论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

真是一语惊醒梦中人啊,其实喝酒也能喝出大道理的

回帖 发帖

工作一年多了,论业绩,我不比别人差,论人缘,我也相当的好,可是就是升不了职,几次想跟老板说,却找到不到合适的时机,开不了口,正苦恼着,张同约我去喝酒,跟他聊到这个,他倒是给了我一些建议:

他说晋升是一门很大的学问,首先不能过于谦虚谦让,人生中,到处都存在着竞争,同一个职位,可能会有数以万计的人对它有想法,而当你憋足了起好不容易等到这一天时,千万不能谦让,因为是你的就是你的,你要会主动争取,不要总是沉默,要把自己的想法传达给老板,这样往往能够如愿以偿。

当然你提这件事之前当然要跟他提前说一下,让他心里有个数,这样子等到正式谈的时候,他不至于毫无准备。

时机也很重要,不要在他心情不好的时候提出这种要求,最好在你做成一个大业绩的时候说,那就天衣无缝了。

要适当地和老板沟通,告诉他你做了那些事情,为公司带来了哪些贡献,不要总是说自己多努力,那些都是空谈。

千万不要要挟你的老板,他如果拒绝了你的要求,那你就继续好好做当下的工作,等待下一次机会,而不是通过辞职来要挟篮板,这样他会对你很失望的。

原来这里面的学问这么大,听了张同的建议,我不经感叹,不愧是久经职场的老手啊,我要多多学习,希望这次离我的下一次晋升不会太远,加油!!!

这个酒友给力!!

最烦的是有这个机会了,但是怂了,不敢跟老板开口啊。

社区导航