论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

注重沟通方式可以更畅快地沟通

回帖 发帖

人们常说“三个女人一台戏”,此话一点不假,意思是女人天生敏感、细腻,相处起来容易发生有趣的故事。我工作的环境是幼儿园,幼儿园的教师基本都是女性。大家来自不同的地方,有着不同的成长背景、生活经历,加上年龄、经验等的差别,造就了每个人不同的思考方式与性格特点,每位老师也有着不同的工作习惯和方法。正因如此,大家相处在一起才会有许多乐趣出现。不过这快乐中间也难免会有“小插曲\\\",成为干扰我们工作、友谊的不和谐音。我想,遇到问题运用正确的方式解决,不但会“化干戈为玉帛”,而且能使工作更愉快,同事间关系更亲密。所以女教师之间的沟通是尤其需要讲究沟通方式的,而且我们必须认识到人际沟通的方式是很重要。针对不同年龄、不同资历的教师,需要采取不同的沟通方式。在工作中,面对年龄小、经验没有我丰富的老师,我会说:“你的想法真好,看看再……就更好了!”说完再将自己的具体想法告诉她们。面对老教师,我则经常说:“您的经验真丰富。您看看我是这样想的……您觉得怎么样?”这样做使我与每个人的沟通、交流都很畅快。

您很有方法 我就不行

楼主说的很对。

三个女人一台戏,这话言之有理啊。

尴尬微笑

社区导航