论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

良好的口才有利于事业的发展

回帖 发帖

有些人口才欠缺,说话断断续续,用词也不恰当,让他们上台就紧张到不行。

我们常常可以看到许多不会说话的人因说话不连贯、断断续续,站着或坐着都不自在,自己总感到非常别扭,甚至出现面红耳赤的现象。他们的言语就很难完整、清楚地表达出自己的意图,往往使对方很费神,不能清楚明确地了解他的意思,同时又不能使人信服地接受。由于不会说话,口才能力差,说起话来又吞吞吐吐,造成了交流上的困难,给自己在事业,爱情、生活、交际上带来或造成不少阻碍,抑制了个人的发展。

有的师范学院的毕业生,专业课考试成绩良好,但参加实习的第一节试教课,面对讲台桌老是抬不起头,辛辛苦苦备好的一节课,不到半小时就讲完,没词了,使自己陷于尴尬的窘境之中。

有的人说话不得体。譬如,有个傻姑娘的大姐结婚,母亲对傻姑娘说:“今日是喜日,要说吉利话。”她答应说:“出嫁又不是出殡,还能不说吉利话。”然后她一声不吭地坐着,母亲暗暗庆幸。在散席时,她却讲:“我今天没有讲半句不吉利的话,以后大姐生儿子不顺利,不要来怪我!”当然,这是极个别的人。不过,在日常生活中,说话不得体的大有人在。如有人在厕所门口相遇,也招呼“你吃过了?”岂不叫人难堪。

口才需要好好锻炼,良好的口才能够让你在事业上更加顺畅。

口才必须好好锻炼啊

口才需要从娃娃抓起

言之有理,不过跟性格有很大关系的。

以下是引用 第2楼 qgqcfbyk80 的话:
口才必须好好锻炼啊...

社区导航