论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

宽宽的游记--20天爱之旅~~第四部带着最好的奶粉回家~

回帖 发帖

大家好!各位美丽漂亮的阿姨,和哥哥姐姐弟弟妹妹,大家好,这是我人生中的第一篇日记!
记录我20天,离开弟弟,跟着爸爸妈妈 独自出游十万八千里的西游记~~哈哈

我不会像我妈妈那么多的废话!
大人们叫我妈叫话痨~~~哎!!!娘啊,你真罗嗦,你看我,一点也不啰嗦,干嘛要啰嗦呢。。好好写~~~

我的名字叫萨沙,中文名字叫宽宽,当然中文名字除了姥姥叫我没别人这么叫我。
我的弟弟叫马克西姆,中文名字叫小雨,当然全家都叫他小雨,估计因为马克西姆这个名字格外长吧。
所以呢妈妈就叫天府小宝宽裕妈

做完简单的自我介绍,相信有不少的叔叔阿姨,哥哥姐姐弟弟妹妹们都是眼前一亮。我呢,会在妈妈的帮助下

花几天的时间,完成我人生的第一部作品~

我叫宽宽~北京和俄罗斯的游记就先一笔带过,慢慢补充。。。嘿嘿

此帖子已经被贝勒小宝贝于2012年12月18日 14:38:00编辑过。

由于旅途奔波 和 照片太多 (爸爸的手机 妈妈的手机 宽宽的手机)
照片近3000张··可是 宽宽很纳闷 ,这张照片 是在想不出是在哪照的·

如果漂亮的阿姨,姐姐们  帅气的叔叔 哥哥 弟弟们 

如果你们是在吃东西 或者 喝东西

请你们暂时放下手头的东西

因为此照片 用妈妈的话说   可能会雷到你们

如果喷到无辜的 显示器上

宽宽是不负责的·

好了  闲话不多说了   

如果你们也做好准备了 

那就往下拉吧 

真的准备好了吗 

不要以为宽宽在开玩笑

好吧 。。。

别怪我 ~~

我们的飞机马上就要起飞了,我们提前4小时赶往机场,准备飞白俄罗斯,我们的目的地离我们更进一步了。
去机场依旧是轻轨,我觉得俄罗斯人的设计是全球最经典的。我很喜欢这个五角星,因为是飞机拼的。。。发现没?

此处省略那些各种IN 各种飞行,各种提行李,各种去酒店。之后,就是昏天黑地的3人昏睡。。。
继续昏睡。。。
老公还是安奈不住自己的兴奋和好奇,第一个起来出去逛了一圈。
对于我来说,不管莫斯科还是白俄罗斯首都明斯克,都好像自家厨房到了自家阳台似的。借当地人的一个俏皮话儿:“熟悉它就好像熟悉自己的手掌一样”

回想,1997年我来到了这个,住在8号宿舍,在那里度过了我半年的生活,那时只有学习,没有别的。10年后,我又来了这里很多次,不管自己扛着相机过来随便压大街,还是和几个好朋友,周末出来闲玩,我都推荐他们来明斯克。
因为,这个城市太平静,太干净,太美丽,美丽的不光是这里的风景,还是纯净的白俄罗斯人民的心灵。
说句实话,比起150多个民族大混血的俄罗斯,和已经发达不堪的莫斯科来说,这里的人民更加的淳朴。

淳朴有时候,是感人的,感动的。但是回想一下,又觉得是应该的?(大家一定都不知道我在说什么)
在北京的时候,从北京站到我们的酒店,我们打了一个车,这个车在我们酒店的周围,就把我们哄了下去,宽宽才不到3岁,2个大箱子,就这样把我们推在了马路的中间。因为老公在打电话确定酒店的地址,因为耽误了时间,耽误了他后面拉新的客人的时间,我们就这样被抛在马路上,拉着孩子,推着箱子,自己走去了酒店。
虽然下车的地方离酒店也就是500米,但是又是车又是人,又是栏杆。心里很不爽,但是并没有想太多。

同样的事情,也发生在了白俄罗斯,在明斯克机场,我们打了一车,或许我们是中国人,我们习惯了被宰,我们会习惯的认为所有机场和火车站的人都会宰外国人,宰外地人,所以他们告诉我要40美金的时候,我们心里又很生气,觉得他们要多了。
我们到了酒店的门口,因为是公寓式的酒店,需要有酒店的负责人来给我们钥匙,我们有手机,但是没有当地的卡,出租车司机用自己的电话,打了,告诉负责人他的客人到了。然后开着车的油门,因为怕宽宽冻着,关闭了广播,因为怕吵到宽宽。
一直陪着我们等待
我突然眼前冒出了北京的出租车司机,是多么的无情,是多么的无理,没有对比,没有体会。

接下来,酒店的负责人来了,和司机2个人二话没说的,搬行李到我们的公寓去。这是司机才离开,总共耽误了人家将近2小时的时间。人家都非常的平和,非常的沉稳。没有似乎要去哪里抢钱的感觉。

在接下来,酒店负责人的举动又把老公镇到了,完全不要钱,就在那里住着,没有任何人来催你交钱之类的。甚至当我们在这里住了3天后,准备去找埃里克斯的时候,酒店竟然说,就把240美金放在酒店桌子上就可以了。
老公一定镇住了,他以前只听我跟他讲这个国家和民族,其实我知道他和很多人一样,不相信有这样的国家。这次他亲眼所见。
3天后,我们就把钱放在了酒店的桌子上,把2个钥匙也放在了那里。走了。
回想中国。。。。。。。哎,不想了吧。
睡到昏天黑地,又加上时差,我们几乎都不知道这是几点钟了。准备出门!!!
不能这样浪费大好时光,一开灯,我们3个都被闪死了。。。。
这个,,能源再多,也不用一个房间这么多大瓦数的灯吧?我看着老公惊讶的脸,挺好笑的。其实我也觉得这个景色满好笑的,抬手拍下了房间的天花板。

原来出了门才知道,这是早上8点多了。到处都还没有上班,这里到处都是9:00才上班。只好溜达溜达压压马路了。要不说言教不如身教,爸爸妈妈成天抱着手机刷微薄,弄个孩子只要搞到手机,就低头不停的玩手机,管它周围什么景色不景色··

。。。。“儿子,你后面是国家音乐学院。”

宽宽:“哦。。。”

我继续的无语。。。。。。

连个吃早饭的地方都要9:00开门,好吧,我们在外面等回儿,这里是独立广场23号白俄罗斯中央超市!
看着超市

超市不让照相,我不管,外国人,我不懂,我去照几张去。。有保安来我就说英语,哈哈
想到这里,我就照了起来。
这个是乳制品的拐角:我的微博发过的图片

我进去,看见这么多的0+,6+,12+宝宝液态奶,各种酸奶,各种口味,我觉得我绝对的饿狼扑食!我又想起来在国内的时候,各种研究,哪个保质期可以邮寄,哪个不能邮寄;各种微信,各种短信,各种EMAIL,央求同学朋友帮我买了邮回来;各种国际邮费,各种提心吊胆,各种等待。。。。。
如今都化作莲花手轻轻的拿起,放进购物篮里,各种的满足啊

再去看看什么捏?
哦对了,,,,我马不停蹄的窜到婴儿食品的专柜,
我记得有个刚成为母亲的好友说,她家的男人们希望宝宝喝大腕大牌!
其实这个地球上,什么是大腕?
广告出的多就真的是大腕吗?
我很多朋友都了解我,我学新闻的出身,我其实特别懂得其中的各种道理:
记得一节课上老师这样说:
“如果一个国家的经济水平不高,那么老百姓没有更多的时间和金钱去观看现场的演出的时候,大部分的人选择在家看电视。在这样的国家里,电视广告起到了非常举足轻重的宣传作用。”
我想我们国就是这样的吧··

其实呢每个国家都有自己的大腕的~~
拉拉
BELLAKT的全系列奶粉和米粉就这样摆在冰柜里出售,在这里你看不到任何其他品牌,任何地方,任何医院,任何母婴店,任何超市,你只能看到一个品牌,它就是BELLAKT.
冰柜的下面那层全是宝宝的各种

肉泥,肉泥,肉泥,鱼泥。。

啊呀,我这个满足啊,我拿,我拿,我扔筐,我再扔筐。。。
胳膊被人点了一下,我说:“亲爱的别拉我,让我买吧!我想哭”回头一看,不是老公,,是个光头高大威猛的保安,很施瓦辛格的微笑着说:“姑娘,女士,这里不可以照相哦”

我悲你个催!!!我轻轻的把手举起,朝着施瓦辛格比量了一个OK!
SO ,接下来,我就买啊买,但是就没有照片了。。。
本来是想逛逛的,结果买了好多东西,太重了,于是决定打车回公寓,休息休息再出来。

打车,一个很HAPPY的司机,我问他,请问,从这里到机场多少钱,司机想了想说,恩,40美元。
我其实立马觉得,我们当时对在机场打的那位司机的怀疑是多么的无耻。这种无耻甚至让我痛恨自己,我觉得我的思想龌龊了。
随后的几天,只要看到大大的宽敞的出租车,我都会问,机场多少钱,答案是一样的40美元。

回到家没用5分钟。把东西摆到冰箱里,心里很开心的看着自己抢来的似的战利品,很满足。
看看我买的好吃的吧:

需要冷藏的摆了一冰箱,有我珍贵的KM2哦~~哈哈我的小贝勒BELLAKT黄金标,涉嫌炫耀:

记住我的新浪微博号:天府小宝宽裕妈 

麦优格酸奶~拉拉,保质期11天(俺自己密西咯~~嘎嘎)BELLAKT小贝勒

好吧,拍的正高兴呢,我发现我玩苹果机的微距已经到了一定水平了,心里很HI!
这是宽宽闯了过来,在冰箱前犹豫了半天,拿了一盒液态奶走了,TEMA的,宝宝究竟为什么如此识货?!哈哈都是小贝勒的!

喝奶就喝奶,主动要求换睡衣要睡觉,大白天的,,,睡啥觉?
哎,突然想起来,有时差的,宝宝哪里能坚持这么久啊。。。好吧。。享受一下吧。
我服气了IKEA了,全球都是一样一样一样滴床单啊~~

于是,我们就也陪睡好啦~于是呼,又睡了第2次的天昏地暗后,我们决定,第2次出门!

出门我就用谷歌定位了一下自己,看了看,原来公寓出门左拐就是地铁哇~哈,要坐一下的,带宽宽坐一下明斯克的地铁。
(中国有运行中的地铁有几个城市?)

坐着地铁,一会儿就到了市中心了。这里在欧洲的地理版图上,是整个欧洲的正中心。这里坐落着一个【欧洲之心】商场,也是地下的。

地上也是一个玻璃罩似的,出现了在明斯克看到的第一只这个鸟。于是我立马发微博给1个好友,因为她是第一个对BELLAKT奶粉盒子上的小鸟阐述的最最详细的,包括嘴巴,腿。她绝对是我的偶像,生物专家啊。。。于是我们几个妈妈又在研究这个动物究竟是什么,又说是仙鹤的,说欧洲人认为宝宝是仙鹤叼来的,但是兔子一只就坚定的很,她说是鹳!于是我们都决定去问问当地人。

在欧洲之心商场的马路对面是白大?或许我记错了,反正这个建筑在这好久了,我都米有仔细看过它,那天仰头,拍下了国徽和国旗

我知道,很多人知道俄罗斯,并且认为,俄罗斯和白俄罗斯好像是一个地方,其实,他们是完全不同的国家的,大使馆不同,签证不同,首都不同,民族不同,国徽不同,国旗不同,国旗是完全的不同。
它的国旗是草绿色和红色的,带着白俄罗斯的传统织布工艺的花边:红色是爱,绿色是他们幅员辽阔的森林和草场,花边是白俄罗斯人民的民族智慧。
全国总人口700万。占地面积山东省大小。青岛这个城市已经1000万了
买了几张明信片,喜欢的问我要啊

BBBE

标志性的建筑莫过于这座像积木一样的教堂了

商场里闲逛着一群COSPLAY,各种逗乐子。
这个巨高的和这个巨胖的,看到我们在拍他,他们竟然说了一句:“阿宁哈赛奥”,见我们没有回答,就又继续说:“你好~”
哈哈,我们马上很开心的回答,你好~~哈哈皆大欢喜,证明我们是中国人。
宽宽在这里简直就是回头率100%的,不管大人还是孩子,都对这个小小东方人产生了及其大的兴趣。

逛完街了,逛完商店了,我们决定去吃饭,如果你来到这里必须去这里吃饭,它就坐落在那个积木教堂的旁边,在这里玛利亚的像前,我的感觉很奇怪,我也不知道可以不可以拍照,但是我拍了一张。
后来,手机就没有电了(IPHONE的电池真是叫糟烂啊)

回到公寓,宽宽在忙着看朵拉。俄文朵拉,看的非常起劲。朵拉在用俄文教英文,宽宽竟然全部能跟着说的很溜,要不说这个2岁后开始了一个语言的模仿期。
对他们来说什么中文日文韩文英文俄文西班牙文,全丫外语,有啥区别。。。
拿起来就看,看的很开心,学的很快。大人就办不到这样。

新浪微博:天府小宝宽裕妈        贝勒小宝贝

出门我就用谷歌定位了一下自己,看了看,原来公寓出门左拐就是地铁哇~哈,要坐一下的,带宽宽坐一下明斯克的地铁。
(中国有运行中的地铁有几个城市?)

新浪微博:天府小宝宽裕妈  

坐着地铁,一会儿就到了市中心了。这里在欧洲的地理版图上,是整个欧洲的正中心。这里坐落着一个【欧洲之心】商场,也是地下的。

地上也是一个玻璃罩似的,出现了在明斯克看到的第一只这个鸟。于是我立马发微博给1个好友,因为她是第一个对BELLAKT奶粉盒子上的小鸟阐述的最最详细的,包括嘴巴,腿。她绝对是我的偶像,生物专家啊。。。于是我们几个妈妈又在研究这个动物究竟是什么,又说是仙鹤的,说欧洲人认为宝宝是仙鹤叼来的,但是兔子一只就坚定的很,她说是鹳!于是我们都决定去问问当地人。

在欧洲之心商场的马路对面是白大?或许我记错了,反正这个建筑在这好久了,我都米有仔细看过它,那天仰头,拍下了国徽和国旗

我知道,很多人知道俄罗斯,并且认为,俄罗斯和白俄罗斯好像是一个地方,其实,他们是完全不同的国家的,大使馆不同,签证不同,首都不同,民族不同,国徽不同,国旗不同,国旗是完全的不同。
它的国旗是草绿色和红色的,带着白俄罗斯的传统织布工艺的花边:红色是爱,绿色是他们幅员辽阔的森林和草场,花边是白俄罗斯人民的民族智慧。
全国总人口700万。占地面积山东省大小。青岛这个城市已经1000万了
买了几张明信片,喜欢的问我要啊

新浪微博:天府小宝宽裕妈 

BBBE

标志性的建筑莫过于这座像积木一样的教堂了

商场里闲逛着一群COSPLAY,各种逗乐子。
这个巨高的和这个巨胖的,看到我们在拍他,他们竟然说了一句:“阿宁哈赛奥”,见我们没有回答,就又继续说:“你好~”
哈哈,我们马上很开心的回答,你好~~哈哈皆大欢喜,证明我们是中国人。
宽宽在这里简直就是回头率100%的,不管大人还是孩子,都对这个小小东方人产生了及其大的兴趣。

逛完街了,逛完商店了,我们决定去吃饭,如果你来到这里必须去这里吃饭,它就坐落在那个积木教堂的旁边,在这里玛利亚的像前,我的感觉很奇怪,我也不知道可以不可以拍照,但是我拍了一张。
后来,手机就没有电了(IPHONE的电池真是叫糟烂啊)

回到公寓,宽宽在忙着看朵拉。俄文朵拉,看的非常起劲。朵拉在用俄文教英文,宽宽竟然全部能跟着说的很溜,要不说这个2岁后开始了一个语言的模仿期。
对他们来说什么中文日文韩文英文俄文西班牙文,全丫外语,有啥区别。。。
拿起来就看,看的很开心,学的很快。大人就办不到这样。

新浪微博:天府小宝宽裕妈         贝勒小宝贝

授权淘宝店:康乐小堡   

在明斯克玩得很开心,但是老妈来这里的目的就是让宽宽我看看我和弟弟喝的奶是在什么样的地方 生产出来的。

SO。。。我们一家人赶往火车站,买了3张从明斯克开往小镇的火车票。

我甚至忘记那时是几点了,列车员过来告诉我们,到站了,并且告诉我,他第一次见到真正的中国人。我无奈的笑了笑,我不知道我该说什么,好像世界不管哪个角落都应该有中国人一样似的。

贴一张,到达小镇后,下车的那一瞬间的感觉吧,这个照片,我之所以拍,是因为我有一个奇怪的感觉,好像自己在拍一个什么电影似的。。。是的一切都太梦境了

坐上出租车,感觉没有5分钟就到了我们的宾馆——【小白杨】,那是小镇唯一的宾馆。也不知道过了多久。
我们谁没有在意周边有什么,就是很累,想睡觉。到了自己的房间倒头就睡,一直睡到了天亮。。。。

不知道过了多久,睡了多久,我们仨醒了。
外面是什么样?
打开窗帘,我和爸爸第一次见到这个纯净的地方,这个小镇就在俺们的眼前:

小贝勒的故乡,BELLAKT!我们来了

本来这次旅行 在出发前 妈妈和爸爸因为去迪拜还是俄罗斯 吵的不可开交

爸爸在回到北京后对我说,亲爱的,我感谢你。没有去迪拜我一点也不后悔,你带给我的这次旅行和度假是心灵的,是无法复制的幸福。

洗洗脸,刷刷牙齿,便便一下。我们一家三口终于可以出门,踏上这块土地了。

出门,也不知道往哪里走,就顺着宾馆旁边的路,这样静静的,踏实的,呼吸着从未有过的清新空气的我们,“宽宽深呼吸!”
是不是满贪婪的?呵呵,好像要把机票钱吸回来似的

在宾馆周围逛了一圈,我们都很满意,实在找不出来第1个词语来形容这个地方,只有不停的重复的用一个单词:“宁静”
艾里克斯来小白杨找我们了,他和他朋友,准备带着我们去他们家了,

我说,艾里克斯,你累吗?
他说,为什么累?
我说,你帮我邮寄了这么多的邮包。你知道在中国我的好多朋友知道你的名字吗?
他说,是吗?那我去中国有人请我吃烤鸭吗?
我说,我用俄文说,我勒个去~

“廖沙(艾里克斯的爱称),我们去你家那边吧,我想去看去年那些我住的地方养牛那些牛们”
“立!我都搬家了,和我的未婚妻在一起了,你真的要去吗?我让我朋友开车带你们去吧”
“好”

没有20分钟,车来了。我们一起往原始森林开去,我很激动,那个曾经带给我感动的地方

去往原始森林的路上,一个车也没有,到处都是各种颜色的绿,和秋天的那种黄。
突然前面发现一个奶罐车。看!BELLAKT奶罐车,是去原始森林那边收奶的!
除了我激动,我发现这里金发碧眼的人都不怎么激动,小艾说:“立!每天就是这样啊,这是他们的工作,他们要去把奶收到工厂去的。因为BELLAKT工厂,才有了这个城市,城市里40%的都是在BELLAKT工作的”
啊? 这个我才真的明白,第一次知道。那其他60%人在哪里上班?
全国最大的肉联厂!
哦。这样子。

马上就快要到了,这里的路标,指向BELOVE原始森林,这个被世界教科文组织认定的人类文化遗产地,让这个地方的人骄傲的地方。
孩子,是不懂什么叫做原始森林的,真正的原始森林! 它分别属于白俄罗斯,波兰和立陶宛3个国家。
我们下车来,我们脚踩的地方,其实一脚踩了3个国家,白俄罗斯波兰和立陶宛。

就像大家看到的路标上标的英文,这个原始森林的名字叫做——BELOVEZHSKAYA PUSHCHA!
我自己觉得太长了,就记住个BELOVE。。。这样多好记啊。。不过感觉翻译过来好像“做爱”汗我汗啊~~ 
宽宽在宾馆喝了太多水,桌子上面收费的水,都被他喝了,还有果汁。他在车上非说要尿尿。。好吧,,,在这里尿尿吧
喂!拜托好不好,你们能不能去旁边的草场进行??离那个标志牌远一点哇????
老公说,我知道,我哪能啊,,,,哈哈,素质!!

又开了10分钟,终于来到的原始森林的入口,入口有个原始森林里各处经常出没的野生动物的标志图。
我在这个图上到处找啊找,找那个BELLAKT的奶粉盒子上的那个鸟,没有找到。我突然的想起来一个朋友说那是鹳。我去问艾里克斯:廖沙?问一个问题好吗?
小艾说:“好呀?什么问题?”
“那个小贝勒的奶粉的盒子上,为什么画了一个鸟?”
(贴个我买到的小贝勒的黄金标Km2段上来(不要羡慕我哦~嘻嘻近水楼台没办法),就是那个鸟)
小艾很得意的说:“立,它的名字叫艾斯特!是我们白俄罗斯的国鸟。这个鸟的翅膀是白色的羽翼,白俄罗斯的人民认为,我们白俄罗斯的人民都是在它的翅膀下被它保护的国度!所以,我们也叫白俄罗斯。我们的民族是整个斯拉夫语系里血液最纯净的民族!”
小艾说的时候,很骄傲。很骄傲。
是的,你们值得骄傲。我都为你们骄傲!

好美的城市,宽宽麻麻辛苦了写的好详细,哈哈我看的也很认真。

好萌啊

写的真好,好美的地方,好美的心灵,很向往...让我想起我的一个好久没联系的俄罗斯朋友来了.

社区导航