论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

职场“潜规则”让你爱上AA制,关键能省钱!!

回帖 发帖

最近有件事很让我苦恼,刚进单位不久,中午都是几个同事一起吃饭,他们都喜欢AA制,有时候就连一瓶水几块钱的事情也要算的很清楚,我觉得没必要这样,会影响我们之间的感情,可是爷爷不是很赞同我的话,他告诉了我一些道理:

有些人觉得,AA制是从国外传来的一种歪曲的金钱观念,不符合我们日常的人际交往习俗,认为AA制是人际关系的稀释剂,淡化了人与人之间的情感。这样的想法也是有一定道理的,尤其是当我们面对亲情和友情的时候,AA制的确会让彼此之间的亲近度在一定程度上受到影响,但是这两种感情在办公室里并不存在。

同事之问的关系往往比友情更加疏远,朋友不会因为在付账时的一点小差异而争执,同事却未必这么想。所以,职场新人与同事交往时,一定要掌握好与同事的亲近度,既不要走得太近,也不要太疏离。AA制虽然无法帮你培养友谊,但是至少不会伤害同事。

在诸多的职场潜规则中,避免与同事有金钱来往是非常重要的一条。所以在不得不与同事发生金钱关系的时候,一定要有一套自己的原则。既不要本末倒置,让自己成为赊账的孙子,更不要让同事变成“欠账的爷”。大家聚在一起时,用AA制来划清彼此之间的界限十分有效,不会产生无端的利益冲突。

听了爷爷说的话,我觉得说的也有道理,不过上大学的时候,宿舍人一起吃饭从来都不会这么计较,可能这就是职场和学校的差别吧,既然进入了新环境,我就要去适应它,看来以后每天都要AA制了!!

同事和同学还是有区别的,不能划等号。

还是AA比较好的,同事在一起不是一天两天哦,大家分清楚最好。

以下是引用 第3楼 语娴妈 的话:
还是AA比较好的,同事在一起不是一天两天哦,大家分清楚最好。...

我以前同事经常一起AA制去吃饭,吃烧烤,很好啊。

赞成AA制!感情不是靠钱来维持的!大家各付各的'谁也不用有负担!当然'家族除外

AA制很关键的一个好处就是你能够控制每天用多少钱。

社区导航