论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:15

油耳朵vs腋臭,你的宝宝遭遇这些了吗?

回帖 发帖

油耳朵 vs 腋臭

什么是油耳朵?
“油耳”又名湿型耵聍、湿耳朵、软耵聍、油状耵聍等。耳朵包括外耳、中耳和内耳。外耳又分耳廓和外耳道。外耳道约长3公分,在其外1/3的耳道皮肤上长着细毛,并含有皮脂腺。皮脂腺是正常的分泌腺。它排泄油状皮脂,有润滑皮肤和对外来异物,如昆虫等有粘着作用。耳道分泌物多数人是干燥成鳞屑状,略呈淡黄色的痂块,叫干型耵聍。少数人分泌物始终呈油状或糊状粘稠的、颜色为深褐色的物质。  

“油耳”不传染别人,但是油脂样物质若堆积过多,堵塞外耳道,影响声波传入,则可引起听力减退、耳鸣和耳部不适感,称为耵聍栓塞,此时需要治疗。        
油耳朵vs腋臭,如同胞兄弟
由于遗产规律的影响,有油耳朵的宝宝也常常伴有腋臭,这两者的关系就像是一对“胞兄弟”。有狐臭的宝宝除了有时会有油耳朵的表现外,通常还会有以下的表现:

(1)手摸腋下后有难闻气味,是狐臭的第一征兆;

(2)腋下汗液发粘,内衣有异味,发黄,是狐臭的第二征兆;   

(3)出汗后汗味较咸,是狐臭的第三征兆;   

(4)腋毛上有白色或淡黄色分泌味,是狐臭的第四征兆。

下面来看看这些宝宝都有哪些症状和表现吧~

壮宝的妈妈  我儿子算是让他爹给毁了,耳朵随他爹!他爹就是油耳朵!还有腋臭(轻微的)我真郁闷,这点咋随他爹了呢?害苦我儿子了

fxm54321   我家宝宝遗传他爸爸 是油耳朵 两个耳朵都有油油黄黄粘稀稀的耳屎 贴上去闻闻还有点臭 昨天刚满五个月 听力总感觉不太好 (42天听力测试过的)喊他小名就是不转头不寻找声源 但音乐放了倒是转转的 摇铃有时候也不听 。。。。他爸爸说他听力没问题 只是有点傻不知道自己的名字 唉 我想等六个月去医院检查

czt080222  我家的宝宝是油耳朵,不掏耳屎都流到外面来了,很脏,我想他也一定很痒

油耳朵宝宝的治疗方法

用棉签蘸3%双氧水、7%酒精、4%硼酸酒精(任选一种),轻轻卷擦外耳道分泌物。卷擦过程不可将棉签探入耳道过深,以0.5~1公分为宜,当心擦伤外耳道皮肤及鼓膜。如已形成耵聍栓塞,应及时请医务人员取出。

狐臭宝宝的治疗方法
常洗澡、勤换衣服,让让腋窝保持干燥,在局部用一些对腋臭有抑制作用的香露、香粉。

不吃或少吃大蒜、大葱、洋葱、浓茶、烈性酒等有强烈刺激性的食物

多吃富含有水分的蔬果瓜类的食物。如西瓜、冬瓜、生菜、白菜和橙子都富含水分,多吸收高纤多水分的食物可增加排便速度,将肠胃内的有机物质排出体外,细菌难以滋生,汗液得到水分的稀释后,自然可减低狐臭味。

多饮乳酸类的饮品。乳酸类的饮品可有效的抑制体内细菌生长,从而减少细菌经汗腺分泌后经过皮肤排出体外,因为酸性环境中细菌的生长比较缓慢,不适合细菌的生长。所以,经常喝乳酸类的饮品,比如多喝酸奶对治疗狐臭还是很有帮助的。   

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我家孩子也是油耳朵,还没发现有腋臭

以下是引用 第3楼 QQ251175077 的话:
我家孩子也是油耳朵,还没发现有腋臭...

没发现那就是太好了,嘿嘿,这个只是说一般的情况,也不是一定油耳朵就会有腋臭滴 

我的宝宝也是油耳朵…目前也没发现腋臭…希望不要有…也是随我老公…

以下是引用 第5楼 小妍妍爱 的话:
我的宝宝也是油耳朵…目前也没发现腋臭…希望不要有…也是随我老公…...

多给宝宝用棉签沾点清水在外耳擦擦 

啊,又学习了,还真不知道这两样会是胞胎兄弟呢?titter

学习了

我家老公遗传妈妈的!现在俩宝都是油耳朵!担心

遗传的机率很大!

四维不贵啊,四维是必须做的,你那不用做么,我四维花了两百多

油耳朵是不是就是耵聍栓塞?

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝