论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:25

腹泻长达近两个月,确诊为轮状病毒性肠炎

回帖 发帖

还好最后的老中医厉害。现在孩子健康平安是福!

谢谢分享

写的真不错,学习了

写得不错,学习了

我家也得过 ,但是不拉只是吐,去医院打了俩天针就好了 ,那段时间不能吃不能喝,我的妈呀,心都碎了 ,哎,,愿孩子一切安好 。。

我家宝宝打了这个轮状病毒的疫苗

我家Vitas小盆友七八个月的时候也得过一次轮状病毒,

拉肚子拉的很厉害,

喝奶还吐,

结果断奶了,喝了无糖奶粉,

慢慢的才好。

应该是小孩子经常把东西往嘴里放,

不卫生的原因吧。

我女儿月初也得了轮状病毒,还好当天晚上去医院就检测到轮状病毒阳性了,吃了药,7天病程过了就好了。

医院最好多看几家,你会发现医生说的都不一样的。。。真是。。。

我想提点意见:1.首先您去某儿童医院查大便有白细胞、脓细胞,这证明肯定是细菌性肠炎,而非病毒性肠炎;

2.您所说的白细胞18,正常人4-10,因为新生儿到7岁左右才可能与成人的标准相同,新生儿的正常值是15-20(我不知道您的宝宝多大),所以不要以成人标准去衡量;

3.不管诊断为细菌性肠炎还是病毒性肠炎,用了阿莫西林都不正确,因为一般细菌性肠炎主要是革兰氏阴性菌感染,比如大肠杆菌等,而针对这方面的药物大多是喹若酮类或是头孢类的,当然病毒性肠炎如果用了抗生素肯定更不应该,因其主要用抗病毒的药物,所以请楼主妈妈以后多观察,一般小儿肠炎都有一个过程,如果是病毒性肠炎是自限性疾病,只是针对病因、对症治疗,而非越快用药越好越好的。

4.说说这个医院的处理:氯化钠0.9%、头孢米诺、糖水、炎琥宁、西米替丁注、维生素B6、阿莫西林钠舒巴坦钠注,首先头孢米诺抗细菌感染西米替丁注、维生素B6用于止吐、保护胃黏膜,炎琥宁是抗病毒的,阿莫西林钠舒巴坦钠针对革兰氏阳性菌为主,这两个觉得不是很妥当;

5.说说这个医院的处理:思密达、阿莫西林、硫酸庆大霉素。思密达保护肠粘膜这个很重要,而后两者欠妥,特别是庆大霉素具有耳毒性,现在一般小儿都不主张用了。

6.说说这个老中医:氯化钾10%、浓氯化钠10%、碳酸氢钠5%、头孢曲松钠0.25G、生理盐水5%,配合思密达和乳酸菌,这个老中医还知道小儿补液,我看了也不知道他的浓度是否用的正确。他如果诊断为病毒性肠炎,为什么用头孢曲松这个抗细菌感染的抗生素?所以我也不知道该怎么说了。您说你到这里看就好了,我想说您带着孩子这个医院跑那个医院折腾了好多天,用了那么多的药,最后到他这里当然好多了,而且您的宝宝是细菌感染,所以用头孢类很有效果,只是觉得中间过程复杂了些,抗生素没有正规用,导致宝宝也痛苦,因为疾病本身引起的痛苦和抗生素引起的胃肠道反应。

7.总的来说遇上宝宝拉肚子,不要慌张,只要宝宝精神、食欲好,注意给宝宝补水,及时到医院查大便明确原因,而不是心急的止泻,祝愿您的宝宝健康快乐!

8.说说鹅口疮:鹅口疮俗称雪口病,是婴幼儿常见的口腔疾病。它是由白色念珠菌引起的口腔黏膜炎症,故又称口腔念珠菌病。常因患霉菌性阴道炎的母亲在分娩时感染孩子的口腔,或因哺乳时母亲的奶头不洁、人工喂养时用的奶具消毒不严及喂奶者手指污染所致。该病的特征是在口腔黏膜表面出现白色的形似乳凝块样小点或小片状物,可逐渐融合成大片白斑,不易擦去。常见于两侧颊黏膜、上下唇内侧、舌面、齿龈、上腭等处,重者全部口腔黏膜均被白色斑膜覆盖,甚至可蔓延到咽部。如果病变累及气管、肺、食管、肠道,会出现呕吐、声音嘶哑及呼吸困难等症状,但一般不影响哺乳,也无全身症状。其中当不合理使用抗生素时,会使一些微生物被抑制或杀死,从而破坏它们之间的生态平衡。当那些可以产生抗白色念珠菌物质的微生物数量因使用抗生素而减少时,白色念珠菌就迅速繁殖,从而使病情加重。用1%~2%苏打水即碳酸氢钠溶液于每次哺乳前后清洁孩子的口腔,是治疗鹅口疮的有效方法。使用这种方法,轻症患儿不用其他药物,病变2~3天即可消失。有些母亲看到宝宝口腔的病变已经消失,就立刻停药,这样容易复发。这是因为苏打水治疗鹅口疮主要是通过清除口腔内能分解产酸的残留乳凝块或糖类,使口腔成为碱性环境,从而阻止白色念珠菌的生长和繁殖,不能直接杀灭白色念珠菌。因此,用苏打水治疗鹅口疮时,在口腔内病变消失后仍需继续用药4~5日,同时家长还要重视孩子的口腔护理和卫生,比如注意喂奶器具的清洁卫生,奶瓶、奶嘴应定期煮沸消毒。乳母应讲究卫生,每次喂奶前要用温开水洗净乳头和双手等。这些均有助于预防鹅口疮的发生。

此帖子已经被ernilo于2013年07月10日 15:17:50编辑过。

宝宝健康真是一家人的幸福

26 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航