论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

我家的精灵当当宝贝儿+【美赞臣-我家的精灵圣诞宝宝】

回帖 发帖

去年的圣诞节,当当小朋友才3个多月,没有到百天呐,今年的这个时候已经长成

了个大小伙子啦~~

圣诞老人不是当当爸爸,是一个摄影师扮演哒~~

今年的圣诞节来啦,小家伙已经会跑了,所以我们一起出去感受圣诞的快乐~~

趁我拍圣诞树的功夫儿,小家伙和旁边的美女售货阿姨打的火热,那个阿姨发现当当滴指甲很长,还给剪了起来,哈哈,这小子可能是见人家长的漂亮,居然空前的配合,以往在家里给他剪指甲只能在睡觉时候,不然哭的像杀猪一样~~

被我喊过来看圣诞老人,小家伙很兴奋,居然动起手来啦~

家里都有一个车队了,见了车车还是迈不动脚步~~

时间过的好快,去年圣圣诞,到今年的圣诞,这一年里,当当小盆友的能耐大长哦,看看小家伙的变化吧

当当的嫉妒心
在当当一周岁后的某一天,突然发现了这小子有了嫉妒心,最近越演越烈了,晚

饭后,我躺着在当当爸的腿上看电视,当当爸一手搂着我的肩膀,结果被坐在地

上玩的当当回头看见了,哭喊着奔过来,使劲儿的往外拽我,然后一边用力扒拉

爸爸的手,直到把我们分开才止住了哭声,当当爸故意又把手放在我的手上,结

果当当还是不依不饶,最后发展到碰一下也不行啦 ,当当霸道滴钻到我怀里不肯

走啦,哈哈~~

当当的记忆力

我一直以为小家伙的记忆不过几分钟而已,而且属于记吃不记打的阶段,但事实

却不是滴。。。

当当一向爱搞破坏,在我能忍受的范围内我也任由着他破坏,结果他总是把东西

弄的乱七八糟,而且总趁我不注意把东西扔进水盆或者马桶。有一天我发现他把

小太阳前边的一个零件给扭下来了,美滋滋的像我炫耀。然后就扔在一边玩别的

了,过了好几天,突然又拿起来径直走出卧室,我担心他扔到马桶里,赶紧跟了

出去,结果却发现他试图把那个零件按在他卸下来的那个地方,真的让我瞠目结

舌~~这小子居然还记得从哪里拆下来哒~~

当当的模仿能力

昨天我刮苹果给他吃,刚吃一口他就抢苹果, 然后抢勺子。抢完了, 自己像模

像样的在那刮起来,刮了两下还看我,那意思是问我是不是这么刮的。我说对呀

,你真聪明。之后美滋滋的继续刮,刮不着苹果 ,总是刮手,结果一生气, 苹

果扔老远,勺子也扔老远,开始在那蹬腿嚎。

吃饭的时候也是,总是试图自己吃,学着我们的样子拿勺子和筷子,却怎么也不

得要领,勺子使劲一撅,饭粒弄了爸爸一脸,再一撅,沾了一电视屏幕。。。。

后来干脆就下手吃,吃着吃着,看着我们拿勺子,他想了想还是拿起来继续努力

,却怎么也吃不到嘴,气的把勺子飞掉啦~~

当当的精灵劲儿

前几天总是有抢楼的活动,我就也总找机会抢两把,可是当当总是不喜欢我在电

脑前呆着,我总是哄他一会就好,一会就好,他悻悻的去我身后玩了,过了一会

我抢完了楼,突然觉得不对劲儿啊,这小子这么一会这么老实,去哪里了?我回头

一看,人家把一盒子双黄连的小瓶子都顺着床上的窟窿眼扔进去床里去了,我掀

开床板一看,好家伙,我的眼霜,还有好久都没有找到的他的小饭勺,小饼干。

。。。好多好多小东西都在床里呢~~~

每当我坐在电脑前,他都很不高兴,为了让我陪着他,他居然想到了一个好办法

,自己去桌子上把水瓶拿过来递给我,让我喂他喝水,这样我就只能对着他,不

能看电脑了,我心想他总有喝完的时候吧,可是一直含在嘴里,后来我发现其实

他早就不喝了,就是在含着,我拿出来,转过头看了一眼电脑,他就叫着还要喝

,给了他,假装喝了一口,还从嘴角吐出来了,我才明白其实他根本不渴就是希

望我能看着他,结果就这样,240毫升的水,连喝再吐一会就见底儿了,更悲催的

是过了一会,几分钟就哗哗一下, 几分钟就哗哗一下,我到处给他擦尿~~~嘿,

好吧,以后白天我不上网了~~

前几天好奇活动的小车到了,这下他可美了,一向喜欢车子的他自己坐上去,像

模像样的开起来,因为开关在手把处,他不小心碰到了,结果电机响了一下,他

吓得一下跳下车跑进我怀里,大哭起来,我说没事的,你看看,你按到这个地方

就会响哦,然后握着他小手按了一下,他似乎明白了,看着那里想了好一会,还

是不敢自己按,然后居然抓着我的手放在那里。。。。

当当能听懂的话很多了,而且偶尔还会说上几句,我为了强化他的记忆总是让他

“干些活儿”,我总是指示他,当当去摸摸暖气热不热,他颠儿颠儿的跑过去,

摸一下然后说热,我说谢谢当当。。当当,帮妈妈把遥控器拿来,屁颠儿的拿过

来,去把狗狗给妈妈拿来,去把猴子给爸爸送去。。。每天都会被我指示几趟,

后来小家伙居然学会了偷懒,让他递东西,他就在离你很远的地方往你面前一扔

,再不递到你手里了,让他去摸摸暖气热不热,他根本没走到,就说不热。。。

。我说你摸了么?你就说不热。。。他居然露出一脸阴谋被揭穿的谄笑。。。。

真的是被他打败了,14个月的他,心眼儿忒多啦~~

当当小盆友的趣事真是太多了,呵呵,我很庆幸可以几乎24小时的陪伴着他,感

受他的进步,他的快乐,我累着,但更幸福着~~

此帖子已经被漂漂雪晴于2012年12月23日 19:37:05编辑过。

此帖子已经被漂漂雪晴于2012年12月23日 22:07:08编辑过。

顶我来啦~

哈哈,你是本班活跃分子啊,都上榜啦

当当好可爱啊

就一个小绅士啊 呵呵 好可爱

精灵宝宝好可爱啊。

以下是引用 第5楼 蕊蕊妈— 的话:
就一个小绅士啊 呵呵 好可爱...

哇,好开心的圣诞呀

小当当又帅又可爱哦。

哈,你家优优也很可爱呀,胖胖的,还有一双大眼睛

社区导航
同龄宝宝