论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:63

超顺顺产经~从发作住院到生下7.6斤宝宝共两个小时(附孕妈咪和宝宝照片)

回帖 发帖

本人从发作住院,到顺利生下宝宝一共花了一个小时58分钟!非常非常的顺利,希望各位准妈妈们能跟我学点经验,顺利少些疼痛的生下小宝宝!

其实孕期我除了前三个月比较注意外,平时都很皮实的,坐公交车上下班,工作生活,毫不耽误! 整个孕期都没有让父母来,一直都是我和老公在外地上班,都是老公点点滴滴细心的照顾我和宝宝,哈哈,感谢老公,铭记在心!

另外本人是素爱逛街,一天不逛心里就不舒服,到孕期也不例外,每天都必须到处走一走,这为我的超级顺产奠定了良好的基础啊!

绕回主题,后期我每天傍晚都会跟家人散步一两个小时,预产期的那天晚上,散步的时候肚子一阵阵的发硬,我知道是宫缩,而且还有点点疼,像是要来月经,又像是要拉肚子,一阵阵的,我问妈妈是不是要生了,我妈妈笑哦,说别紧张,正常!我欣喜,宝宝要出来!

当天晚上,宫缩越来越频繁,老公查着时间,虽然频繁,但不是很规律,而且疼痛在我可以承受的范围之内。因为之前看过很多姐妹的产经,知道离生还早呢,所以也不是很紧张,我们决定在家里观察一阵子再说。等迷迷糊糊的睡到晚上后半夜,疼痛突然加剧了,宫缩更加频繁,五分钟一次,我们决定天一亮就去医院。

早上起床,肚子又不疼了,宝宝尽是忽悠我们啊,爸爸妈妈还叫来了公公婆婆,呜呜,丢人!吃过午饭,还没动静,我妈妈张罗全家集体到麻将馆搓麻将去了,晕死吧,我心里暗暗生气,这个时刻还能搓麻将,就拉着老公去逛街,逛着逛着肚子又开始有点疼了,又开始频繁的宫缩,很规律很强烈,五分钟一次,我坚持和老公慢慢的走到麻将馆,告诉正在打牌的两位爸爸妈妈,上医院吧,虽然大家很快的开车把我送到了医院,但是从表情都看得出来大家都不相信我是要生了!!!

到了医院,下午四点整。找到之前已经找好的医生,给我做检查!之前看产经好多姐妹都说很害怕这个检查,我一进房间腿也开始哆嗦,医生说:如果你连这个检查都害怕的话,那你就不用顺产了!我只好强作镇定啊,拼了吧!医生带好手套,整只手都伸到里面,貌似在里面摸了一圈宫口周围,然后就完事了!!说实话,一点儿都不疼,真的,所以姐妹们不要自己被自己吓倒了!检查完医生说:已经开了两指了,宫颈口也成熟的非常好,可以生了,赶紧办住院手续了,家属赶紧回家准备东西,做点儿好吃的,吃饱了,最早的话上半夜可以生下来的。看你开了两指跟没事一样,肯定可以自己生的!(大夫故意这么说的,总是无意的鼓励我顺产)

接着老公办住院手续去,婆婆回家做晚饭,妈妈回家拿我的待产包,我被安排到病房休息待产。病房里,已经住了三个产妇,全部是自愿剖腹产,听说我准备顺产,都觉得很吃惊,还劝我不要去受那个罪,到时候生不下来,还得再剖更吃亏,其实我心里也很矛盾!敲木鱼     一直想自己到底能不能顺下来啊,从小到大自己的超级没有耐力的人,八百米长跑考试从来都是倒数第一,做什么事情都喜欢虎头蛇尾!在我非常犹豫的时候,护士来给我打催产素,扎左手,刚刚扎进去就鼓了,拔出来,还没扎右手的时候,我的肚子那疼的啊,汗水滴滴答答的就下来了,护士说有反应就好,说明你对这个药非常敏感!

等药真开始打的时候,我就有点儿坐不住了,横竖都是个疼,宫缩三四分钟就一次啊,老公办完手续来病房,看到我吓一跳,也就十五分钟,衣服都让汗水打湿了。这时候大夫叫我进待产室做下胎心监护,我想让老公跟着一起进去,医生说:也就十五分钟就出来的,别进去了!我只好灰溜溜跟着进去了,没想到这一去就不是十五分钟的事了!

胎心监护开始前,医生又给我做了次检查,这次就没上次那么轻松了,她拿手在我的里面一顿掰的感觉,疼的我的五脏六腑的都绞到一起了!边搅边说,哎呀你这挺快啊,这么快就开了四五指了(不知道真假),弄完就走了!就我自己在那边躺着,肚子是一阵赶着一阵的疼,平均三两分钟一次,大汗淋漓,宫缩来的时候,我咬着牙,手抓住床单,脚使劲蹬着床的栏杆!熬吧!

十五分钟的胎心监护还没做完呢,我听见“卟”的一声,一瞬间我还以为是自己放了个屁尴尬,忽然的下身一热啊,裤子全湿了,我意识到自己破水了!我迅速的呼喊医生,医生来了,又是伸手进去一顿的搅啊掰啊的,我要崩溃啊!!!真的是好疼,比宫缩疼多了!我跟医生哀求,“阿姨啊,你能不能不把手伸进去搅啊,疼的我要死了,宫缩我能忍着,这个我受不了啊”,医生说:你这孩子,你以为我随谁都这么给人家弄的啊,这是加快你的产程知道不,要不是你家人的关系#####”  哦,原来是为我好,但是是真疼~~~

就这么一直要命的疼着,宫缩一两分钟就来一次,医生也一会过来给我搅一顿,我不停的咬牙挺着,虽然很疼,心里不停的给自己打气,一直想着,这才到哪儿啊,这点儿疼就受不了了,就不如不生了~~~不知道过了多久(估计也就是半个小时吧),医生又来给我检查了一次,就听见她去门口跟我老公说,快叫你妈妈他们过来,别做饭了,来不及马上就要生了,宝宝衣服快拿过来准备好!

即刻医生进来帮我把裤子脱掉,已经全部被羊水浸湿,然后扶着我进到待产室里面的产房,上了产床......医生不听的告诉我,不要喊,喊也没有用,宫缩使劲的憋气,往下压,下面使劲......不听的说快了快了,都开了七八指了......

浑身蔓延着疼痛,疼的胃里一顿一顿的翻,疼的时候都没有力气起身吐,只好仍由他爱吐哪里吐哪里,没办法医生拿了点儿纸巾还是纱布的垫在那里,唉,我都睡着一堆恶心的呕吐物旁边,也没有丝毫的感觉,有的只是恶魔一般的疼痛!模糊中听见医生让老公给我送糖水进来,还问我是不是一直胃不太好,老公端着一杯糖水来了,我看了他了一眼,立马扭过头来,不看他,忍着眼泪,跟自己说:抱着老公哭,也没有用,他帮不了你~~~(事后听老公说永远忘不了我那时候看他那带着哀求的眼神,说可怜的要死自娱自乐,我没觉得啊~~~)

@#$%^*@#$%^*

就这样,经历了漫长的无数秒后,她告诉我N个快生了、开全了、看到宝宝头后,我终于受不了了,我开始了没命的叫喊(从一开始我就一声没叫的,一直憋着气)可是依然还是没有任何用,丝毫没有减轻我的半分疼痛!医生开始不断的稳定我的情绪,不听话了啊,不能叫,憋气啊听话诸如此类的话......我苦苦央求医生,我不生了,快去告诉我妈妈,我要剖腹产,不剖我就要死了!(据说我妈妈在外面听到这些泣不成声,跑的很远等着了)医生很淡定的跟我说,你都不知道你有多走运啊,这么快就开全了,马上就要生下来了,还剖什么剖,再忍一会儿我就来给你侧切啊......@#$%^*@#$% 没办法了,我不停的跟着宫缩,憋气,往下使劲压,意识时而清醒时而模糊,清醒的时候就央求大夫快给我侧切`````

终于准备来侧切了,一直最害怕的事情,此刻竟然如此期盼它的到来!一刀下去,没有任何的感觉!!!真的!女人好强大啊,那么深深的一刀,真的没有感觉的!完后,医生不停的叫我使劲,看的出来她很着急,说宝宝缺氧了,但是我也不知道怎么去使劲了,我意识非常的模糊,感觉也使不上劲,但还是下意识的往外挤,医生非常着急的到我肚子上面来压,压的时候那种疼痛,唉,让我晕了两次,最后一次恨不得整个身体都压上去了,我再次疼晕了,意识模糊中,我突然噩梦初醒的感觉,宝宝终于终于出来了......

这时报时,下午5点58分,距离我到医院仅仅两个小时差两分,我感觉过了两个世纪!

宝宝,身长52厘米,体重7斤6两。

真是的噩梦醒来的感觉,医生给我下面打了麻药,然后缝针,没有任何感觉,一切变的很轻松~~~护士给宝宝洗澡穿衣服,然后抱出去给家人,老公进来帮我换衣服,我自己走下床,走进病房。事后对自己的做法也很不能理解,我为什么是自己走下床,走进病房,躺在床上的,为什么老公要求抱我的时候,我没同意,可能只是觉得他抱我还走的慢,我好虚弱,只想好好上床睡一觉~~~~~~

最后总结下生产经验,能不能顺还是得有条件的,例如宝宝的位置,宝宝入没入盆,宫颈口成熟程度等,这些条件都具备才能顺。条件如果具备就一定不要娇气,有信心自己能顺就一定可以。我家宝宝检查的时候脐带绕颈一周,都坚持顺下来了。顺产好处还是比剖腹产多多了,这个各位准妈妈做功课了也应该知道的,就凭我顺完马上就什么事都没有了,坐在床上吃蔬菜粥,邻床的三位妈妈三天了还在打宫缩针,缩得刀口疼的哭,哎,单凭这一点,拼一拼那几个小时还是很值得的!还有平时一定多运动啊,运动对顺产真的有很大的帮助,尤其是走路。 最后,从打算要宝宝开始认识了育儿网,非常感谢育儿论坛伴随我一路成长哦,这里姐妹们真的教会我好多好多东西!

最后,上几张孕期照片和宝宝照片,嘻嘻~~~~

孕中的准妈咪

伊朵宝贝出生的第一天

刚刚满月的伊朵儿宝贝

百天的伊朵儿宝贝和妈妈逛公园

现在的伊朵宝贝

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),

期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被潇湘婷子于2012年12月13日 11:05:41编辑过。

此帖子已经被潇湘婷子于2012年12月13日 11:08:09编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

接个顺产棒,催催我的懒闺女

恭喜!来接顺产棒!

看的我想哭。。。

头胎是剖的,不知道顺产的痛苦

接顺产的棒,不过我800米,10个人跑,我至少能前5名。哈哈。。

以下是引用 第3楼 萍萍86 的话:
恭喜!来接顺产棒!...

以下是引用 第6楼 街角、遇到情QQ 的话:
以下是引用 第3楼 萍萍86 的话:恭喜!来接顺产棒!... ...

伟大的妈妈 恭喜 好好坐月子哦~

好坚强的妈妈,我也要向你学习。催催我们家童宝宝

看的我都哭了,我明年三月份预产期,到时候也想顺。。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

看的我想哭又想笑的,恭喜楼主,接个顺产棒吧,祈祷自己的宝宝健康的来到这个世界

接个顺产棒   哎看着这些加上上周末我胎监进产房我顺的心越来越小了   真心的受罪啊……

以下是引用 第8楼 豆丁儿妈 的话:
伟大的妈妈 恭喜 好好坐月子哦~...

半个月后的预产期,希望我也能超级顺产~

看的我都想哭了,还是恭喜宝妈
64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝