论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:7

姜饼屋

回帖 发帖

旦旦看到市面上卖的姜饼屋,目不转晴,神放异彩,久久不愿离开。问我能不能买一个,我拍拍胸口说:“这个妈妈会做,回去给你做一个。”咱可不能失信,硬着头皮上网搜了一遍,找了一个简单的就开始动手了。这款屋子的屋体部分,花了六个多小时,备料、揉面、静置、刻图、送进烤箱,这个活真不是小工程。

爱的美食、只要有心,不分美丑,有限的食材、无限的创意、有限的美味、无限的快乐。“有家、有爱、有美食”、“有心、有意、有幸福”。

原料:低粉300克、糖粉150克、黄油40克、红糖85克、蜂蜜100克、淡奶油45克、姜粉1/4小匙(家里没有,我用了点现榨的姜汁)、肉桂粉1/4、小苏打1/4小匙、蛋白1个、柠檬汁少许、装饰糖适量

做法:用硬纸板画下姜饼屋需要的尺寸,剪下备用。

模型尺寸

将红糖用擀面棍擀压,使结团的红糖全部散开,

加入融化黄油搅拌均匀后加入蜂蜜拌匀。

加入淡奶油拌匀,

加入过筛的低粉、姜粉、肉桂粉、小苏打,

揉成面团。将面团用保鲜膜包好松驰30分钟--60分钟,

放在案板上擀成厚约0.4CM的薄面片,如果案板不够大,可以将面团分成数小份,分次来擀。把剪好的纸片模型放在面片上,用刀沿着模型的边缘切割出图案。

用叉子在上面叉洞后小心取下放在烤盘中。烤箱170度预热,烘烤10分钟,取出放在烤架上放凉。一盘肯定是烤不完的,所以要一盘一盘来烤,一定要把所有的“零件”都烤好,不要漏了。

剩下的边角料我做了些姜饼人。

饼干烤好冷却的时间(热的时候不要动它,很容易变形或断裂)我们来做蛋白糖霜,蛋白打至鱼眼泡后,加入糖粉混合打发,然后加入柠檬汁,继续打发,打到比较干的程度,就成为蛋白糖霜了。(照片忘拍了)

将打好的蛋白糖霜装入裱花袋中,使用小号圆形花嘴,(我没有花嘴,直接剪个小洞)。将烤好的姜饼屋组合起来,先将后墙与底板粘合,再粘侧墙和前墙。用手扶着固定一会,使其粘牢。干透后,再将屋顶粘上,屋顶固后,把烟囱粘上去,同样用手固定一会。

房子盖好后,就可装饰,如果饼干与饼干之间不那么合缝,不妨将糖霜涂厚些,可以弥补饼干之间的缝隙,也更具粘合性。

虽然做得不够完美,但我们都很喜欢,看到成品出来的时候,旦旦不停的鼓掌欢笑。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

学习了,好帖

咧嘴

我也想趴在上面啃一口

能手妈妈,羡慕你儿子哈哈来一块

旦妈总是这么厉害,有这样的妈妈,你儿子肯定特自豪。

手真巧

总是要吃掉滴,换我,肯定不想这么麻烦,哈哈哈.人和人懒不懒的区别就在这

社区导航
同龄宝宝