论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:22

女人,要把幸福掌握在自己手中

回帖 发帖
 是谁说过,自古以来,男人养女人天经地义。
    是的,男人有比女人更大的力气,更强壮的身体,更加与生俱来的勇敢,可是,在现在这样一个非农业、非畜牧业、非狩猎为主的社会,让男人养着的女人,其中能有多少过的多么幸福?
    也许,幸福是有许多的定义。对于女人,温暖的家、富足的生活、聪明的孩子和爱家爱自己的老公,这是一种幸福绝对没有人会非议的幸福。可是这样的生活在现在这个现实的世道里变得多么脆弱和渺茫。欲望交织的城市,金钱成了唯一的地位,花不再红柳不再绿、霓虹灯下酒醉金迷的世界迷茫了多少男人的胸襟报复和责任心。富足多少才是够呢?越来越大的就业和失业压力,越来越大的身心健康代价换来的越来越不禁花销的钱,什么才是富足的标价?没有自己事业的女人们,要守住你的幸福,谨记三条:守住你的男人、守住你男人的钱、守住你男人的赚钱的饭碗和资本。
    守住一个男人,就像防守一个城池,需虑内忧、防外患。在不断提升自己容颜姿色气质学识的同时防止其他的女人勾引或者说是吸引自己的男人。不仅要堤防那些妩媚娇嗔惹人心疼的小女人,也要堤防那些能力卓著,男人堆里不失风范的女人中的优雅迷人的高手。她们有的高贵迷人又富有人格魅力干练中透女人的别样风情出,有的楚楚可人比你粉嫩至少看起来比你纯情。一个优秀的男人,少不了各式各样的女人出于各种目的考验。靠老公养着的女人,这场战争可不易啊!
    守住男人的钱,与守住一个男人相比,有时简单有时更难。对于普通上班族的固定薪水一族的平凡的男人,对于一个不太有钱的规矩男人来说,这是并不复杂的事情。可是,如果有一个足够有钱或者足够有权的男人呢?在这样一个第三者比小偷强盗还要肆虐横行的世道里,有无数个富家的阔太太,可其中有多少个富家阔太太拥有一个全心全意对自己,只把钱花在自己一个女人身上的老公的呢?幸福并不能和金钱等价,对你出手大方的男人不能不防着他对别的女人也一样出手大方。靠男人来养活的女人,给多给少都是唯一,靠道德是解决不了堕落的问题的。为什么不想想,男人凭什么要将所有的钱都给你。
    守住男人赚钱的饭碗和资本,这是多么朴素的道理啊。天底下无数朴素善良的女人,在这个真理面前坚贞不渝。她们深爱他们的男人,他们体恤男人们的不易,因此理解、支持、坚定不移的作男人身后那个默默无闻的女人。洗衣服、做饭、照顾孩子、孝敬老人、伺候男人、嘘寒问暖……她们是最伟大的女人,因为她们付出了自己,成全了所有人。她们做着最繁杂的家务,做着最简单但是一样费力辛苦的家务。可是,有几个男人回家看到整洁的家和被家务磨练的不再光鲜的老婆心中充满着感恩的爱呢?可是如果不这样做,一个在外面挣钱回家做家务伺候老婆照顾孩子的男人,能撑多久呢?再说,哪个男人会愿意养着这样一个毫无用处的女人呢?
    兵家讲究攻守互用,会攻才可守,会守才可攻。在男人和女人互相征服的战役中,宜攻不宜守,宜诱敌深入再聚而灭之,而不宜穷追不舍拖垮自己溃不成军。真正聪明的女人,知道让男人因为看得到的幸福迷上自己。永远的吸引才是永远的留住一个男人。幸福,是要用双手去抓在手里的。
    首先,女人一定要独立。
    经济上独立的女人,是永远腰杆挺得起来的女人。她们没有了男人会伤心,但并不会饿死。因此她们可以娇媚而不媚俗,在该离开的时候,有足够的勇气甩得起那个漂亮的马尾,转出那个优雅的转身。她的坚强和独立可以打败男人的狂妄和矫情,为自己赢得一个男人的真诚和善良。也可以为自己赢得心灵上的独立和尊严。
    心灵上独立的女人,不会为了一个表面上美满的家而失去自己。她知道自己的人生完整与个人价值的实现也是同样重要的。她宁愿选择分担。与丈夫分担生活压力的同时拥有自己的事业,家庭是她与老公共同承担的寄托。她不会推卸她的责任,她只是要求什么事情大家一起分担,更多的互相理解和支持,带来更加深层次的沟通和相知。
    其次,女人一定要有点自己的手腕。
    现在,并不是纯洁不设防的女人不可爱,而是心机城府但只对自己心爱的男人忠诚不耍坏手段的女人最可爱。对男人言听计从乖巧单纯的女孩是让男人安心的老婆,但并不是总能带来快乐心情和轻松生活的开心果。安心之后就是放心,放心过久就是遗忘,而遗忘是对女人最可怕的杀手。女人要有一点小手腕,有的放矢,时进时退。让他安心多一点但是担心也得有一点,担心一点点,胜却无数手段。
    谁说,女人只有被给与幸福的权利。女人有权利幸福,更有权利自己争取自己的幸福。选择自己真正想要的幸福。女人的幸福里也许不能没有一个男人,就像一个男人的幸福里也许不能没有一个女人一样。但是,女人不要男人施舍的幸福。女人,要像把一个男人紧紧地抓在手里一样,牢牢的抓幸福在自己的手里。
嗯,幸福是在自己手中的……
如今的社会,女人一定要独立,才能更好的掌握自己的幸福!愿所有夫妻都能“与子携手,与子携老!”

顶一下。。。

说得有道理呀!女人一定要靠自己

学习

有道理

女人的确要独立

顶一下~~

说得有道理呀!女人一定要靠自己!

说难听点,男人那点东西,你守不守得住完全看他给不给你守,他要收回给别人守,女人也没办法的,一哭二闹三上吊,除了自己出丑自己傻,还剩下什么呢

我真受不了那种整天就围绕着男人生活的女人,难道她自己不是人吗?

女人一定要靠自己

能自立是最好的,另外,要做个聪明的女人。。。

说得有道理呀!

女人一定要靠自已。

说得有道理呀!女人一定要靠自己!

女人只有独立了才能真正掌握幸福!!

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航