论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:35

多胞胎妈妈艰辛的挤奶和母乳喂养【母乳大本营】

回帖 发帖

很喜欢【母乳大本营】这样一个公益的活动。我是三胞胎妈妈,但是我一样支持母乳喂养,当然,因为母乳不够3个宝宝吃也会适当添加奶粉喂养的。

我怀三胞胎,孕期体重增加19公斤,产后一周内已经减了17公斤,可能我怀孕期间自己没有多胖,只胖了宝宝吧!~

住院期间(我是在美国剖腹产的),母乳哺育专员一直提倡和指导给宝宝母乳喂养。产后的两周之内可是黄金时期啊,必需要定时的挤奶。建议没三小时挤一次以增加奶量,也就是说一天24小时必需挤奶8次。。。。

我刚开始挤奶的时候简直就像是在沙漠中挖坑一样连一滴水都木有,渐渐的发现有一滴奶,那时候真是激动啊。后来慢慢能从50cc增量到100cc,真是神奇。当然其中不乏我老爸的餐饮服务,推荐母乳不多的妈妈可以尝试胪鱼汤和红豆汤,帮助发奶挺有效的。

母爱是伟大的,喂母乳的妈妈更伟大,尤其像我这个要同时哺乳3个宝宝的妈妈,更显得无比的伟大。自从带着三宝后,日夜操劳,每天就过着挤奶→喂奶→拍嗝→换尿布→洗奶瓶等的忙碌日子,曾经原本像牛一样健壮的身体也不胜负荷被榨得精光……于是,原本一天挤8次奶的奶妈,也开始偷偷半夜偷懒,不起来挤奶了,直接将次数降低到了一天6次,结果发现,奶量日趋减少,感觉大事不妙思考

于是乎,为了救奶+追奶+省奶粉钱,精打细算的我想到了最好的追奶的方法就是让宝宝直接接触乳头母乳喂养,于是乎,庞大的阵容开始了,三个宝宝开始轮番上阵,一个接一个的吸母乳,结果悲催的发现,每次喂一个宝宝要花20分钟,喂完3个宝宝就是足足一个小时,整个人都悲催了。于是,又改成了橄榄球式的喂奶法,就是左右各抱一个喂奶。2个喂奶好了再喂第3个宝宝,这样足足省了20分钟,更方便的是不需要再挤奶了,也不需要去清洗奶瓶了。更更重要的是,奶量又回来了,挤奶一次可以挤240cc。

最后再来说说三宝的吃奶量情况:

出生前2周,每餐喝30-40cc的奶量,后两周增加到50-70cc, 虽说我每天很认真的挤奶,但是毕竟要喂给三个宝宝吃,所以我是母乳和配方奶轮着给三个宝宝喝的。

喝母乳的宝宝的好处是:宝宝对母乳的消化吸收比较好,我宝宝喝母乳几乎每餐都会排便,当然也会比较容易饿肚子,所以妈咪们不要以为喝配方奶的宝宝可以撑很久,不容易饿肚子,就误认为比较有营养哦。可以的话还是尽量给宝宝喝母乳。另外要告诉大家的是有没有奶和胸部大或者小完全没有关系的哦,只要生完宝宝后,努力的给宝宝吸允,就一定会有母乳的。

大家加油哦!~ 

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

学习

加油

厉害

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第4楼 空空妈咪 的话:
厉害...

谢谢

真是辛苦啊,我们带一个你带仨,真不容易!第一次有多胞胎妈妈参加我们的大本营,我真是无比的激动!话说红豆汤真不错,我第二天出院后开始喝,两天后就全母乳了

三胞胎宝妈要多来分享分享你的育儿经啊,哈哈,看你一个人带三个娃,真是不容易,一定有很多感慨呢

第一次听说红豆汤催乳呢,我也学习了一把,以后告诉其余妈妈,哈哈 

初次来,多多指教

不敢想象啊 一天都是在喂奶中度过的吧

咧嘴 

以下是引用 第2楼 空空妈咪 的话:
学习...

太厉害了,膜拜 

你太厉害啊

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝