论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:38

大家要小心市面上流行的所谓“史上最全待产包”+1月待产包

回帖 发帖

说实话,我是比较“千”的妈妈,就是打着为宝宝囤货的名义疯狂购物的麻麻!

哈哈哈,过了孕初期不安和身体上的不适之后,回到工作岗位

工作突然轻松了好多,当然钞票也缩水了。

不过我正好落得清闲,开始每天收集待产包的准备事宜。

在网络上研究了好多前辈的帖子和号称“史上最全待产包”的Excel表格等等,发现网络上除了小部分是准妈妈真心准备和建议的,不少是有商业目的的待产包推荐

也许是我小心眼了,但是有人发我号称“史上最详细的待产包”觉得很感激
想多参考几个别人的
结果一搜出来的全是这个,还有一个五颜六色格子的
就那么2个最红
我发现不少母婴论坛还有人注册小号特地推荐这些待产包
这就让人不得不怀疑他的动机和商业目的了

请准妈妈们长个心眼哦,清单可以参考,但也不要盲目购买!
本人是花了大量的时间研究和准备的,还问了好几个生完的姐妹
正好又遇上淘宝双十一和双十二,所以基本上的东西都是网购了
钱虽然花了不少,但个人觉得都花在刀刃上了哦!
下面就晒晒图片和我自己改过的待产包表格
(表格里面有前人的经验和自己的感悟,还有买的价格,红色的表示想买还没买的,蓝色的表示不买的)
第一箱(带去医院的):都是准妈妈的东西:马桶垫、三洋产妇卫生巾(顺产的话这个很必要,不会碰到侧切伤口,小日本的东西还是有她的好处)、全棉时代护理垫(最下面的两大包粉色的,据说很透气,用不完还可以给宝宝当隔尿垫,双十一半价买的)、一次性内裤、贝亲女性私处清洗巾

此帖子已经被古儿家的宝sina于2012年12月21日 18:10:30编辑过。

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

第二箱子(带去医院的)都是宝宝的东西,我尿不湿和湿巾准备的牌子比较多,以好奇为主,一方面是老公说尽量不用日货,但还是准备了一些其他品牌的试用装。心相印的纸抽是最软的!

这个柜子已经被宝宝的东西放满了,这个是不拿到医院里去的!

宝宝的衣服别人送了好多,有新有旧,没有系统的拍过,都在妈妈家,趁天气好帮我晒呢!估计我家宝贝3年内不用买新衣服了,哎,我都没乐趣了!

OKbabay澡盆

我的零食待产包,一定要准备哦,要不然会没力气生的,要在痛的间隙吃!(带去医院的!)

此帖子已经被古儿家的宝sina于2012年12月21日 18:10:59编辑过。

此帖子已经被古儿家的宝sina于2012年12月21日 18:11:21编辑过。

防溢乳垫我也准备了好多,好多牌子。。。

这个是别人送的。很好玩的,软软的质地。

还有几个奶瓶没拍,新怡安和智高的

很多妈妈都喜欢玻璃的,其实如果以后背奶的话,玻璃的奶瓶并不是最好的。妇保的老师说玻璃很容易附着妈妈奶水里的营养物质的,还不如安全塑料,而且不容易打破!

这个就是聚划算买的aladdin双层保温饭盒组,173元,超级好看哦,实在是不想买那种冰冷的不锈钢~我要住院的时候也心情好!我生的时候一月份,肯定需要保温了!

月子餐吃不吃纠结了很久,外送餐一个月要2万,最后还是买了些原材料和书籍,打算辛苦妈妈做了,好像真的不难的,我也研究了他们家的菜谱和菜单了。如果有MM需要,我也可以贴出来哦!

背巾,也是听很多人说好,但是实际用的人真的很少。买了一个应该是国内仿制的,要用起来才知道到底好不好呢!其实就是100元买了5米的布,完全可以自己做。就是布的选择要好,绝对要安全!

此帖子已经被古儿家的宝sina于2012年12月22日 18:20:08编辑过。

目前表格里面算起来用了4千大洋,主要衣服什么的自己都不用买呢,婴儿床也有个姐姐送了,婴儿推车选择问别人借用,反正只有几个月好用。以后换伞车了买好一点,宝宝出生的时候太冷了,不会出去的

此帖子已经被古儿家的宝sina于2012年12月22日 18:19:07编辑过。

那表适合所有啊

呵呵,真好

发现好多都是准的好奇屁片哦

还一次性马桶垫,嘻嘻

好多阿

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

买对不买贵。。

是啊,我都是准备好奇的

好多阿

还没全部晒出来呢,呵呵

嗯,只买对的,不买贵的!

亲分享月子餐食谱

把你的表格直接从表格里可以粘贴到帖子里,截图字不大呢吐舌头

真用心的的说

谢谢分享!

还可以插入表格啊,我明天见试试,把月子餐也帖上来哈!

哎,今天太忙了,明天弄哦
39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝