论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:39

准妈妈的幸福,爱的体现+6月待产包

回帖 发帖

先声明一点,我已经生了,作为过来人,

发个我之前准备的待产包分享给准妈妈们,希望得到支持,谢谢!

的,

byebye

自从知道怀孕的那一刻起,我就无时无刻的在想我宝宝会是什么样子呢?

像我还是像他爸爸啊,哈哈,整个孕期我都在为宝宝的出生做准备,

我的预产期是6月13日,6月天气也蛮热的。

所以待产包我早早的就准备好了,大家来看看我的待产包,

来分享一下我的待产包吧!

我准备之前在各个育儿网站上看了很多准妈妈们的待产包,

所以有了点小经验,我准备的东西起来也是得心应手,

大部分都是必须要用到

有一下小物品我想可以到生产的时候根据实际情况在到医院旁边的母婴店购买

也是来得及的,嘻嘻!好了,话不多说,

先上图吧,图文并茂,大家更容易看懂!

首先来张孕照,嘻嘻!

1、宝宝用的盆2个,一个蓝色给宝宝洗脸用,一个绿色洗小屁屁的,哈哈,2个盆15元,在大润发买的!透明的看着舒服点,用着也感觉安全的!

2、宝宝小毛巾,我买的迪巧的,质地还不错,全棉的,在婴知岛买了6条39元!

3、宝宝洗发沐浴露我买的本草婴缘燕麦婴儿柔润洗发沐浴露,这个牌子蛮好的,婴知岛买的,一瓶58元!

4、宝宝衣服一套,这套一般厚,适合6月初天气还不是太热穿,如果开空调也是适合穿的,婴知岛买的,打7折买的30元!

5、宝宝衣服一套,这套黄色的是上多美滋孕妈咪课送的,一般厚,适合6月初天气还不是太热穿,如果开空调也是适合穿的,价格当然是0元啦!

6、宝宝夏天连体衣一件,乖乖兔牌子的,适合6月过后热了穿,如果开空调也是适合穿的,胸前的兔兔可以保护宝宝的小肚肚,在爱婴室买的55元!

6、宝宝围嘴袜子方巾一套,这套黄色的是上多美滋孕妈咪课送的,价格当然是0元啦!

8、玻璃奶瓶一个,是在爱婴室买的39元!玻璃相对于塑胶要安全些,所以我给宝宝准备玻璃奶瓶!

9、奶瓶2个,是在爱婴室买的22元!和玻璃奶瓶是配好的,S号的!

9、合生元奶粉一罐,万一宝宝刚出生我还没有母乳的话就给宝宝先喝点奶粉,不至于宝宝饿肚子,嘿嘿,是在婴知岛买的126元!我买的是1段400g的,比起大罐900g的,好处是万一母乳够宝宝喝就不浪费奶粉了,哈哈!

11、爱婴室的工作人员告诉我,宝宝出生后都需要补充鱼肝油的,推荐我买的优生妈咪鱼肝油30粒69元!

12、宝宝安全指甲剪是买的合生元奶粉送的,价格当然是0元啦!

13、宝宝专用挂袋一个,是在爱婴室买的19元!可以给宝宝外出时装奶瓶、纸尿裤、纸巾等小东西,超级不错哦!

14、乳头牵引器一个,是在爱婴室买的20元!因为我的乳头天生短平,所以我买了一个牵引器,方便宝宝以后吃母乳!

15、只准备了一袋80抽的贝亲湿巾,是在爱婴室买的19.8元!感觉贝亲的产品挺好的!

16、每次产检或是上孕妈咪课都会送一些纸尿裤,所以纸尿裤是0元哦!

17、买了吸奶器,是在爱婴室买的39元!据说生产前几天用吸奶器开奶是最好的!

18、买合生元奶粉送的宝宝围嘴2个,0元!

19、宝宝围嘴袜子一套,惠氏的赠品0元!!

20、在爱婴室买的一套开丽产妇卫生巾99元!还是蛮合算的,有产垫、卫生巾、防溢乳垫、坐垫!

21、明治妈妈奶粉一罐,看见很多妈妈都说妈妈奶粉可以下奶的,我也准备了一罐月子里喝增加母乳营养哦,是在爱婴室买的199元!

22、宝宝洗澡用来测量水温的水温计1个,是在爱婴室买的8.9元!

23、帮宝适超薄干爽纸尿裤1包,是在婴知岛买的21元!

24、宝宝的婴儿床是在婴知岛买的599元,个人感觉宝宝的小床还是买实木的好,环保而且还安全,最好是提前2个月买,在家里放一段时间正好宝宝出生再睡,因为实木也会有些味道,提前买回来放着散散味道。

暂时就这么多,还有再来补写,最后来个大总结!

1、盆2个15元
2、毛巾6条39元
3、洗发沐浴露1瓶58元
4、衣服一套30元
5、多美滋衣服一套0元
6、连体衣一件55元
7、多美滋围嘴袜子方巾一套0元
8、奶瓶1个39元
9、奶嘴2个22元
10、奶粉1罐126元
11、鱼肝油1盒69元
12、指甲剪2个0元
13、挂袋1个19元
14、乳头牵引器1个20元
15、湿巾1袋19.8元
16、纸尿裤0元
17、吸奶器1个39元
18、围嘴2个0元
19、围嘴袜子一套0元
20、产妇卫生巾一套99元
21、妈妈奶粉1罐199元
22、水温计1个8.9元
23、纸尿裤1包21元
24、婴儿床599元

为了方便准妈妈准备东西,我再来列一份详细的待产包清单:

1、妈妈用品

开襟外套:1件 天气较凉的季节或早晚时分,穿在病服外面,在病房或医院走动就不怕着凉了。

出院衣服:1套 出院的时候可不是大肚子啦,所以应该准备一套适合出院当天穿的服装。

哺乳式文胸:2-3个 哺乳文胸方便给新生宝宝喂奶,准备2-3个可以替换就可以了。

准妈妈待产包里防溢乳垫、哺乳胸罩和哺乳衣是必须准备的。哺乳胸罩准备2-3件。有前开式的,还有吊带开口式的,哺乳时非常便利。产前产后都可以用。哺乳衣或者睡衣准备2套。准备好前开式,或者有哺乳开口的款式,以方便哺乳。

束腹内裤:2-3条 束腹内裤和束腹带的效果是一样的,两者结合起来穿效果更好。

束腹带:1个 分娩后肚子的皮肤会松弛下垂,脂肪也容易堆积。用束腹带帮助肚子紧绷是很重要的。

防溢乳垫1盒 把防溢乳垫垫在内衣里,吸收溢出的乳汁,保持乳房干爽、清洁,非常实用。

产妇卫生巾1包 分娩后,恶露一下子排不尽,需要垫产妇卫生巾。

毛巾:2条 一条擦手、一条擦脚。

水盆:2个 一个洗脸、一个洗脚。

梳子,肥皂,八角衣架一个,棉拖鞋、普通拖鞋各一双,一双妈妈用,一双陪客用。

牙刷、牙膏、漱口水 :牙刷要选软毛的,漱口水可在分娩后无法起身刷牙时使用。

护肤品:1套 最好是旅行装,妊娠油分娩前后都应坚持使用。

小镜子:1面 就算是入院去生产,也要注意自己的形象哦。

卫生纸、餐巾纸、湿纸巾:若干,入院时不用带很多,这些东西随时都可以买到。

带吸管的杯子:1个 产后不方便起身时,非常实用。

可加热的饭盒、筷子、调羹: 盛饭盛菜盛点心都可,医院一般有微波炉,随时可以加热食用。

吸奶器:1个 刚生完的1、2天,通常需要吸奶器帮助开奶。

营养品: 可以适当的准备一些人参、巧克力为生产加油;血燕产后补身体非常理想。

月乃水或米精露:平时的饮用水

电热水壶:对月乃水或米精露进行加热

2、宝宝用品

奶瓶2个:1大(240ml),1小(150ml),微波炉适用的,广口的玻璃的易清洁。 

奶瓶刷子1个

洗澡盆1个

消毒锅1个:大号,可用消毒碗柜代替。用消毒碗柜不放心,微波炉需要额外的器皿,我用老早的钢精锅,不过估计用专门的微波炉消毒方便点,没试过。

不锈钢锅1个:小号,给宝宝煮东西吃。

奶瓶保温袋1个:外出时用于保温。

暖奶器(1个):双桶。

注:如果不用暖奶器,应用40度左右的水热奶,不要用微波炉或沸水,免得破坏营养成分。

婴儿碗、勺1套:宝宝大一点的时候用。初生婴儿也需要。宝宝在医院里吃药、后来喝水也用。婴儿用的勺一般不容易洒水,大人用的容易洒。这东西挺有用的。

洗脸盆2个,主要还是洗衣服,洗屁股,我都用脱脂棉球给她洗脸,用毛巾她会眨眼紧张。

洗澡1个: 或使用天然海绵。纱布澡巾,有口罩拆了更好,比较吸水。

大毛巾2条: 擦身用,就是浴巾,一口气买了三条,除了擦身体,还可以当被子盖,侧着喂奶时还可以垫在宝宝身后免得她费力。

小毛巾10块: 洗屁屁用(70×35cm),擦小嘴用(20x15cm),纱布毛巾很好。纱布巾多买几条,毛巾少买几条。我买了九条纱布的,三条毛巾的。洗屁股就用家里寄来的口罩拆了,比买的好用,吸水。纱布巾要买好的,倒不必多,便宜的洗几次就脱线了。

水温计1个:必备。水温计买便宜一点好了,只要量量水温,不用太奢侈。

粉扑盒1个:必备,夏天出生的话必备。有一种叫乐贝儿牌(好像十几块钱吧)的可以把粉装在粉扑里面,擦出来薄薄一层十分好用,不象蘸的那种容易搞多。我先前买的爱得利的,后来看见这种就使这种了。

衣服(3套):和尚袍、中号、长袖(可以买大点儿)

裤子(3条):中号、长,(头两个月不用穿裤子,可用尿布兜代替)

婴儿袜子(3对)夏天生的没用,到了冬天才用。很多妈妈都说袜子是最难买的,瘦了勒腿,胖了穿不住,买了五双也不一定有一双合用。

帽子(2个)1个就够了,反正外出才用,又不容易脏。而且婴儿的头长得很快,用不了几次就小了。

防抓手套(2对) 就是一对也用不了几次,勤剪指甲就够了。

护脐带(3条)

口水巾(5条)小号3个,中号2个,2条就够了,大小我觉得无所谓,我买了一大一小。初生婴儿能吃什么,不就是奶、水、药吗?一个脏了马上洗,就可以了。不过考虑到下雨天干不了的 ,多备几个也无所谓,以后反正也要用。

布尿片(中号2包):中号,白天用(或自制20-40条)买的纱布的就挺好。月子里用得多,应自制一些。到两个月20条就够了,三个月以上10条就差不多了。

小床(1张):木质,无漆,可固定可摇晃。

小被子(2条)买了一套床垫、被子、床帷

垫被(2张)用的是婴儿毛毯,夏天的时候上面是凉席,再上面是隔尿垫子,再上面是床单。

体温计

牙胶  新妈妈还不急着买吧,留一点给以后买,不然以后购物的乐趣何来呢?

睡袋(1套)至少我没用。头半个月用布裹住下半身,后来发现她就算睡得不稳,大人在旁边一般有点动静就醒了,也不会发生踢了被子着凉的情况。当然为了保险起见,还是备一个的好。

包被(2条):可根据天气购买夏天或冬天用的。

枕头(1个):高约3CM,填充物柔软透气(头3个月不用枕头)。

婴儿车(1辆)

小玩具(若干):鲜艳、会发声、可悬挂。

奶瓶清洁液

婴儿洗衣液:初生宝宝皮肤幼嫩,不能用成人的洗衣粉洗衣。

洗发水、沐浴露 初生宝宝3到5天用一次即可。夏天生的宝宝还可以用金银花煮水洗,可以不生痱子。

润肤露,强力推荐郁美净,据说袋装的比瓶装的好。

爽身粉

护臀膏、会用到,不过用的很少,一瓶的十分之一?

润肤油:每天给宝宝做抚触的时候必备品。

纸尿裤:晚上用,头2个月用小号的。帮宝适要韩国产特级棉柔系列的才好用,妈咪宝贝没用过,但分男用女用,很多人喜欢用。

每个宝宝都是独特的,对这个宝宝适合的东西对另一个不一定,所以要用了才知道。月子里用NB(初生婴儿)码,出了月子用S(小)码。NB码主要是不盖脐带。

湿纸巾,强生的挺大,觉得浪费,而且用了后很湿,要晾好一会才行,有的人还觉得有泡沫。贝亲的则大小正好,也不那么湿,见仁见智吧。

隔尿纸巾:一次性的,也叫尿布伴侣,主要作用是迅速将尿渗透,不浸着宝宝屁股。可以买一包,我用了一包,布尿布容易洗 。

退热贴

棉签、脱脂棉花、75%的消毒酒精,棉签和消毒剂我们是出院时医院开的。但脱脂棉球是自己买的,非常实用,给宝宝清洁面部、脖子、屁股比较卫生、方便。

3、入院重要物品

入院证件:爸爸妈妈身份证、准生证、 医院就医卡、母子健康手册一定要记得带好。

照相机、摄像机: 给宝宝、妈妈拍照、摄像留念,注意要确保电量够用。

手机: 妈妈一定要带好手机,有情况可以随时和家人联系。另外也需要看时间来记录阵痛、宫缩时间。

笔记本、笔: 不但可以用来记录阵痛、宫缩时间,还可以写宝宝日记。

还有最主要的钱带好,一般带个10000就差不多了,但也要带张银行卡备着!

此帖子已经被吴云霞于2013年04月09日 16:10:39编辑过。

此帖已经被版主恬歆妈妈奖励积分20分。

和我差不多预产期哦,我还什么都没买呢

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

明年六月预产期?那现在肚子就这么大了?怎么可能?我明年七月预产期,现在还没长肚子呢

广告。

呵呵,慢慢准备,十月怀胎很幸福哦!

以下是引用 第2楼 weiyieryoyo 的话:
和我差不多预产期哦,我还什么都没买呢 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

呵呵,慢慢准备,十月怀胎很幸福哦!

以下是引用 第3楼 海豚湾湾11 的话:
明年六月预产期?那现在肚子就这么大了?怎么可能?我明年七月预产期,现在还没长肚子呢 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

不是,我今年6月生的宝宝,所以把待产的东西发一发,分享给准妈妈哦! 

以下是引用 第4楼 qidajmtpamw 的话:
广告。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

哪有广告啊?晕,我是过来人,发个我之前准备的待产包怎么就广告了?

宝宝是这个世界上爸爸妈妈最爱的人

此帖子已经被吴云霞于2012年12月24日 15:46:33编辑过。

此帖子已经被吴云霞于2012年12月24日 15:47:52编辑过。

此帖子已经被吴云霞于2012年12月24日 15:59:33编辑过。

加精啦。已经统计到活动中啦,感谢妈妈拍照分享哦happy

我一直买合生元妈咪奶粉啥都没送。。。。

学习了

以下是引用 第10楼 笑笑の妈咪 的话:
加精啦。已经统计到活动中啦,感谢妈妈拍照分享哦...

谢谢啦

以下是引用 第11楼 昕诺妈妈 的话:
我一直买合生元妈咪奶粉啥都没送。。。。...

有时候要主动问导购员有没有赠品的,不然她以为你不要赠品就不送了 

以下是引用 第12楼 我系肥妹妹 的话:
学习了...

希望对亲有帮助,嘻嘻 

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝