论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:28

回首我的月子,说说我对国内坐月子的看法

回帖 发帖
以下是引用 第11楼 黑小兔 的话:
唉, 好仔细的月子~ 俺都忘了当时什么样了~ 不过记得最最清楚的,是刚生完时候天天出汗,全身湿透、 第3天一出院就忍不住洗头洗澡了--澡是擦着洗的,头是站面盆前洗的。 弯腰时间可能太长了,结果直不起腰来了-- 直到现在还腰酸痛 后悔死了...

那是妈妈体虚才会那样的,要注意调养啊 

唉,坐月子的确挺愁人

顺产第二天就洗澡了,医生说早晚都要洗。前三天在医院洗澡,经常被各种年长不认识的阿姨骂,生完孩子感觉浑身都是血,不洗不行啊……

我刷牙洗头都照常,不过水是我们这里方言“香藤”熬得煮沸后冷却的水,目前为止,没有任何不适。

有些传统的说法还是很有道理的。

就说要多躺着休息,是防止内脏下垂,不然容易得妇科病。

你的月子还是很精致的

这么好呀,我也要长高
以下是引用 第9楼 贝塔妈 的话:
我天天洗澡洗头...

我也是,还用纱布洗牙齿,抱宝宝了,还上大街了,现在没发觉 什么 ,也没吃啥特别的东西,一天有时候两餐有时候三餐

铱铱妈真的是严格地坐月子呢。我现在经常会肩膀疼,我妈就说我是因为没有好好坐月子,月子里还用电脑的缘故。看来还是应该好好坐月子,我现在都有些后悔呢。但是话说回来,让我一个月不洗澡,不刷牙,我肯定受不了,呵呵。

以下是引用 第25楼 英品小屋 的话:
铱铱妈真的是严格地坐月子呢。我现在经常会肩膀疼,我妈就说我是因为没有好好坐月子,月子里还用电脑的缘故。看来还是应该好好坐月子,我现在都有些后悔呢。但是话说回来,让我一个月不洗澡,不刷牙,我肯定受不了,呵呵。...

没办法啊,家乡传统尴尬 

每天洗澡的飘过

好羡慕楼主坐月子里吃的呀。

我的月子也是做的时间最长的一个月.....

以下是引用 第11楼 黑小兔 的话:
唉, 好仔细的月子~ 俺都忘了当时什么样了~ 不过记得最最清楚的,是刚生完时候天天出汗,全身湿透、 第3天一出院就忍不住洗头洗澡了--澡是擦着洗的,头是站面盆前洗的。 弯腰时间可能太长了,结果直不起腰来了-- 直到现在还腰酸痛 后悔死了...

跟你一样,夏天生孩子的伤不起,我也弯着腰洗头,到现在腰痛。我宝是2010年7月18号生的,比你宝大一岁 ,生完后月子里天天空调还出很多汗,黏糊糊的。

29 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航