论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

参加桐桐姐姐家的圣诞+【美赞臣-我家的精灵圣诞宝宝】

回帖 发帖

去年的圣诞平安夜,我们是到桐桐姐姐家里过的.因为他们家亲戚多,老老少少十几口人非常热闹,就邀请我们一起加入这个大家庭聚餐了.那天晚上可以说全部人都玩得很尽兴,这样的气氛实在太美好了!首先那么多的人要轮两桌才能吃完饭,还有几个小朋友活蹦乱跳又唱又叫的自然是欢天喜地尽情忘我了,小比总跟着桐桐姐姐后面转,哈哈!当然桐桐姐姐还有她姐姐滢滢也是一直对小比非常的照顾,不时都搂着他又抱又亲的,连叫他的名字的声音都份外的亲切 “阿比仔~~~~”,阿比仔那天可是由内到外都散发着无比的幸福,嘻哈不停,根本就没时间顾得上吃饭,勉强塞了几小口了事,哎!

最高潮的部分是圣诞晚会的表演节目了!滢滢姐姐是节目的总监,策划,主持,和重要演员.整个晚会节目都是她许久前就开始精心策划,搜资料,并与妹妹在房间里秘密排练多次才炮制出来的,一共有相声以及小品六七个外加弹琴唱歌以及嘉宾表演,整晚的节目都有1-2小时呢!一个个都是让人拍案叫绝的啊!要知道滢滢姐姐才刚小学毕业13岁,桐桐才6岁半呢!而人家这个家庭晚会已经连续举办了三年了!!!才女滢滢实在是多才多艺~

还是说回那个让人心血沸腾的圣诞晚会吧,其实小比就是晚会的表演嘉宾啦!我们报名表演两个节目,分别在他们俩姐妹一轮辛苦表演完需要休息的时候就把小比带上台了.大王很搞笑,很有见过世面的大将之风,上台一点都不慌不忙不乱,十分镇定地说着台词,然后进行他的拿手好戏.

第一个节目,是表演认字.我们把小比认得的一百多个汉字卡带过去了,请现场的观众们随便抽出提问.大家反应非常热烈,几乎人手N张,很激动地要试探大王的真本事.结果呢,在争先巩后的一轮举手中,大王几乎应接不暇,但还是陆续有条不紊地回答了每个人的问题.大王表现不俗,几乎全部回答正确,只有一个半个有点混淆,但已搏得大众热烈的掌声.

第二个节目,是表演演唱歌曲,月亮代表我的心和甜蜜蜜.这不是老三样么?没办法,我除了邓丽君就没给他听其它歌,张惠妹等都是过眼云烟,人家最爱还是那两首啊!可惜呢,大王随便哼了半首歌就嚷着要吃糖糖,哎,真是不认真,不严肃!大王,您可是在台上表演,不能NG的,怎么那么任性呢!就算天王也不能随便耍性子嘛!都怪滢滢姐姐不好,总把奖品诸如果冻啊糖糖啊放一大堆在台前的桌子上,搞得大王心不在焉!~所以,对不起观众们了,大家正大声又拍手又合唱的情况下,各唱了半首大王就罢演,咱们只好匆匆退下给大王喂两个果冻先,这家伙那天晚上嚷着吃了六七个果冻,因为这辈子他是第一次见到这玩意…

本来只有两个节目的,不过在大家地盛情鼓动下,大王又和把哔合唱了首<东方之珠>压轴.这东方之珠是大王的吃饭歌,从小把哔逗阿比吃饭就乱唱几句东方之珠,所以小比从没听过原版的但都能全部唱出来,因为在他心里原唱就是把哔!呵呵

平安夜成为我们聚会的理由,释放了平日的疲惫,老少同堂一起唱一起笑一起玩真的很开心!

遗憾的是,那天晚上我们一张照片都没拍,因为室内灯光效果一般,外加我们都觉得享受当下更重要,就没把专注力放在拍摄上,因此只好以长篇的文字与大家分享了!见谅见谅!:)

小比从幼儿园带回来了他送给把哔妈咪的圣诞卡和礼物.

根据作者交代,真正由作者本人操作的就是贴这些贴纸,乱涂乱画,以及给小袜袜选绿色的颜料刷上(因为他总记得妈咪最喜欢绿色),穿绳子。

此帖子已经被小比妈咪于2012年12月20日 17:31:28编辑过。

卡片不做啊

聪明的孩子

哈哈  是不错哦

好帅哦

很阳光很乖的帅哥

我喜欢这样的小男生

社区导航
同龄宝宝