论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

宽容的夫妻百年好合,你会包容另一半吗

回帖 发帖

记得有位老人说过,谁年轻的时候不会犯点错,就连电器,买个两三年也要修修,何况是个人呢,如果在他犯错的时候,你可以包容他,这就是你的成功,也是这段感情的新的起点,真的很感人。

夫妻间的情分是其他情感无法代替的,处理好夫妻关系的重要原则就是彼此宽容,相互宽容的夫妻必然幸福无比。

一位老妈妈在50周年金婚纪念日,应来宾要求道出了保持婚姻幸福的秘诀。她说:“从我结婚那天起,我列出丈夫的10条缺点,我向自己承诺,每当丈夫犯了这10条错误中的任何一条的时候,我都要原谅他。”

有人问,那10条缺点的具体内容。老妈妈回答说:“老实告诉你们吧.50年来,我始终没有把这10条缺点具体地列出来。每当我丈夫做错了事,让我气得直跳脚的时候,我马上提醒自己:算他运气好吧,他犯的是我可以原谅的那10条错误当中的一个o\\\"

在婚姻的漫漫旅程中,不会总是艳阳高照、鲜花盛开,也同样有夏暑冬寒、风霜雪雨。互相宽容的朋友一定百年同舟;互相宽容的夫妻一定百年好合,千年共枕。

如果我们忘记了那些恋爱的小事,但那些感动和伤心肯定会牢牢地记在心里,我们要做的就是在年老的时候拿出来慢慢品,在感情出现问题的时候,如果你包容了,并且愿意好好修修,最后你会收获很多珍贵的东西。

会包容,不包容,就会经常吵。

我觉得过度包容就是纵容 难道我心胸很狭隘吗

以下是引用 第3楼 豪泽妈 的话:
我觉得过度包容就是纵容 难道我心胸很狭隘吗...

赞成3楼的话。 

写的真好,宽容大度不计较··

包容会是纵容吗?我也一直在纠结.

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

包容大于一切,我要多学学。

我觉得过度包容就是纵容

感人啊,金婚,我以后也要,哈哈、

社区导航
同龄宝宝