论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

我是圣诞小精灵 +【美赞臣-我家的精灵圣诞宝宝】

回帖 发帖

圣诞,一个快乐的节日,每年这个日子,我总是希望能带给孩子不一样的感受和体验,让他认识到生活的美好,还有很多值得期待的事情,让他热爱生活和珍惜生活!用心去体会!他灿烂的笑脸和童真的美好,是我最大的幸福!

宝宝的精灵趣事:

“墨水”=“木梳”?

诺很小的时候,有一次,在给宝宝看认知书,让他认哪个是哪个,有什么小鸭,小鸡,西瓜什么的,我问到哪个他就会点哪个,等到我问他“墨水”是哪个的时候,他就是不点,还老是抓头,在头上比划几下,刚开始我以为他不知道挠头思考,我反复教了几遍,他还是这个动作,后来他跑到卫生间把木梳拿了出来给我看,我这才明白他把“墨水”当成了“木梳”,因为本地话这两个次读法差不多的,哈哈,小家伙对“木梳”记得很清楚呢。。。

干杯?哈哈~~

在诺还不怎么会说话的时候,喝水的话总是叫我们也一起喝,然后碰杯,说“杯杯”(就是“干杯”的意思),有时候自己两手各拿一个杯子,自己跟自己碰杯,搞笑的是,他两只手里有2串钥匙,然后碰了一下,说“杯杯”,一开始我还没理解什么意思,后来才明白过来,哈哈~~~小家伙大概以为只要2件一样的东西就可以干杯,HOHO~~~~

大拇指用掉了,还有食指呢~ 

有一次,亲戚请客。带宝宝去吃饭饭后水果西瓜上来了 宝宝吵着要诺爸对诺说:吃几块?诺伸出一个食指说 1块,等吃完了,又说要。诺爸说:不是说好一块吗?没等诺爸说完,诺又竖起大拇指,意思是说:刚伸出的1个是食指 现在又1个大拇指,又可以吃一块了笑死我们了!

香蕉快坏掉了

一早起来,喂好宝宝早饭,他就自己开始玩起来了,但不知道他这么有本事,把我们藏起来的香蕉找出来了,还吵着要吃,我对他说:刚吃好早饭,不能吃,吃了肚子会痛的。过一会再吃。他直摇头,指着香蕉上面一块黑色的地方说:“坏坏,坏坏”,我们当时都笑了,他意思是说:香蕉快坏掉了,你们再不给我吃,等坏掉了就要扔垃圾桶了,哈哈~~~

关东煮的皮

一日,诺爸回来,买回来2串咖喱丸子(关东煮),诺开心死了,静静有味吃起来,奶奶让诺分一个给妈妈吃,诺一开始肯的,给我吃了一个,过了一会,让他再给我吃个,因为没剩几个了,他不肯了,然后好说歹说,他勉勉强强拿了个过来给我,但突然间他好像想到了什么,一边用嘴咬丸子的四周,一边说“皮皮,皮皮”,意思是:他帮妈妈消灭外边不能吃的皮,剩下最后一点点里面的咖喱才肯给我吃。我笑死了,这个是丸子啊,又没有皮的,明显是自己贪吃,借着“皮”这回事掩盖自己的内心,哈哈,笑死我们全家了。。。

给小狗吃的?

某日,我老公和我说:

上个礼拜他正在往他的饭盒里拿菜,他每天上班都是带饭的,这个时候,诺跑过来对他说:爸爸,这是给小狗吃的饭吗?

我老公傻了,说:我吃的。诺还在一个劲不停的问:

这是给小狗吃的吗?笑死俺了。

卖钱

某日,幼儿园中午就放了,而我妈重感冒了,所以我公公去接的,接到我婆婆家玩的,我加班,晚上老公带儿子回来了,和我说,宝宝在奶奶家,怎么看到什么样样东西都要啊,看到牙刷,说家里就一支了,要拿回家用,看到牙签了,说拿回来要给妈妈用,看到一些快递的空箱子、纸板箱,说要拿回家,可以卖钱的,哈哈哈哈。。。笑死我了。。。

此帖子已经被小一诺千金于2012年12月18日 22:32:14编辑过。

此帖子已经被小一诺千金于2012年12月18日 22:43:37编辑过。

此帖子已经被小一诺千金于2012年12月20日 21:29:42编辑过。

很不错,好多的圣诞树啊

宝宝真的好可爱

宝宝好可爱啊!支持了!

好可爱的宝宝

哇,圣诞树好漂亮啊,不过宝宝更漂亮,哈哈。

好有圣诞的感觉哦

谢谢大家的支持

好搞怪的宝宝

以下是引用 第9楼 甜甜YX 的话:
好搞怪的宝宝...

笑死了。。。 哈哈

同是上海的顶一个先

宝宝的童言童语很有趣是我们大家的开心果

又编辑了几个诺好玩的事情。

自己顶起来

社区导航
同龄宝宝