论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:9

正宗教自制泡椒凤爪,简单易学,不容错过!

回帖 发帖

超市里的凤爪都是加了防腐剂及其他东西在里面

想要吃到健康美味的凤爪

实际上还是自己做的最好吃

想吃多辣就吃多辣

保证让你过足瘾,

简单几步,几天之后你就能尝到自己做的美味了

还等什么,赶紧来学学吧.
准备材料:

1. 香料:子弹头椒辣椒,姜,花椒,八角,山奈,草果,桂皮

2. 配料:白酒,白醋,糖,盐,味精,超市里购买的瓶装泡椒。

3. 原料:鸡爪子

4. 配菜:洋葱一个,芹菜少许

第一步.挑选和购买好的凤爪,可以在购买时就让师傅把鸡爪子的指甲剪掉

也可以买回家自己剪,洗干净鸡爪装在盆子里。

2.在鸡爪里加入姜,花椒,八角,三耐,草果,桂皮

让鸡爪更加入味,泡出来更加香

3.加入子弹头辣椒和花椒

4.白酒必不可少,准备一瓶白酒

5.把白酒倒进鸡爪里,和香料混在一起,并加少许的盐,腌制一个小时的时间。

所加香料和白酒根据你买的鸡爪的分量适当加入。

6.加入冷水在锅里开始煮

7.煮大概15-20分钟的时间

8.煮好后呈图上的颜色,然后关火泡十分钟的时间

9.鸡爪煮好了,捞起来用冷开水洗一遍鸡爪

稍微洗一下就可以,不用太久,这样可以洗掉凤爪多余的胶质

10.然后将凤爪放进加有野山椒的水里

洋葱切成丝,芹菜切成条放进去一起泡

再加入一些糖,白醋,盐,味精

泡2天之后就可以吃了。

一份好吃的不得了的凤爪就出来了

很多人吃过有友的凤爪

可以肯定的说,zan们做的这个绝对比它好吃.

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

吃不得辣的就观赏一下吧

流口水啦

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 北雪 的话:
流口水啦 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

泡椒凤爪不错滴 

以下是引用 第3楼 北雪 的话:
流口水啦 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我也不喜欢买的,买的感觉味精味太重了,这个啃两个太过隐了。

学习了学习了,有空一定照着学弄,以前很喜欢吃有友的,现在感觉都不好吃了。而且还很贵呐···

以下是引用 第7楼 毛毛ma 的话:
学习了学习了,有空一定照着学弄,以前很喜欢吃有友的,现在感觉都不好吃了。而且还很贵呐···...

学习了

学习了哈 ~~~~~

社区导航
同龄宝宝