论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:52

忙碌了两个月,揭晓啦。顺产男,7斤,附顺产经

回帖 发帖

http://bbs.ci123.com/post/20268954.html

922日的预产期,91日我已休产假,97日,老公送我回老家待产,99日,老公因手上有工作,已返回深圳,我在家里吃得好,睡得香,心情也很好,916日,老公休了假,在家里陪我待产,917日晚,肚子开始有阵痛,但是不规律,虽然很痛,但是我没怎么理会,这样闷闷的阵痛一直到919日,还未有任何进展,痛起来的时候就紧紧抓着老公的手,晚上阵痛比较明显,大约十几分钟痛一次,有时不到十分钟。怀孕的时候,经常在育儿网上学习顺产技巧,看其他妈妈的顺产日记,所以对于临床的征兆还算是比较了解的,阵痛了几晚,我与老公都特别紧张,兴奋,希望能越来越有规律,越来越痛,我们想快点与宝贝见面,可是阵痛一直是无规律的,因为担心宝贝在肚子里有危险,所以在痛了几晚的情况下,919日早上起床,我与老公把情况告诉了婆婆,最后决定到医院做个检查,我急忙把早饭吃了,收拾好待产包,与老公婆婆一起到医院,因为有熟人,所以刚到医院便安排了B超与内检,但是医生说宫颈口还未开,暂时还不能生,听到这个,我们都很迷茫,痛了好几天,怎么宝贝还是不愿意出来跟我们见面,家里离医院比较远,所以我们到叔叔家住下,第二天我妈也赶过来照顾我。 

自从在医院做了内检,回到家便发现见红,每到晚上,阵痛感越来越强,痛的时候可以把床头都掰断,每晚都有阵痛,没办法入睡,老公也一样,每当阵痛来临,我便抓着他,不断用力捏,只有这样,才能缓解我一点痛感,他根本也没法入睡,一直陪着我痛,幸好他在身边,不然我真是挺不过来,痛得太钻心,痛入心扉,就这样在疼痛中度过了一天又一天,宝贝还是没有出来跟爸爸妈妈见面的意思。 

921日,由于痛得无法忍受,而且又见红了,连忙洗澡,洗头,吃完晚饭,婆婆,妈妈,婶婶,老公一起带着我到医院,我心里想应该就是今晚了吧,这个时候还是很淡定,根本不知道即将面临的是何种程度的疼痛与痛苦,只是想着快点把宝宝平安生下来,也就解脱了。 

到达医院已经是晚上8点,在熟人安排下做了内检,结果是宫颈口已开一公分,医生估计是凌晨五点左右能生,立即安排住院,抽了血,验了尿,便到待产室迎接强烈的阵痛,这时心里是开心的,也不害怕,单纯的以为应该最大限度就是如此的痛,只要宝宝平安,什么痛自己都能承受。 

躺在待产房里,温度很高,全身不断出汗,感觉特别难受,被医生粗鲁地内检后,阵痛越来越强烈,从十分钟一次到7分钟一次,,痛得钻心钻肺,躺在床上像一只无助待宰的羔羊,阵痛一来,便是无法呼吸的疼痛,双手死死得抓着床头铁杠,脚使劲得撑着床板,苦苦地呻吟,感觉每次阵痛都像活生生被锯子从腰部锯断一样的痛,很难忍受,这个时候已经是11点多,我想已经痛到这种程度,而且痛了这么长时间,应该能开七八公分了吧,必须是开十公分才能生。医生让我再次进产房做内检,我心里觉得是解脱,希望快点生下来,可是结果很让人难受,才开2公分,痛了三个多小时才开2公分,听到这个数据,我已经崩溃了,更是绝望了,因为这时我连路都没法走,产床都已经爬不上去,每到产床做检查时,都痛得趴在冷冰冰的铁床上打滚,已经痛得脚发软,感觉人快要死去。 

回到待产房继续承受阵痛,趁不痛的一两分钟,我看了一下,待产房里有六张床,全是待产孕妇,都痛得面目狰狞,恨不得杀人,每个产妇都在苦苦地呻吟,有哭天喊地的,有嚷着不生的,我也不例外,痛得躺不下,腰感觉已经脱离了自己,肚子逼得要爆炸似的,双腿痛得发软,发抖,完全站不住,由老公从背后撑着,整个人趴在床边的铁桌子上,阵痛一来,能把铁桌子都推倒,这个时候已经是2分钟一次阵痛,已经没有不痛的时候了,分分秒秒都是煎熬,婆婆给我不停地打扇子,老公使劲地给我捏腰部,但根本没用,还是痛得让人崩溃,让人绝望,我无助绝望得看着老公,不停地哀求他,赶紧给我打无痛针,我要开刀,不然我活不成了,苦苦地哀求着老公,用绝望,哀求,跪求的眼神使劲盯着他,我知道老公也心碎了,眼睛都已经哭肿,眼泪鼻涕一直掉,还得不断被我打,被我捏,被我大声骂,他也很痛,很心痛,老公一直坚强的鼓励我,让我坚持,让我加油,在那时我很恨他,痛得迷迷糊糊的时候,更是无耻的往他脸上扇了几个耳光,我们都崩溃了,抱在一起哭得那么绝望,这个时候的我已经很不坚强,失去理智,痛麻木了全身,更是绝望透顶了,这种痛要痛到何时、、、 

阵痛的迷迷糊糊的时候,听到隔壁床产妇的消息,孩子生到一半卡住,必须用电吸器吸出来,有危险,让家属签字,当时气氛很紧张,我特别害怕,我担心宝贝,最后成功把小孩吸出来,头部因为吸力变得很长很长,这点插曲无疑让我们更加害怕,更加紧张,阵痛像是猛兽般撕扯着我的肉,我觉得自己快要死掉,很想很想了断自己,跪着求老公去找医生,要求剖腹产,老公心都碎了,看他的眼神,处于极度崩溃害怕的状态,在我绝望得举动里,老公也动摇了,可他还是希望我能坚持,毕竟已经痛这么久,不能就这样放弃,我顿时神志不清,一头往墙上撞,把老公吓坏了,很心酸的几个小时。 

一直折腾到三点,医生又让我进去做内检,结果只是开了四公分,这下医生不耐烦了,语气也不好,但是依然帮我,在医生帮助下,我一下子开了十公分,可以正式开始发力,我以为这是痛苦的结束,岂料这才是刚刚走进鬼门关。因为疼痛时间太长,精神体力早已支撑不住,躺在产床上,根本没有力气,阵痛来的时候,使劲发力,痛得难以忍受时,医生不允许你哭叫,要合起嘴巴用力,差点把我的脸都给憋爆炸,明显感觉宝贝在钻出来,他特别乖,是妈妈太没用了,妈妈怎么都使不出劲,痛麻木了全省,医生看我依然没动静,便挂了一瓶催产剂,这药用上,阵痛来的很猛,直接能让给我窒息,下半身已经不属于自己,很无助的在产房苦苦呻吟着,汗水浸泡着全身,医生跟护士在一旁聊天,我隐约能听到她们说我情况不乐观,可能需要开刀,还出去把情况告诉了老公他们,把她们都给吓得手脚发软,我知道我一定要加油,一定要宝贝健康出来,爸爸在焦急得等待与你见面,为了宝贝,为了爸爸,我一定行。 

坚持了一个多小时,差不多五点的时候,医生跟护士三人走进我身旁(前面用力只能靠自己),两个人在打针,准备侧切,因为打了针,所以侧切并没感觉痛,还有一位医生不停地大力的使劲的按压我的肚子,超级痛,随着三位医生的喊叫:用力,用力,用力。我使出一辈子最大的力气,三下过后,505分,感觉热热的东西掉了出来,我知道这是我的宝贝出来了,这下感觉全身轻松,累得眼睛都睁不开了,过了一会,医生把宝贝抱了过来,肉肉的,很壮,有七斤,是个男孩。随着便听到宝贝洪亮的哭声,看到宝贝,一切的痛都值得了。接下来便是缝线,共四针,虽然很痛,但是跟之前的痛相比,这点痛已经不算什么了。

过了一会,医生把婆婆跟老公叫了进来看宝贝,老公进了产房,第一个走到我身旁,给了我一个很感动的吻:辛苦了,老婆。我一下子眼泪都出来了。老公看了宝贝很开心,在产房观察了一个小时,医生便推着我跟宝贝出去,除了产房看到老公,心里很激动,很自豪,老公一直心疼得看着我,我知道他比我还激动,因为伤口还痛,所以在医院住了一晚,宝贝比其他宝宝成熟,连哭声都特别特别洪亮,看着这个小家伙,我什么痛都忘记了。

老公,妈,婆婆,婶婶,轮流照顾我,我特别感谢他们。

这次痛苦的顺产经历会成为我一辈子最宝贵的回忆,也会让我跟宝贝相依相靠,这个男人是我这辈子最重要的第二个男人,我一定要好好爱他,宝贝,妈妈爱你。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

感觉宝宝像爸爸比较多!

可爱的宝宝。。。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

眼睛好大,嘿嘿,好可爱的娃

辛苦喽,也恭喜恭喜

以下是引用 第5楼 弹簧妹妹 的话:
辛苦喽,也恭喜恭喜...

可爱宝宝

眼睛真够大。

养儿方知父母恩

恭喜楼主,接男宝棒

恭喜了,不过第一次看到痛这么多天的,心里有点怕怕的。楼主很伟大

看的都让人流泪了,这就是母爱。恭喜楼主!

宝宝眼睛好大,好可爱啊。

顺产啊,好厉害 的呢

恭喜晒啊··接个顺产棒

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航