论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:40

精简待产包,附上顺产心得,我帮姐妹们省钱来啦+8月份宝妈待产包

回帖 发帖

我的宝贝的预产期是2012年8月27号,结果呢,宝贝提前一天报道的,呵呵女宝宝,谢谢宝宝,你没有迟到,否则你可能要晚一年上学啦

下面我就我的待产包做个评价,有些是我们必备的,有的呢就是可有可无的,而有的呢,是浪费钱一次也没有用上的,希望给以后的宝宝妈妈们一个参考。。。

【宝宝的】

大小便护理

分别是,隔尿垫巾用不上,买了4包全浪费了

尿布片,纸尿裤,贝亲护臀膏,屁屁乐护臀膏,心相印婴幼儿专用纸巾,隔尿垫

这2条隔尿裤,我可是浪费银子了,她奶奶一次也没有给她用

2,洗护类

没有买洗浴液,洗发水,一来觉得宝宝只要每天清水洗澡就可达到清洁目的了,二来,觉得虽然那些说是无泪配方,我还是选择不浪费这个钱了。

这是我给宝宝的润肤油,做抚触用,甘油,冬天擦脸,都是婴姿坊的,贝亲爽肤粉,水温计,澡盆是日康的,除了水温计是淘宝好像不到10元,其他的都是在京东商城买的,包括澡盆(现价108)沃尔玛是148元,其他的价格也就20多一样吧,对了,澡盆赔了个浴床,但是没有用呢,太硬啦,所以我后来自己买了个浴网,但是她奶奶给她洗澡的,好像也没有用几次。

这个是我买的宝宝衣物洗衣液,也是京东商城买的,后面那个是琪贝斯的39元3瓶,前面这瓶是现在新买的,摇铃的,49.5元4瓶,都是1000ml的,很好用,淡淡的香味

3,喂养类
宝宝是混合喂养的,母乳为主,配方奶为辅,但是大大小小奶瓶也有好几个

这个是日康的奶瓶干燥架,设计不是很合理,要经常容易藏灰哦

奶粉,宝宝一出生第一口奶水是明一的,旁边是她现在吃的鱼肝油,医生建议半个月开始添加鱼肝油

这是好女人吸奶器,这可是我的好帮手,现在上班了离不开它,电动的,不会因为怕痛而害怕吸奶了,买了有快三个月了,也是在京东买的,300多块呢(有使用过一个手动的,想想心里都觉得痛啊,忽略那个手动的)

关于奶瓶消毒
没有买奶瓶消毒锅,也没有买暖奶器,我用的是电磁炉,热水瓶代替了消毒,暖奶工具,其实用起来一样的方便,还省钱呢

底下的是小白熊的奶瓶夹,很好用

这个是nuk的奶瓶刷,看来要换新的了

奶粉伴侣,20多元,浪费了,就前面喝奶粉较多时吃了1包,后来每天给宝宝勤喂水,宝宝也没有火气

虽然暖奶器,没有买,但是我买了调奶器,小白熊的,这个很实用,就是把烧开的水放里面,设置哈温度,我是设的50度左右,宝宝要喝奶,立马就有合适温度的水冲奶,而且宝宝一天要起码喂5次温开水哦

看,上面有温度计显示哦,好像是129元,也是京东商城败的

4,寝居类

宝宝一直跟我睡大床,摇篮用的少些,这是她的睡袋,圆梦宝的,朋友送的,很大可以加长的,还有蚕沙的定型枕,现在没有睡枕头了,就用块浴巾折几下当她的枕头,黄色的是单位同事送的包被,很适合8月份宝宝当小被子盖呢

这个是后来添的好孩子摇篮,京东团购,600多,真的一点味道也没有,小熊之家的摇铃,奥贝的,也是京东买的,99元,宝宝很喜欢呢,有时候自己玩这个可以安静半小时,有音乐,宝宝喜欢听,也会听着睡着,会转动,促进宝宝的追视,智力发育

5,衣物类

这个是宝宝的浴巾,洗澡巾,口水巾同时也是洗脸的,呵呵,我买了15块这样的小纱布,莫名其妙都消失了,今天就找到两个来亮相,那个纱布干吗的?呵呵,告诉你吧,洗pp用的,这个纱布更柔软,洗屁屁就不会伤到嫩嫩的pp啦,我姑妈传给偶的

这是8月份宝宝穿的衣服,内衣,纱衣,帽子,尿布,当然裤子是包脚的。。。加一个小包被

这是宝宝的帽子,里面有一个是我怀孕时亲手缝的哦,猜猜是哪一个?吐舌头

6,差点忘了说啦,要准备两个小盆盆哦,颜色分开来,这个蓝色的是我宝宝洗屁屁专用的,妈妈们,宝宝

拉臭臭后要给她洗屁屁哦,另外一个是红色的,我没有拍照,就是,每次喂奶前盛热水,用热毛巾热敷乳房,促进泌乳

7,宝宝卫生护理

碘伏酒精,脐带的护理离不开,当然还有棉签,不过你出院时候医院也会发给你

指甲剪,是宝宝爸爸去外地考试时超市买的,5元,宝宝出生后第二周可以试着给她剪指甲了哦

妈妈类

卫生纸,卫生巾

大量的卫生纸,在你进医院生孩子前你一定起码要买一提

卫生巾,我前面用的是妈妈乐的妇婴两用巾,我是淘宝的,昨天看到超市也有卖,大约要4-6包,后面恶露少些可以用卫生巾,日用夜用都买些

月子服,3套,头巾,2条,哺乳内衣,4件

8月份很热的,坐月子流汗不止啊,而且月婆子很容易出汗,简直是暴汗,妈妈们可以多买套

当然,奶水足的妈妈,还要准备溢乳垫,我就准备4对买不如内衣送的,结果,呵呵一个也没有用啊,奶水可怜啊

月子鞋

这个我得说两句,我网上买的,9元一双,看着也好看啊也轻便,就是鞋底真心的薄啊,地上有水,马上就湿了鞋。。。妈妈们可以买厚点底的

收腹带,肯定很多妈妈们准备了吧,其实待产包里我第一个准备的就是收腹带,58元4卷包邮,单层纱的,遗憾的是用的机会少之又少啊,带宝宝好辛苦的,喂奶啊,宝宝不乖的话还要夜起好多次,睡觉都没时间,根本没有时间绑收腹带啊,如果姐妹们摊上一个好婆婆或其他好帮手帮你夜里也看宝宝,那可能有机会使用的,这不还有两卷新的呢。。。

只是对于产后体重恢复,我有话要说,我怀上宝宝前96斤,生宝宝时126斤,产后114斤,产后一个月105斤,现在宝宝快4个月了,我98斤,很多同事说为什么你生完宝宝瘦的这么快。。。痛苦的告诉她秘诀,就是带孩子,喂奶,和平常一样的进餐

妈妈们,我的待产包对你有所帮助吗?微笑

因为我住的地方离医院较近,我是凌晨4点去的医院因为破水了,当时就带了宝宝的衣服,卫生纸,还有钱,手机,还有巧克力,这些急用的,其余的天亮家里送来的

顺产要有信心,难产的几率很少的,百分之十不到,妈妈们阵痛的时候一定要有毅力啊,阵痛一次最多50秒左右,做几个深呼吸就过去了,鼻子长吸气,屏住,嘴巴吐气,不痛的时候赶紧喝几口红糖水,吃点易消化的东西比如稀饭,我是吃稀饭的,吃巧克力。。。

祝愿我们的宝宝健康成长,妈妈们孕期愉快吐舌头

此帖子已经被曾吴思爱于2012年12月20日 16:29:11编辑过。

此帖子已经被曾吴思爱于2012年12月20日 18:44:07编辑过。

此帖子已经被曾吴思爱于2012年12月23日 13:08:03编辑过。

此帖子已经被曾吴思爱于2012年12月23日 13:22:40编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

写得真心的好啊,家精华,加分了

那个小白熊的调节水温的确实不错的说。有点心动了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

写的真不错,学习了

谢谢宝妈分享,收藏先。。。

辛苦了,好多好祥细

谢谢分享!

谢谢分享啊

好文章,支持一下,我也是买了好多东西,不知道到时候能不能用上呢,嘿嘿,已经37周了,快跟宝宝见面了呢!!

确实很实用的哦 赞一个

以下是引用 第9楼 一米路 的话:
确实很实用的哦 赞一个...

很实用,谢谢分享~

总结的很好呢,想我那时候买了好多没用的东西,真浪费啊。

以下是引用 第4楼 djy086011 的话:
写的真不错,学习了...

好齐全啊妈妈

学习了

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝