论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

然然宝贝的“惊吓”和开心圣诞之旅+【美赞臣-我家的精灵圣诞宝宝】

回帖 发帖

然然宝贝的第一个圣诞是在妈妈肚子里面度过的,那时妈妈刚知道有了这个小宝贝,圣诞节到了,然然妈也不敢上街,怕伤到宝贝。第二个圣诞是然然刚半岁的时候,那时候宝贝还不会走路也不会说话,外公外婆抱着他,和你一起在家和圣诞老人玩具玩,第三个圣诞是宝贝一岁半的时候,那时然然刚刚学会走路和说话,对一切事物充满了好奇心,天气不是很好,所以然然妈妈还是不太放心带他上街,今年的圣诞节快到了,天气也很好,然然也会清楚表达自己的意愿,走路也很稳当了,所以今年的圣诞,然然妈带着然然上街去玩罗!

在上街之前,先给然然科普一下圣诞节相关知识哦。墙壁上是然然妈妈班上的同学画的圣诞老人哦,他有着白白的长胡子哦,带着一顶小红帽,圣诞老人会在圣诞节的时候给小朋友送礼物哦,看圣诞老人下面的礼物盒子是送我们家然然的礼物哦,然然指着礼物盒子一直对我说:妈妈,我要礼物,开心的不得了。给他讲了一下圣诞老人的起源哦!

圣诞老人原来的名字叫做尼古拉,在第四世纪的时候,出生在小亚细亚巴大拉城,家庭富有,父母亲是非常热心的天主教友,不幸他的父母早逝。尼古拉长大以后,便把丰富的财产,全部捐送给贫苦可怜的人。

据说在尼古拉不远的地方,住着三个美丽的少女,他们分别是二十、十八、十六岁。父亲是一位清寒的学者,经常靠借贷来过日子。有一次,因为没有能力还债,只好狠心把美丽健康的三女儿,卖给债主带到非洲去做女仆人。三个女儿知道了这件事情,便拥抱在一起伤心的痛哭着,家中悲伤的情形,是可以想象得到的。尼古拉知道了这件事,跑到她们家中,安慰了一番。到了夜里,尼古拉就装了三长袜子的金子,偷偷地挂在三个少女的窗前。他们有了金子,还了父亲的债,三女儿也就脱免了作女仆的命运。第二天正是圣诞节,她们知道是尼古拉作的好事,便请他来一面庆祝一面感谢。以后每到圣诞节,这三个少女就讲这个故事。孩子们听了,非常的羡慕,也希望圣诞老人,来送给他们一袜子礼物。呵呵,原来圣诞节是这么来的啊!

圣诞节是国外的节日哦,所以我们来学学和圣诞节相关的英文哦!圣诞节在122512月是December,国外的小朋友一到十二月份都会期待圣诞节的到来,他们会自己装饰圣诞树哦!然然明年的圣诞节也可以自和小朋友一起装饰圣诞树哦!

家里还有一个圣诞老人玩具哦!然然拿起圣诞老人,看看,是不是和墙上的老爷爷很相像啊,对哦,他们都是圣诞老爷爷哦。

看然然和圣诞老爷爷玩的多开心哇,没一会就和老爷爷玩的不亦乐乎,把圣诞老爷爷放在画有雪花的卡片上,象征着老爷爷在飘落雪花的夜晚来给我们送礼物哦!小朋友要感谢他哦!

呵呵,终于上街了,街上商店都是很应景的圣诞装扮哦!我们于是开始了小然然惊吓和开心的圣诞之旅。然然看到和蔼的圣诞老爷爷居然害怕???看着他无助的眼神,呵呵,然然妈妈只好向他解释,那是圣诞老爷爷啊,刚才在家你不是和老爷爷玩的很好吗?圣诞老爷爷会给你送礼物哦!小朋友们都很喜欢他哦!

等然然妈给然然解释之后呢,然然也渐渐适应了哦,看图片上他玩的好开心啊!拍照的时候还比了个剪刀手哦!哈哈!

既然来了,肯定少不了一顿圣诞大餐啊,看看商店里面好多以圣诞老人为造型的好吃的,当然也少不了给我们的小宝贝啊!妈妈我果断的给他买了圣诞大餐,呵呵,看他吃的多专注啊,吃饱喝足了,我们去玩摇摇车吧!过节就要有过节的样子嘛!

宝宝的圣诞之旅始于认识老人开始,宝宝睡觉的时候,在床头挂双袜子,晚上圣诞老人就会来给宝宝们送礼物哦!

宝宝的圣诞之旅中间虽然被惊吓了一小下,但是过程是开心的,最后也是开心的,圣诞老人已经把最美的笑脸送给他当礼物了,这个礼物非常棒哦!

然然宝贝和圣诞树的合影,呵呵,明年的圣诞节我们还和圣诞老人一起过哦!Merry Chrismas to everyone!

呵呵,这就是然然宝贝的“惊吓”和开心圣诞之旅,一天的圣诞之旅让宝宝由开心到“惊吓”再到开心,着实对圣诞节有了深刻的记忆吧!

最后,胆小的然然祝各位叔叔阿姨们圣诞节快乐哦!

祝小家伙收到多多礼物哦

好开心呢

社区导航
同龄宝宝