论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:2

杰克参加了棒球比赛,我为你加油

回帖 发帖

杰克在周三有一场棒球赛,他是棒球队的主力,表现一直都很出色。他一直在期待着这次棒球赛的到来,下午放学回到家,他兴冲冲地对妈妈说:“妈妈,这周三我有棒球比赛,您会过来给我加油吗?”

“当然了,杰克。妈妈一定会去的。我很想看到我的杰克在棒球队中的表现。”妈妈听后回答说。其实妈妈这个星期三已经和很久没见过面的好朋友约好去看电影了,可是听到儿子说自己有棒球比赛,她决定取消和朋友的约会。

“太好了,妈妈!您的儿子在球队的表现很棒,您就等着瞧吧!”杰克开心地说。

“哦,那太好了。杰克是最棒的!不管怎样,只要你玩得开心就好。”妈妈听了后也很开心。

晚上,杰克的妈妈给朋友打电话,想告诉她取消周三看电影的约会。可是她还没有开口,朋友就很抱歉地说,“我很抱歉,露西。我正想给你打电话,这周三,迈克有棒球比赛,我要去给他加油,不能和你一起看电影了。”

露西听完后笑了,她说:“那就让我们把这次约会改成观看棒球比赛吧!杰克这周三也要参加棒球比赛。我正想告诉你这件事。”

“哦,那太好了!这周三见!我很期待看这两个小伙子的表现啊!”

看完这个故事,你会不会多少有些不解呢?学校的棒球赛一般都是很平常的事,妈妈为什么一定要去呢?学校不是经常会组织些什么棒球赛、篮球赛、足球赛等各种比赛吗?难道每次孩子比赛父母都要去观看吗?他们为什么这么重视孩子的比赛呢?

美国父母一般都很重视孩子参加的各种比赛,不过他们并不是为了让孩子能够在比赛中获胜才去观看比赛的。在观看比赛的过程中,父母们更在乎的是孩子在比赛中有没有得到乐趣,玩得开不开心。他们认为,父母观看孩子的比赛,能够拉近父母和孩子之间的距离,能够让孩子受到鼓舞。因此在美国,哪怕是孩子小小的活动,只要需要家人参加的,一般都会全家出动。例如,孩子的各种比赛,毕业典礼,美国家庭经常是全家出动,甚至有的时候,为了观看孩子的比赛,不惜开上七八个小时的车。

对鼓励孩子参加一下体育活动有益身心健康

加油加油!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航