论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

打跑痛苦的回忆,生活处处有乐趣

回帖 发帖

遇到不愉快的事,找个知己叨念一下是正常的。但逢人便说,没完没了,就大可不必了。这个分寸需要自己把握。宣泄应该恰当合理、能放能收,否则又会引发自己新一轮的、更深的痛苦。

如果经常体验逝去的不快,更非明智之举。事实上,即使你不主动回忆,一些令你伤心的往事也常会跑出来捣乱,让你莫名其妙地再次陷入苦闷。遇到这种情况,你的最佳选择应该是:立即抡起理智的“大棒”,打跑这些痛苦的回忆。你要大声命令自己:“不许再想那些‘破事儿’!”此时,你可以把注意转向手头的工作,并让自己回忆一些愉快的事情。只要停止对痛苦的思考和体验,快乐就会再次回到你的身边。

同样面对繁忙的工作、学习、生活,一些人感到其乐无穷,另一些人却觉得痛苦不堪,这是为什么呢?结论只有一个,就是有人会生活,有人则相反。有专家提出“学会生活的艺术”,就是告诉我们要主动去发现和体验工作、学习、生活中的乐趣,学会面对生活,科学地安排生活。上班路上形形色色的车流、人流,幼儿日新月异的表现,期末考试的成功,假日全家的郊游,同学、朋友的聚会……哪一样不与快乐相随呢?即使遇到小小的挫折,把它看做成长进步的开始,不也乐在其中吗?可以准备一个小本,或者就在你的教育笔记边上自创一个小栏目,名为“快乐收藏夹”。把生活、学习、工作带给自己的快乐“珍藏”起来,并经常拿出来欣赏一番,你一定能发现其中越来越多的乐趣。

痛苦的回忆不能一直拿出来回忆。

保持好心情很重要。

嗯,说的很有理呀。

该努力了

痛苦的回忆不能一直拿出来回忆
社区导航