论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:20

小妞四个月四天了,说说我是如何添加辅食的,内附辅食时间表

回帖 发帖

小丑妞3个半月的时候开始厌奶,醒着的时候一滴奶都不愿意喝,饿了就不吃不睡在那里猛哭,没办法到药店买了盒米粉提心吊胆的合着奶粉弄成糊糊给她吃,三个半月吃辅食实在是早了点不过真的没办法了,第一天都只是哭的时候给吃一点,吃饱了哄睡着了再偷偷喂牛奶,厌奶期每天平均也能喝个7,800的奶,还算不错了,不厌奶的时候能喝900多,四个月差几天的时候厌奶结束了,自然就不给吃米粉了。

宝宝四个月的时候我那里风俗给宝宝烧了羊肉,象征性质的给宝宝喝了几口羊肉汤拿羊肉放宝宝嘴边摸了几下,意思是羊吃百草,宝宝以后胃口好,什么都吃。

因为我家宝宝不爱喝水,所以两个半月就开始喝菜水,胡萝卜水,苹果水,当然我每天都有观察宝宝的大便情况,宝宝每天大便是定时的,要我起来抱着把才能拉出来,所以观察起来比较简单。

现在我每天给宝宝安排两顿辅食,一餐水果泥,一餐果汁

宝宝早上4点喝180毫升奶

7点醒来,自己玩会儿,我会赖在床上到快8点起来开始把大便,一般20分钟内能把出来,然后给宝宝洗脸,然后30毫升的奶加两勺米糊,吃完带到花园玩会儿

9点喝90毫升奶然后晒太阳 9点半会去睡半个小时

11点拉去洗澡,天冷了,早上洗澡不会着凉,这里不是很冷,最冷也就15,6度

11点半喝150毫升奶 然后把头发晾干睡觉

下午15。30 150毫升奶 宝宝会睡到四点左右,

四点起来玩会儿,然后5点半吃我自己做的辅食,今天为止吃过地瓜加菠菜泥,土豆泥,南瓜泥,胡萝卜泥,南瓜泥和土豆泥都是用牛奶打的,宝宝很喜欢吃,每次吃完第二天都会观察宝宝的大便情况,至今为止宝宝大便都很正常

19点半喝120毫升牛奶

然后刮点苹果泥给宝宝吃,现在能吃快一个了,前提是苹果必须是甜的

20点半喝20毫升左右的稀释果汁

21点睡觉

23点180毫升奶

其实个人感觉吃辅食是要看宝宝的个体差异的,主要要看宝宝的大便是否正常还有精神是不是好,还有是否有过敏反应,我有个朋友孩子四个月那天吃了两个小笼包,现在孩子胃口不知道多好,也很健康,所以辅食如何添加添加的多少每个宝宝都不同的。

宝宝明天去体检打预防针了,所以打完针辅食准备停几天,上次两个月打完因为不懂,以为第三天了没事,洗完澡就发烧了,亏的第二天就退烧了,上网查了,打完针最好就是少吃点,多喝水,不能洗澡吹风,希望这次别再发烧了。

宝宝出生7,7斤,50厘米

一个月的时候10斤半 56厘米

两个月的时候 12,9斤  60厘米

三个月查一个星期是自己去药店量的体重没量身高  14.2斤

四个月 15。7斤,67厘米

宝宝吃的是NUTRIBEN的加水果米粉,是可以加牛奶的,不含蛋白质的。牛奶喝的是西班牙牛栏ALMIRON的,好像淘宝网上都有

此帖子已经被丑妞宝贝于2012年12月26日 21:04:46编辑过。

此帖子已经被丑妞宝贝于2012年12月28日 05:20:12编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

没人理我,伤心,沙发自己坐

很有规律啊,我娃跟你娃差不多大,母乳喂养,不吃别的,奶粉,水都不喝,现在体重还没14斤呢,出生时6.2斤。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

晚上九点这个时间点很多妈妈都在哄宝宝睡觉。

好多人晚上都没时间上网呢

我家宝宝4个多月了,就加了米粥。今天第一次加蛋黄。

长的真好,妈妈真是细心呀。

加太早了

我家的出生5.5斤  现在105天13斤多   最近母乳吃的不多  导致我乳房总有积奶

不错啊

美妈好有心啊,宝宝长得真好

你家长得好棒噢,吃的是哪个品牌米糊。我的宝宝吃大米磨的米粉,不知道是吃不来还是不喜欢,嚼几下变汁吐出来,能加点什么进去吗

吻

happy

眨眼

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航