嘴容易藏灰。

7.日康硅胶安全勺:给宝宝喂水用。

六、产妇用品类:

1.产褥垫:医院待产包里有一包,又准备了一包,听说有的恶露比较多。

2.纯棉一次性内裤:在医院的时候洗内裤很不方便,准备几条是必须的。建议准备纯棉的,纸质的估计不是很舒服。

3.妇婴两用巾:准备了三包,排恶露用。

4.一次性马桶垫:在医院时候用,医院卫生间都很脏的,这样比较放心的说。

5.防溢乳垫:网上收购皇家之星的。

6.防溢乳垫:买尿不湿送的。

7.贝亲漱口水:月子里还是少刷牙吧,即使是软毛的牙刷。

8.柳燕卫生纸:这个大家很熟悉,我准备了5包,医院待产包里有5包,这个不够现买都可以。

1.月子鞋:冬天最好严实点,一定要包跟的。

2.纯棉袜子2双

3.月子帽

4.哺乳服:怀孕前的,只要是开衫就行、

5.束缚带:都说纱布的好,但估计我坚持不了,这个宝宝姑姑用下来的,医院待产包还有一个,不准备买了。

巧克力和红牛:生产必备,增强体力。

弯头吸管:在医院喝水用,超市购。

纸笔:医院记录用。

其他:还有哺乳枕、暖壶、饭盒、筷子、勺子、一次性杯子、护肤品、手机和相机充电器、夫妻双方的身份证、准生证和建卡手册、钱、医保卡。

这些是目前想到的和准备的待产包内容,之后或许还有更新,请大家支持我哦,整理一份不容易,嘿嘿。

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

好全哦,LZ的宝宝是女宝吗?看起来全是女宝的东西?

我看到红牛,还有巧克力,哈哈

楼主真细心哦,很全面。卫生纸和湿纸巾得多准备点,尤其是湿纸巾,会用很多的。我家大宝用的是倍亲的东西,生的时候也吃士力架喝红牛了,感觉红牛效果一般,巧克力我倒是吃了不少。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

宝妈真细心啊~~~~~学习

以下是引用 第5楼 于小渔 的话:
宝妈真细心啊~~~~~学习...

以下是引用 第2楼 小丑鸭 的话:
好全哦,LZ的宝宝是女宝吗?看起来全是女宝的东西?...

还不知道哦。里面有别人送的,其实男宝女宝用都行哈,小孩子嘛。

以下是引用 第3楼 韦小宝! 的话:
我看到红牛,还有巧克力,哈哈...

恩恩 生产必备呢~

以下是引用 第4楼 catherinefu 的话:
楼主真细心哦,很全面。卫生纸和湿纸巾得多准备点,尤其是湿纸巾,会用很多的。我家大宝用的是倍亲的东西,生的时候也吃士力架喝红牛了,感觉红牛效果一般,巧克力我倒是吃了不少。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

恩,等用完这些我也换贝亲呢。这些湿巾是参加活动送的,呵呵。

管它有用没用,先准备了再说哈。 

以下是引用 第5楼 于小渔 的话:
宝妈真细心啊~~~~~学习...

当妈妈必须细心呢,我这还觉得自己很多地方做的不够呢。大家一起加油哦~ 

准备的好多啊。

以前生孩子的时候都是我的妈妈和我婆婆准备的。

我在医院第二天就有奶水了。

这次要得自己准备了。

我看看你准备的好齐全啊。

我都想不出来那么多。

我等过年了开春在慢慢的趸货。

我跟你差不多了···

我也早就准备好了啊,不过没有你这么详细。

准备的好全啊 

楼主备的好齐哦

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝