论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

小故事、大道理,你们真的看懂了西游记吗?

回帖 发帖

西游记想必大家都看过,但是看完之后,你们有认真思考过吗?或者真正看清了里面多少道理呢?你们从中得到些什么呢?

孙悟空拿着定海神针,上天入地,大闹天宫,落下一个“神见神怕”的坏名声,最后被如来佛祖压在了五指山下。可就是这样一只桀骜不驯的“猴子”,面对唐僧三番五次的责怪和斥责后,仍然对整个团队不离不弃,并最终修成了正果。

猪八戒也不是一个好的员工,他更希望自己能够留在高老庄,但是在职场高人观音姐姐的劝导下,还是毅然离开了温柔乡,加入到了唐僧为事业奋斗的团队中。

小白龙就更不用说了,堂堂的龙宫太子,要风得风,要雨得雨,虽说暂时成为妖怪,在湖底的日子过得也是怡然自得。可是最后,它还是放弃了逍遥的生活,将自己融人取经四人组这个团队中,最终赢得了大家的尊重和事业的成功。

孙悟空、猪八戒、小白龙,都不是好的团队成员,一个本领高强,能力远远超出团队的其他成员,不服从领导的管教和安排;一个好吃懒做,缺乏团体观念,虽有能力,却更喜欢无忧无虑地生活;最后一个更是从小衣食无忧,不知团队精神为何物。可是,就是这样三位性格各异的人,最后都很好地融入了团队之中,成为团队中不可或缺的一部分,并最终完成了共同的目标,建立了自己的事业。

当一个个能力比我们大百倍的高人都在适应团队的时候,你有什么理由脱离自己的团队呢?你不可能比他们的能力更高超。人是具有社会属性的,所以不管是在什么情况下,你都应该去学习上面的三位大神,让自己融入团队中去。即使你和这个团队有点格格不入,那也不用怕,让自己嵌进去就好了。

学习了

几个能力强的人如果能联手,那就更厉害了。

西游记是我儿时的回忆啊

看不懂啊

真这不同角度看问题,有不同的结论受益了

自己开了网店,有兴趣来看看:旺旺:fengs00

学习了

社区导航