论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:68

已经怀孕或者快到预产期的妈妈们注意啦!生宝宝前需要准备的东西整理汇总。

回帖 发帖

我们家宝宝已经10个月啦,我生了萱宝之后发现之前的准备并不是很充分,我现在来分享下个人觉得产前应该准备的东西。废话不多说,来,上经验。眨眼

现在快到预产期的妈妈们,宝宝出世时可能还是冬天,可以先买这些:

衣服贴身穿的婴儿棉衣和外穿的棉衣,至少准备各4套(可以就先用新生儿的4套,后面等别人送了再添置,嘿嘿。大笑还可以从亲友处要12套旧衣服,说是穿过旧衣服,以后不挑剔);

浴巾1条(给宝宝在医院洗澡用);

包被2条(既可以小的时候包着,以后又可以当被子,可以准备1条小,1条大);悠哉,悠哉

浴盆1个(放家里用的);

烫衣服的不锈钢或者瓷盆1个(买回来的衣服和每次洗过的衣服都要用开水烫一下,然后再太阳下暴晒才能用,婴儿怕细菌);无辜

洗衣服的盆子1个(也可以同时用来给宝宝洗屁屁);

尿盆1个;婴儿洗发水、沐浴露一套,爽身粉一盒,护臀霜一管;鬼脸

奶瓶1个(以后还要买1个用来喝水,一开始用汤勺喂水。可以选用玻璃的或者硅胶的,我们用的小不点硅胶的,还可以),配套奶瓶刷1套爱心

洗脸帕1张,这个要最柔软的;给宝宝洗屁股的帕子1张(洗屁屁的帕子一定要分开,尿了便便了都要洗一下,不然要有红屁屁);开心

婴儿小袜子2双(可以买厚点的,新生儿用最小的,大概5cm);

尿片若干;小枕头1个;尴尬

小汤勺加碗1套(要喂他水或者奶粉);棉质帽子2个(最小的和稍大一点的各1个)。

还可以准备束缚带1条,听说裹了肚子会收缩得比较快。咧嘴平时多逛逛母婴用品店,看到喜欢的先买来放到。买了衣服先多洗下烫下,再用太阳紫外线消毒,穿之前揉一揉会变柔软。

如果妈妈们的预产是在夏天,买的衣服可以选薄一点的。

去医院住院要准备的东西,大多是妈妈要用到的:

洗脸盆1个,洗内内的盆子1个,洗脸帕1张,有增高的拖鞋1双(坐月子最好穿的鞋有一定的坡度),毛线帽子至少1顶,厚睡衣1套,厚外衣1件,被子1床,床单1条,枕头2个(生了躺着枕头要高),保温饭盒1个(家里做个营养餐带去医院好用),圆盘晾衣架1个(宝宝每天都要换衣服,医院晾衣服的可能准备不全,圆盘夹子可以就在病房挂一个,晾脸帕之类的很方便),巧克力1袋(生前可以吃的,免得没的力气生。。。),水杯1个,妈妈用的纯棉内裤2条(生了孕妇内裤穿不了了。。。),卫生纸2大包,卫生巾至少1包,宝宝纸尿裤1包,宝宝湿巾一包,婴儿肥皂1条(宝宝肥皂一定要分开),普通肥皂1条。再把之前买的宝宝用的衣服、碗、枕头、袜子、尿片、奶瓶、帕子等带上。

哇,真的好多惊吓

最好再准备陪床人睡的单人钢丝床一架,陪睡用的被子床单枕头医院会配发一套。要到预产期了买一罐小筒的奶粉,买比较新鲜的,200g都够了,刚生不一定有奶。宝宝饿了很哭的很伤心啊抓狂 

快生了一定要多准备点甜酒(醪糟),有条件可以用甜酒发酵的水来煮饭做菜当水喝,据说甜酒吃了排毒快,而且不水肿,瘦得快,是保持好身材的秘方。眨眼孕婴店也有卖的,就是说的月子水,其实就是甜酒水煮开去掉酒精,但是很贵呀,做个月子下来,大概买水就要5000元,各地价格还不一样。我都是我妈妈自己发酵做甜酒,一直吃到40天。甜酒也比较下奶。宝宝有饭吃啦!点头 

最下奶的是莲子猪蹄墨鱼汤,我34天都没什么奶,就是吃的这个发出来的,但是味道确实不怎么样。。。预产期之前就要多吃点发奶的,比如黄豆炖猪蹄,煮花生,鱼腥草,鸡汤等。咧嘴 

准备母乳喂养的话,8个月就要开始保养乳头了。这个一定要做啊,我就是做的很马虎,结果宝宝吸奶的时候痛死我了,直接都出血了。保养乳头就是要让乳头习惯摩擦,习惯吮吸(这个可以叫你老公多努力,嘿嘿。。。titter),不然宝宝一吃就要破皮。

可以每天晚上用热毛巾敷胸部,从四周往乳头方向按摩,疏通里面的管道,不然出奶的时候堵住了,宝宝吃起来很费劲。然后用毛巾擦拭乳头,开始擦的时间短的,习惯了多擦下。 

大概就是这些了,有的想不起了,遇到问题再问我哈。呵呵,已经怀孕的姐妹们要顺利生产哦,其他姐妹可以学习下!爱慕

此帖子已经被瑾萱妈妈123于2012年12月28日 14:07:43编辑过。

此帖已经被版主蛋土匪奖励积分20分。

嗯,本匪这两天正要准备了,学习学习

呵呵,写的真详细啊

感谢分享。。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

整理得好详细啊,谢谢这位妈妈了~

很实用呦

以下是引用 第3楼 半瓶雪碧 的话:
呵呵,写的真详细啊...

以下是引用 第5楼 美丽朵朵 的话:
整理得好详细啊,谢谢这位妈妈了~...

真实用,收藏啦!

挺不错的,也很实用

很详细,谢谢分享

嗯嗯,希望可以帮到孕期的妈妈们,因为我当时也是一步步准备,然后发现最后还是缺了一些东西啊。呵呵

恩,大家一起学习,可能现在很多妈妈都是只有一次经历了,所以可以多参考其他人和妈妈们的。

欢迎大家一起补充,完善。现在也有卖产妇包的,我生的时候都是自己一样样买的,为宝宝准备东西很有意思啊。

这个经验好好用哦!喜欢死楼主了,等我孩子出生时多指教啊!

69 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝