论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

别样的圣诞+【美赞臣-我家的精灵圣诞宝宝】

回帖 发帖

一、别样的心情,别样的圣诞 

“妈妈,爸爸呢?” 

宝贝揉了揉惺忪的睡眼,期待的看着我!

“爸爸还在外地上班,现在还在工作呢!”

我知道今天是宝贝期待许久的圣诞节,知道他一直期待着爸爸、妈妈能共同和他迎接这个激动的时刻,可是,我不知道今天该如何向宝贝解释爸爸的忙,因为,此前的每一个节日、假日,我都在翻新着不同的理由!也许……

“可是,爸爸说圣诞要回来陪我……”

说着,宝贝的眼中挂满了泪珠。

“宝贝,圣诞老公公不喜欢爱哭的宝贝哦!还记不记得昨晚妈妈告诉你圣诞老公公会悄悄的给乖宝贝送礼物哦!我们一起找找你的圣诞礼物好不好?!”

我知道,宝贝已渐渐的长大了,他似乎更喜欢有爸爸、妈妈共同陪伴在每一天的开心和幸福!而老公工作的忙是无法改变的,唯能改变的只有我不停的变着戏法!是的,这个圣诞虽然又没能是一个团圆的圣诞,可是,我要尽力让宝贝的圣诞过的别样而快乐!

二、发现礼物的惊喜

“妈妈,我找到我的圣诞礼物了!”

宝贝在枕头下翻到了那个包装好的礼盒。

“宝贝,喜欢吗?”

“喜欢!”

“我们来猜猜这是什么礼物呢?!”

“我猜是火车,我和圣诞老公公说我喜欢火车!”

“那我们来一起看看好不好?”

“好啊!”

看着宝贝眼中的泪珠已悄然散去,随之出现的惊喜和期待让我长舒了一口气!“啊,太好了!是火车!谢谢圣诞老公公!”

宝贝高兴极了,他朝着窗外高兴的向圣诞老公公表达谢意!我笑了!我在心里默默的说:宝贝,不客气!只要你健康快乐成长每一天,相信圣诞老公公每年的这个时候都会如约而至!

三、气球代表我的心——圣诞快乐

“宝贝,这个圣诞,我们来用气球把家打扮一下好吗?”

“好啊!”

“那你来选不同的颜色吧!妈妈来把它吹起来!”

“这些颜色我喜欢!红色、粉色、绿色、黄色!”

“太好了,看看气球长大喽!!!”

“宝贝来帮妈妈把字粘到上面好吗?!”

“太好了!”

“我们一起来大声读出来吧!——圣诞快乐!”

四、穿着漂亮衣服的红苹果

红红的苹果代表着热切的期盼。期盼在新的一年,事业红红火火!家庭和和美美!大家健健康康!每天快快乐乐!

过节大家也都穿上了漂亮的衣装,不如给苹果也穿上漂亮的衣服吧!在圣诞之际,宝宝和我亲自体验一番给火红的苹果穿上漂亮衣服的新奇感受!

首先,把包装纸摊开。放进一只红苹果。然后把带着花朵丝带准备好,我和宝贝共同把它系好!好嘞,大功告成,是不是很漂亮呢?

“宝贝,这4只苹果都送给谁呢?”

“送给爸爸、妈妈、老师……嗯,妈妈,我也可以有一只漂亮的红苹果吗?!”

“当然!”

“太好喽!苹果真漂亮!苹果圣诞快乐!”

五、快乐淘气堡

“宝贝,我们今天去淘气堡和小朋友们一起过圣诞好不好?”

“太好喽!”

收拾完毕,整装待发!

刚跨进淘气堡的门口,宝贝就兴高采烈的“冲”了进去,看来,他也迫不及待的想和小朋友们互道一声“圣诞快乐”呢!

“阿姨,节日快乐!哥哥、姐姐节日快乐!小弟弟,小妹妹节日快乐!”

哈哈,宝贝把祝福送给了身边的每一个人,开心的玩喽!

六、超市里的圣诞节

从淘气堡出来后,我和宝贝就准备去超市感受一下圣诞的氛围!还没等跨进超市的门口,远远的就听到了欢快的圣诞歌声,这种喜悦让你有种不得不想进去探一下究竟的冲动!是啊,这个圣诞节超市里是不是将会有一种格外的景致呢?宝贝,我们快出发吧!

“哈哈,漂亮的圣诞房子,我要是能进去和小动物们一起玩就好了!”

“戴上圣诞帽,瞧瞧,我是不是更帅了?!”

“哈哈,一定别忘了与漂亮的圣诞树合个影哦!”

挑选我的圣诞礼物喽!

这个小动物好可爱哦!!!握握手吧!互动一下吧!!抱抱吧!!!

七、与圣诞老公公的亲密接触

刚跨出结账的出口,我就看到了身着红色外套,戴着可爱的红帽子,背着红色的大袋子……莫非,他就是……

“宝贝,快看!是圣诞老公公!”

宝贝欣喜的来到“圣诞老公公”的面前,仔细的端详着一直期待中的圣诞老公公!宝贝此刻是否正在对照着此圣诞老公公与头脑中那个挥之不去的模样是否相同呢?宝宝是否在想,究竟该和圣诞老公公如何的亲密接触呢?!

“圣诞老公公,我们能握握手吗?!”哈哈,原来这就是宝贝与圣诞老公公的亲密接触!

天渐渐的暗了下来,宝贝问我是不是太阳公公要回家睡觉了,我说是的!宝贝又问我是不是圣诞老公公也要回家睡觉了?我点了点头!我知道,宝贝希望这个圣诞节能时间更长一些,他多么希望就这样一直握着圣诞老公公的手!

“宝贝,圣诞老公公还会来的哦!他其实离我们很近,当我们想念他的时候,他就会出现的哦!只是,他会用魔法棒变换不同的身份来到我们的面前!这个圣诞虽然爸爸又没能回来陪你,但是,有妈妈一直在陪着你,还有就是今天的每一个“圣诞老公公”!

别样的心情,迎来别样的圣诞!相信你的每一个圣诞都会是最快乐的!

此帖子已经被fgfhj于2012年12月21日 23:45:03编辑过。

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

宝贝真可爱

支持啊

好开心的圣诞节啊

社区导航
同龄宝宝