论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:12

有的时候真的想出去折腾一下,不想一辈子就这么定了

回帖 发帖

我刚毕业,有了男友,有了工作,算是比较稳定了,可是美满的背后总会有很多让人无奈的地方,冬天的阳光从公交车的撒到围巾上,我好想出去闯一闯。

我不追求完美,也不追求更好,可是我害怕生活就像一潭死水一样,把我困得死死的,对于生活的无奈,不管说了多少,我却改变不了一丝,我累了,我想逃离,换个姿态,像想象的那样。

可是有人会告诉我,想象的都是美好的,现实总是残酷的,我没有足够的勇气,加上对身边的一些不舍和束缚,温水煮青蛙,我会不会就这么安逸的老死,我很害怕。

今天友人跟我说到了米兰昆德拉的生命不可承受的轻,我感觉,在我无力挣脱现实的牢笼的时候,唯一的安慰就是,我只能把现在的抓的死死的,甚至有点透不过气,我不知道我的男友是不是会有这种感觉,我想应该会有的,有时候我会恨铁不成钢,有时候我会怀疑和不满,追根到底,其实是我自己不自信,也是因为达不到理想,而形成的一种病态的心理。

社会上有一些人,他们不去想太多,只是要一直往前走,轻飘飘的,不为任何停留,而有些人却会被死死的固定住,看着远方的美景叹息,又对现在的固定模式疲倦,我想我就是第二种吧,大多数人也是第二种,真正做到第一种的人,要忍受的就是苦难和孤独,却得到了自我的解放,到底哪个是我需要的,又或许,得不到的永远是需要的。

或许若干年后的我还是在重复着同样的事情,有着同样的心结,又或许,我把心结打开了,我没有遗憾了,却失去了现在的一些美好,丢不下,不舍得,因为这个,或许我懂得了珍惜二字的含义,也因为这个,我失去了放飞理想的最佳年龄,我该如何抉择,我将要逝去的青春。

出去闯吧,趁年轻。

以下是引用 第2楼 不着北的猫 的话:
出去闯吧,趁年轻。...

咳咳,还是安稳可贵

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

女孩子还是安分一点的好,生活没有想象的那么简单。

外面的世界很精彩也很无奈

我出不去了啊

随心吧,开心就好!

以下是引用 第8楼 小美亲亲 的话:
随心吧,开心就好!...

以下是引用 第6楼 天使的微笑ll 的话:
外面的世界很精彩也很无奈...

闯一闯再回来,安心结婚生子!或者路上遇到你的缘分,百年好合!祝福~

趁年轻,还是出去闯闯吧。否则,等没那个精力,后悔也来不及了。

趁年轻一定要出去闯一下,留下点记忆,等老的时候还可以怀恋下。

社区导航