论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:31

二胎妈妈上产经咯。

回帖 发帖

宝宝出生第20天了。现在趁宝宝睡觉的时候来说说产经。
第一胎的时候有打四小时的止痛,打大腿上的。所以对二胎其实也有很大的恐惧,孕期几乎天天看别人的产经,也坚信二胎会比较快,所以超过预产期6天还是坚持顺产。接下来转入正题。

预产期11月30号。 12月5号还是没动静,公婆让我6日去住院吧,因为离医院要一小时的车程,想说住院放心点。我也等不急打算6日去医院看看还不发动就催生。5号的晚上,我跟婆婆把去医院的东西全部准备好。晚上10点多跟老公还有大宝开始睡觉,一会就听到老公的打呼声。 我就这么躺着,怎么也睡不着。 起来小便了两次又躺下,12点多 腰有点酸,  全身怪不自在的。 到第三次要起来小便的时候,老公问怎么了,我说,没事,尿急。 给大宝盖好被子去洗手间发现见红了。我赶紧跟老公说见红了,老公嗖的一声跳起来了。 打电话给婆婆让她过来看着大宝。   我赶紧洗头发。后来婆婆也跟我们一起去了医院。公公看着大宝。

到医院凌晨1点半左右,虽然才见红,但看时间已经很规律的5分钟宫缩一次,不太疼。 因为太着急,结果产检的资料全部没带,到医院后跟医生说明情况,医生特别凶说, 着急什么啊,没那么快,急得没带资料她也法让我们办住院。老公又赶回家拿了。中间就开始抽血,彩超,心电图。 做了内检。 医生说,宫颈管都还没消,今天大概还不会生。 护士给做了 胎心监测, 说没怎么宫缩啊。 我那个无奈啊,明明很规律的5分钟肚子硬一次。不会这么忽悠我的吧。  胎心监测做完办了住院 医生让我们去睡觉,说是没那么快。 到病房的时候,宫颈粘液掉了。 

凌晨3点,开始睡觉, 我们住单人房,婆婆睡一张床,我跟老公睡一张床。 我还是很规律的5分钟宫缩一次。宫缩一来,腰就酸。 就这么躺到4点多, 越来越疼,躺着不行了,就起来走。 老公跟猪似的打呼噜,婆婆也睡不着。3到4分钟一次了,我跟婆婆说这么疼了如果宫口还没开的话,我看顺产不了了。到6点多的时候,3分钟一次,老公跟我去跟护士说。护士给我内检。 然后说开3公分啊,,我心里那个激动啊,没白疼了, 然后就是推入产房。老公跟婆婆在外面等。

如果打无痛就可以打了,一针一千五。之前看其他JM的产经,说打了之后到要分娩的时候就不知道用力了。所以忍忍了,而且二胎会快点的。 就这么在产房里走,中间送一个把宝宝生在车上的产妇进来。好象是在缝针,疼得哇哇叫的。 7点多的时候,其实也没有那么想大便。我就跟护士说我想大便了。然后让我躺产床上了 。旁边就是那个产妇在缝针,不疼的时候看她缝,疼的时候就夹着双腿。反正不知道怎么就是觉得夹着会好受一点。 一会护士过来内检 7公分。

8点吧,实在太疼,疼得我直喊,护士快来吧,快帮帮我呀之类的。一会医生过来,那手伸进去掏啊掏的, 实在是太疼了,比宫缩还要命。羊水流出来,医生说宝宝拉大便了,必须快点生出来,要不有危险。  然后医生说疼的时候使劲用力,屁股不能抬起来,嘴巴不能出声。就这么反复了好几次。  感觉过了好几个世纪啊, 在我快绝望的时候,我憋了最后一口气,使劲的。 只听医生说快,咳嗽。 再咳一声。。 一股暖流出来了,全身好舒服。 就这么一刻,眼泪哗拉拉的,嘴巴哇哇的哭出来了。。。   我总是在想最后那口气出的时候如果宝宝还没出来,应该就晕过去了吧,因为实在没力气了。 胎盘也不知道怎么出来的,反正不疼了。没侧切,有撕裂。后面就是缝针,听到刚旁边那个产妇的尖叫声,想想就害怕。就跟医生说,麻药给我多打几针吧。医生说不能多打,会影响恢复。 其实比起那些疼,缝针真的不算什么。 。。   

9点06分, 我的小龙女降临了。 我亲了一下  然后就是观察两个小时。。。  后来那个说今天都不会生的医生,在后面查房的时候,还直跟我说,小宝宝也太着急出来了吧,宫颈都没消呢,怎么那么快呢。  其实二胎真的很快,从开始觉得蛮疼的4点多,到9点多。

哈哈,大家将就着看吧, 写得好象小学生写作文。。。 
我是90后麻麻,大宝2周岁半,小宝20天。 看看我家大小宝像不像。

此帖已经被版主☆可可妈☆奖励积分20分。

怎么多一段了。怎么删呢。

呵呵。。儿女双全啦!恭喜啦!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

可爱的宝宝,真幸福的90后妈妈!

好年轻的妈妈呀

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

是很快哦。。。多的自己编辑就可以删掉啦。。。

90后的妈妈都两个宝了,第二胎确实快不少啊,不错.

无痛针1500呢  好贵呀  不过打了真有效果的哦

真好  儿女双全  恭喜

好厉害的90后麻麻呀,祝福!

楼主好骨感哪,看起来一定都不像二胎妈妈,太年轻啦

越来越多人选择无痛产了,看来不错!

楼主好厉害啊,我想我会上无痛的,

接儿女双全棒~

女儿7岁了 现在备孕二宝中  希望来个男宝

以下是引用 第3楼 qidajmtpamw 的话:
呵呵。。儿女双全啦!恭喜啦!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

恭喜楼主儿女双全。接儿女双全棒!
32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝