论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

听了哥哥的一席话,胜读十年书啊,“职场杀手”伤不起啊。

回帖 发帖

前两天和哥哥喝酒叙叙旧,看见他愁眉苦脸的,询问了才知道,原来在工作上,他觉得自己吃力不讨好,他拍了拍我肩膀,意味深长的讲了句:“老弟,以后工作了千万要记住,有时候太出色未必是好事啊,要学会适当收敛,顾及同事颜面”。

哥哥年少气盛,做任何事情都充满了热情,手脚麻利,动作快,做事不留后路,去年,哥哥刚进了一家销售公司,每次公司下派任务时,他总是大包大揽,不眠不休的奋斗,整组的销售任务本来要一个月才能完成的,因为哥哥的出色,月中就完成了,这让部门主管很头疼,因为,因为公司的销售业绩考核都是分组进行的,每个月的月底都会来一次月总结,在哥哥进入公司之前,每个组在平时销售时都非常有“默契”,大家不紧不慢,到月底时,正好将考核任务做完,一些小细节大家就轻松把握了,不会太累,当然也不会太轻松。但是,因为哥哥的太过勤奋,导致本组挨了大老板的批评:现在半个月都能完成一个月的工作量,是不是大家以前都在偷懒啊?同事们真是气不打一处来,哥哥这样的好员工是博得了老板欢心了,可是却把他们陷入了不好好工作、偷懒的境地,挨批评、扣奖金不要紧,日后工作量加大了却不是好事。

哥哥的所作所为就是既辛苦又不讨好的一种,自己拼死拼活把工作超额完成了,虽然得到了老板的夸奖,可是却与同事们结下了再也不好冰释的仇怨。虽然同事们管不到升职加薪的大权,但是也是办公室关系中很重要的一方,失去了同事们的好感,哥哥日后的工作肯定不会太顺心。

在回去的路上,我就一直再想,其实并不是哥哥有什么坏心眼,只不过是哥哥工作能力强,拉了整组的节奏,看来以后我工作的时候要吸取哥哥的教训,多加注意才是。

能力强不是好事吗,哪个老板不喜欢能力强的。

其实他们都是在嫉妒你哥哥的工作能力,有些人就是看不到别人的好。

以下是引用 第3楼 麦克猫咪 的话:
其实他们都是在嫉妒你哥哥的工作能力,有些人就是看不到别人的好。...

社区导航