论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:15

我的待产包+8月出生的宝宝

回帖 发帖

历经千辛万苦,终于修炼成佛。自从得知怀了龙宝宝,我就开始了紧张而快乐的孕期生活,同时也在不断囤货迎接新生命的到来。经常为了比较哪个牌子的东西更健康而忙到深夜,甚至拿出了当年写毕业论文的那股劲。这总之,一切都是健康和安全第一。

不多说了,下面是我的待产包,想详细点却显得有点冗长,望见谅,供大家参考哈:

宝宝的

1.奶粉
选奶粉,就是选奶源很多奶粉一打开香气扑鼻,很甜,其实很不好,味道香的浓的都不好,容易上火,且婴儿不应该吃有味道的东西,包括汤,不然以后白开水都不会喝,只会喝饮料。每个奶粉品牌都号称接近母乳,喝过母乳的人都知道母乳有多淡了,所以要谨慎选择。

如果不敢网购食品,尤其是奶粉,那就干脆选内地版的吧,美素和雅培超市基本都有。只要经济条件允许,尽量在八大国际品牌里面选:牛栏,美素,喜宝,明治,雅培,惠氏,美赞臣,雀巢。什么叫国际大牌?就是在全世界多个国家销售,并且经过时间的检验,且口碑良好。

不过,再好的奶粉也比不上母乳,强烈推荐国际母乳协会的小册子,如同里面说的:
a.每一个女人都是一头母牛,都有奶,自己别放弃母乳喂养的信心。
b.前几天奶水少得可怜,但奶水只会越喝越多,一定要坚持,坚持一周一定有效果
c.在吸出母乳之前,千万别因为心疼给他喂奶瓶,一旦吃了奶嘴,他不会再吸母乳,实在不行,先用勺子喂,反正就是别用奶瓶,
d.喂母乳有助于子宫恢复,也有利于身材恢复,也能降低乳腺癌、小叶增生等疾病,e. 还有更多... ...我就一直坚持母乳,尽管我的罩杯孕前只有A-,但是相信奶不在高,有奶则灵,哈哈~~~~~

2.奶瓶
 考虑因素:1.材质。奶瓶主要有三种塑料材质(PC,PP,PES)和玻璃。玻璃除了易碎外什么都好,所以适用于新生儿,等宝宝大了自己拿奶瓶时换成塑料的合适。PC由于高温下释放有毒物质(双酚A/BPA)已在欧盟禁止使用。PP的安全,但透明度较低,高温下易变形,且不易清洗。PES是新材料,最大的卖点是不含BPA,目前没有报道明显的缺陷,只有一点,PES材质很软所以表面很容易刮花,因此我特意挑了两家店购买,结果也基本差不多,都刮花了,如果不是看了很多评价真的还以为是旧的,MM们也要有心理准备。综合以上因素,我只选玻璃和PES的奶瓶。再次重申,别买PC的奶瓶了,贝亲到现在还在卖PC奶瓶,不厚道,日本人永远给自己最好的给中国最差的。
2.防胀气设计。除了材质,防胀气设计是买奶瓶考虑最多的因素了。BornFree和布朗博士的防胀气设计是最好的,宝宝喝了很舒服,很少有吐奶打嗝现象。布朗博士用一根长导管设计,清洗需要用专门配的长刷子清洗,不大方便;BornFree的导气管很短,无需专门清洗。其他品牌在这方面的口碑都要差很多。
3.宽口径设计。尽量选宽口径的,方便倒奶粉,记得奶嘴也买宽口径的。
4.奶嘴。要软点,仿真的,新安怡的奶嘴偏硬。奶嘴分不同流速设计,随着宝宝的长大配不同流速的奶嘴。
5.奶瓶容量。奶瓶容量很多种,一般来说,使用频率最高的两种是160ml和260ml,前六个月喝奶次数较频繁,建议准备两个小号的,后期一般一天也就喝两三次,所以一个大号也基本够用。
6.更换频率。考虑到老化和不断高温消毒产生的问题,塑料奶瓶4-6月就要更换,而玻璃奶瓶一般不必更换,奶嘴3个月就需要更换。
7.消毒。曾经也纠结要不要买消毒锅,直到看到父母世界上一篇文章,德国儿童和青少年医药协会一董事成员指出:奶瓶四个月消毒一次即可,其他时间彻底清洗就可以了。而且,宝宝的免疫系统也是需要细菌来促进它的发展的。

3.奶瓶刷:奶瓶刷是必需的,一般有海绵式的和尼龙式的。BornFree配套的奶瓶刷好用但太贵且不耐用,用了一个多月海绵就破了。现在用小鸡卡迪的,1/8的价格,用着也不比BornFree的差。

4.纸尿布
考虑因素:吸水性,透气性,柔软性,舒适性。纸尿布的口碑基本上是一边倒,用过花王和大王的基本一致称赞。美国人这个大老粗不行,帮宝适的口碑太烂,广告而已,只有其特级绵柔系列口碑还算不错,不过也是日本产的。妈咪宝贝的性价比很高,也是日本货,日本人在这方面做的确实功力深厚。

在国内,花王更有名,销量更大,但淘宝上假货很多,很多评价说花王有一股汽油味,且透气性也差了很多。

5.纱布尿布,尿裤,隔尿垫,口水巾,和尚服,抱被,袜子,帽子,浴巾,毛巾等考虑因素:这个东西只要环保无毒舒适就行,带品牌的放心点。西松屋就不推荐了,不是质量不好,而是在TB上仿货太多太多,卖家号称原厂尾单,都是骗人的。小米米有正宗国产的,找个口碑好的卖家放心点,整体质量还是不错的,只有部分产品手感一般,比如隔尿垫有点糙。

6.浴盆
首选:意大利原装进口的OKBABY拉胡那浴盆,日康浴盆+浴网
考虑因素
:高温下要环保无毒,还是选进口的了,国产的比如日康的,性价比很高。OKBABY的东西做的很精致,没有气味,摸上去比偶的皮肤还舒服,内置温度计,说明书跟电器似的有十几种语言,不过价格确实也较高。

使用下来觉得从性价比角度考虑,可以只买浴盆加浴网,适合新生儿使用,日康的确实不错,性价比很高。

7.吸奶器
考虑因素:
有力道,无痛,能吸干净。这个东西的口碑是新安怡和好女人的口碑最好的,小白熊,贝亲,爱得利等其他牌子次之,小品牌就别选了,基本上都会很痛,而且吸不出来。

手动会累点,电动的力道不好控制。新安怡的东西都是原装进口的,做工好,PES材质。所以,如果使用频率高,还是直接买电动的吧,甚至美德乐电动。

8.湿巾
首选:NUK,备选:好奇,
不建议:强生,贝亲,欧润芙
考虑因素:不含酒精香料等,最好无香味,纸质材料,不能太薄,用后不起毛,水分要适中,多了滴水,少了擦不干净。 

湿巾的用量很大,且会接触嘴巴,下体等敏感部位,所以对湿巾的卫生要求很高

9.碗勺
考虑因素:新生儿在接触妈妈的乳头之前最好不要碰奶嘴,不然BB拒绝母乳的概率极高,于是碗勺的购买不得不提前。

10.耳温枪/红外电子温度计
首选:德国博朗IRT4250,备选:信利TET-310,
考虑因素:传统的水银温度计不适合婴儿,不但测温时间长,而且万一破了,水银有毒性。耳温枪测温快,放在耳朵口,只需1秒。额温枪虽然测温也很快,但是对环境温度要求较高,冬天就不能用了。

11.婴儿床
首选:实木的最好考虑因素:实木的环保,可折叠床轻,别选塑料,我最不相信塑料了,尤其是国产的,宝宝舔一口是毒,吸一口也是毒。实木的床上漆怕有毒,不上漆容易长霉,是个两难的选择。我买的这款带了一层清漆,虽然厂家声称是环保的,但气味还是有点的,放了三个多月才基本散掉,所以MM们要提早购买宝宝床。

下面列了可买可不买的东西:
1.暖奶器:奶制品在高温下变质很快,一般泡好的奶4小时内必须喝掉,为了宝宝的健康,还是不买了。
2.恒温调奶器:这个东西是把水恒定在一个适合宝宝喝的温度,然后泡了奶宝宝可直接喝。

3.奶瓶夹:煮过的奶瓶太烫,用这个夹也确实方便。

4.奶瓶架:如同奶瓶夹,确实能方便晾干奶瓶。

6.婴儿衣物专用清洗剂:传统的洗衣粉较刺激,可能会伤害到婴儿的皮肤。这个东西感觉有必要,毕竟直接触及皮肤。

9.奶瓶消毒器:我不会用过一次就消毒,一周消毒个一两次么差不多了,平时开水烫下就好了

10.去妊娠纹:还有点效果。
11.防辐射衣服:朋友送了一件也很少穿,毕竟曝光过了,不太信任。

下面说说妈妈自己要准备的物品:

1.长袖睡衣,最好是哺乳的,方便。夏天坐月子也建议长袖,我准备了五套,因为一会会就被汗深了。

2.包后将跟的拖鞋或布鞋。

3.漱口水 牙刷 牙杯:在住院期间也要坚持刷牙,最好是软毛的。

4.卫生巾 医院会发产妇专用的尿裤,在恶露减少的时候,可以用自己带的苏菲410,毕竟更舒服点,也透气点,不然夏天很痛苦的。

5.相机:宝宝出生的照片很珍贵,记得拍摄记录。

6.充电器:手机相机充电所用,方便给家人朋友报喜。

7.夫妻双方身份证、信用卡、钱、医保卡

8.吸管 口杯:我是剖腹产,所以很又必要准备。

借鉴了别的妈妈的经验并结合了自身的体验,希望能供夏天升级的妈妈有用。

>>【有奖征集】:我的待产包,吸奶器、奶瓶等丰厚奖品等你拿!(活动时间12月20-1月10日)

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

BornFree奶瓶是海淘热门奶瓶的说 

隔尿的好多哇

那时候热天我们都用凉席哪,呵呵

宝妈太有心了
以下是引用 第4楼 龙妈,龙爸 的话:
宝妈太有心了...

楼主写贴辛苦了  确实也让我们学习了…

写的很详细,很实用,赞一个。

我也来晒晒啦  羡慕。。

写的真不错!

以下是引用 第7楼 kljwy 的话:
写的很详细,很实用,赞一个。...

谢谢分享~我是今年8月预产期,一定用的上~谢谢宝妈~

小宝贝快一岁了 下个月哦 ~~真开心

谢谢宝妈!

我二宝的预产期是在今年的8月8日,这贴子真帮上我的忙了,谢谢宝妈。

我预产期8月,宝宝的基本都买了,就剩自己的没买~

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝