论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

如果今天午夜以后你再也见不到一个人,你会对他说什么?

回帖 发帖

有位作家曾建议我们进行这样一个练习来改善你的人际关系:假设今天午夜以后你将永远见不到这个人了。

假设有人告诉你说你和前夫(或前妻)还有10分钟见面的时间,之后,你将永远也见不到他了,那你该怎么利用这点时间呢?你会用这点时间去发泄你无言的愤怒,还是把你心灵的一角交给他?你真的就让你们的关系在互相敌视中结束吗?相反,你应该利用这个宝贵的时间来疗治心灵的创伤。或者你应该真诚地跟他告别并感谢你们一起度过的时光。或许,你愿意跟她分享一直折磨着你的思想和感情。或者,只是想最后一次凝视他的眼睛,给他一个拥抱。或许,你会祝福他,希望他一路好走。

永远的别离或许能唤起我们心中的真爱。很多人有过这样的经历,在家人突然离别之后,他们才把心中埋藏多年的想法说了出来,而他们多么希望早一点就这样做呀。

你不要等到某个人快死的时候再说出你的心里话。你们有能力在某个人离开这个世界之前,敞开彼此的心灵,分享你们多年情感留下的礼物,至少是一种心灵的平和与解脱。这是取代离别和孤独的最好的方法。当你向对方表示关心的时候,很可能他也会给你同样友善的回报。即使他没有,你也心安了,因为你对自己是诚实的,对别人也是真诚的。

我们真的永远都不知道我们是否还能再见到某一个人。这就是为什么我们要真心实意对待别人的原因。现在闭上你的眼睛回忆一下,有没有谁你还想再和他说些什么,让你心里了无遗憾。想想那些在你脑海里闪过的身影,想想你想对他说些什么能给你们带来解脱和快乐的话语。

然后,你听从心灵的召唤,做你该做的事情,让你和这个重要人物的关系有一个完满的结局。这也许是你一生中最重要的一次谈话。

我会对她说,谢谢你曾经爱过我。

只是一切都晚了,他早已不在这个世界了。

离我远点

拜拜

你走好,哈哈

社区导航