论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

亲身经历说说我对腹泻和发烧的一些看法

回帖 发帖

我可能说的比较乱,希望大家不要批我,先简单说说发烧和腹泻的原理吧,我说的不一定对,只作为给大家的参考而已,如果我有错误的,你可以跟帖告诉我。无语

当病菌进入我们的身体,破坏我们的机理平衡时,我们体内的安全卫士——白细胞就会浴血奋战,跟病毒抗争,这些白细胞死后,会散发出大量的热量,于是我们的表现就是发烧。所以说发烧是很正常的一种现象,就好像打喷嚏一样自然而然。只不过有时候因为某些原因,我们自己不能退热,这成了高热不退了,这个时候就需要借助各种方法来帮助我们自己退热,比如用药,比如物理降温等等。跳舞

下面顺势就来说下腹泻的原理。大部分腹泻都是因为我们吃了不干净的食物或者是吃太多不消化,又或者是受到病毒的感染,因为这样,我们的机理平衡受到影响,就会通过腹泻来排除毒素。通过腹泻,会有大量的水份带着罪魁祸首(病毒、不干净的食物、不消化的食物……)排出体内。再说的直白点,就是要把有害的东西清空。

所以我一直都认为,宝宝生病,一些常见的小病完全可以让宝宝自愈,你要相信自己的宝宝有这个能力。洗唰唰

如果稍微一感冒发烧你就让孩子吃药,打针、挂水,尤其是很多家长会选择去挂水,或者注射抗生素,在这里告诉大家一件事情,你了解抗生素吗?你知道抗生素其实对于病毒并没有效果,只能抵抗病菌吗?事实上大多数的宝宝发烧都是由于病毒引起的,而这些对病毒是没有多大的作用的,白白让孩子挨了几针,万一输液打针的过程中再遇到药物过敏或者是外界病菌感染呢?后果更加不堪设想,所以,宝宝发烧并不需要马上去医院,加以物理降温,一般的一个星期左右就能自愈。洋洋得意

腹泻也是这样的,我说了腹泻就是为了把脏东西有害的东西排空,如果在宝宝刚已发生腹泻的时候就加以制止,那么病毒、有害的东西依旧留存在宝宝的身体里,并没有被排出来。如果细菌转移到其他地方,就会引起更严重的不适,也会破坏身体内的菌群平衡,让宝宝身体里的有益菌减少,从而降低抵抗力。小样

希望我以上的话不要被断章取义。我想说的是不是说让大家不要去医院,而是要正确对待,如果宝宝发烧,你不能找到合理的原因的话,还是建议去医院化验一下指血,确认发烧的原因是病毒感染还是细菌感染,再做下一步决定。希望我辛苦打的字有用吧。

不知道这个地方有多少人知道我的,洋洋洒洒写了这么多来混个脸熟先撒花我以后就要扎根这里啦。再补充一句,如果不同意我的观点可以绕道。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

严重同意,希望更多妈妈看到,不要一点点问题就吃药

以后多分享哦,我们需要很多这样的贴

是的,我们一直提倡物理治疗。因为这是最安全也最没依赖性的方法

哈哈,我以后也要扎根这里了,楼主分析的很有道理啊

谢谢你的经验分享,太棒了,希望楼主能跟我们多多分享这些有用的知识,让更多的人受益

谢谢宝妈分享

赞同楼主的观点。

自己的亲身经历告诉大家,遇到宝宝感冒在不知道是病毒或是细菌感染的情况下,不要盲目要求输液,而是确认是细菌感染之后才可以注射抗生素,抗生素对病毒作用不大,还有感冒发烧不能拖,在三天之类要处理好,绝对不能硬抗否则容易发展成支气管炎或者肺炎

顶一个!

学习了

以下是引用 第2楼 贝塔妈 的话:
严重同意,希望更多妈妈看到,不要一点点问题就吃药...

社区导航