论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:17

第一次正式在妈妈厨房发帖,大家轻拍

回帖 发帖

球妈好像很少来妈妈厨房,最近换了个新相机,偶尔来了兴致,就拍了点菜上来,
不知道有多少人会欢迎我来呢?我也好久没跟池子聊天啦,小姑娘交男朋友了没啊?

香菇炒鸡。做法巨简单,把鸡腿肉去骨切小块儿,然后加米酒、盐、糖、生抽、老抽、蚝油、香油腌一下。香菇用水泡开。然后锅里油烧热,放葱姜爆香,再下鸡肉炒2分钟左右,把香菇加进去,把所有的东西炒熟就中~

鳝鱼丝炒茶树菇。茶树菇要提前泡发,黄鳝要解冻洗干净。黄鳝用醋、胡椒粉,料酒腌一下。锅热油,丢葱姜蒜爆香,多放姜,干辣椒2-3颗,可提香。扔黄鳝爆炒,炒到腥味与酒味都无即可。若此时还有腥味,可再甩入两滴醋。再加入花椒油适量,此时适合丢入茶树菇,之后加生抽、盐调味。出锅!两者多么良好的融合在了一起啊,分不出彼此。

青椒炒鱼片和郫县豆瓣酱。鱼切片,用米酒、胡椒粉、蚝油、玉米淀粉抓一下。锅放油烧热,下鱼片滑一下,变色后捞出。锅重新放油烧热,加葱姜蒜爆香,加郫县豆瓣酱炒香,丢青椒,丢鱼,翻一翻,就好了

开洋丝瓜。丝瓜滚刀或者随意刀切块或条或任何造型,海米提前泡发。锅热油,丢蒜爆香,炒一炒,丢泡海米的水以及海米,焖一焖。最后扔鸡粉和盐。事实证明,丝瓜,侬还是那么香艳

红枣花生炖猪蹄儿~拍照的时候真折磨人。

猪蹄儿先飞水,捞出洗净浮沫。锅里另放干净的冷水,把猪蹄、花生、红枣统统丢进去,再扔几片姜,几段葱,两颗八角,若干桂皮和干辣椒。加入生抽老抽料酒,炖至软烂即可。红枣会炖出自然滴甜味~

球妈自认为这几道菜拍的还挺好看的,对吧titter

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主琳希奖励积分20分。

球妈 你终于来了!

我还是没有男盆友啊

就指望你做好吃的养活我了!!舔屏幕~~

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
球妈 你终于来了! 我还是没有男盆友啊 就指望你做好吃的养活我了!!舔屏幕~~...

池子的速度很快啊,今天怎么弹簧妹妹没怎么看见呢 

膜拜啊,做的真好叩拜

佩服佩服啊

太厉害啦

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

做的真好

以下是引用 第7楼 我家宝贝的妈 的话:
做的真好...

做得好,拍的也好。

好看又好吃,馋

做的真好,好有卖相

拍得很漂亮哦