论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

发烧三天全程记录的流水账,一起交流

回帖 发帖

宝贝儿子满七个月了,遭遇了人生中第一次发烧,短短三天的时间于我却是坐立不安、大脑空白,此刻趁着记忆还在,赶紧的记录下来,供大家参考。

上周三,下午三点多婆婆照旧抱着儿子出门去小区楼下游乐场玩,那里有很多的小朋友,是儿子最喜欢的地方。大概五点多的时候婆婆抱着儿子回来了,儿子有点怏怏的,婆婆说可能是吹风了,不太舒服,吃晚饭的时候儿子也明显的没有食欲,于是我就摸了摸额头,有点烫,估计是感冒了,只能多哄一哄,但是儿子怎么逗都不笑,平时是一逗就笑的。宝爸赶紧量体温,腋窝温度是38.4°。

因为是第一次发烧,所以我努力回忆以前在这个论坛里看到的那些幼儿急疹的方法,也上网查翻出,我知道我不能急,要淡定。婆婆让我用冷毛巾给儿子冷敷额头,也用温水擦拭儿子的手心。

晚上给儿子洗了个温水澡,想着散热的。儿子病怏怏的,有些想睡觉,洗完澡就抱着睡觉去了。

睡觉前,体温升到了38.8,给儿子贴了退热贴,弄了点小儿清热宁颗粒。继续不断的敷毛巾。

周四清早四点多就醒了,喂他奶,肯吃,后来量了个体温38°,我稍微放心些了。继续睡觉。

八点多的时候醒过来继续吃奶吃药,量体温已经退回到37.5°,因为知道感冒容易反复,所以我并没有松懈,而是继续观察体温。

果然,到了中午吃饭前体温又开始上升了,十一点多的时候量体温是38.3,到十二点半就又烧成38.8度了。奶也没怎么吃,还吐了两口,我知道他难受,心里也跟着难受。但是也没有办法,只能哄着他吃药。

下午体温一直都维持在38.6左右,老公建议去医院,我不肯,去了医院肯定更遭罪,我相信儿子能抵过第一次发烧的。

凌晨的时候体温升到了39度,我祈祷老天让儿子快点好起来,我愿意代替儿子生病吃药。没办法这一天我只能不断的喂水,换毛巾敷额头擦手心脚心,换冰贴。

周五上午体温基本维持在38.5左右,到了中午又降到了37.4度,我开始放松些了,除了体温的变化以外,胸前也开始出现了细细麻麻的小红疹,一开始是在前胸,后来慢慢的就发展扩散到了脸上、手上、脚上、背部。食欲依旧不振,奶吃的很少,婆婆给弄点了儿子以前最喜欢吃的面条,儿子也没什么胃口。

看到除了红疹我就放心多了,因为基本上可以断定是幼儿急疹了,出了红疹意味着也就快好了。这一次全程面对儿子的生病情况,幸好好算淡定,否则真是不敢想象。但是我有一点不太明白,因为之前在论坛上看帖子总是说幼儿急疹是退烧以后才开始出红疹子的,但是我儿子好像是在发烧的途中就开始有疹子了,是伴随着发烧出现的,不是退烧以后,这个也是幼儿急疹吗?欢迎各位跟我交流、指正。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

好样的,就这样不打针不吃药的熬过去了。 赞一个。妈妈很棒,宝宝更是厉害

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

遇到宝宝生病我们做父母的一定要淡定,不能滥用药

不错,向你学习了

估计自己到时候很难这么淡定

我家宝宝是刚满六个月的时候突然发烧的,那个时候是夏天,吹着空调的。他在空调房里睡午觉,醒来我去抱的时候感觉额头有些发烫,我想可能是发烧了。量了一下体温,38.5,赶紧给物理降温,用温水擦额头、手心、脚心,手脚关节处和背部等地方。喂温开水,可是宝宝不肯喝水,只有强灌了一点。折腾了一个晚上,体温终于有点下降了,在37.5左右。半夜了,宝宝也睡了,我和老公两人每隔一小时就给量一下体温,都在37.5左右。第二天上午也是在这徘徊,下午的时候我们给宝宝温水浴,心想这也是降温的一种方法,也许洗完后宝宝的体温就正常了。当时我并没有了解到幼儿急疹相关知识,以为是着凉了。家里人也都以为着凉了。可是洗完后宝宝的体温又上来了,38.5左右。精神不好,有些哭闹。我们还是给物理降温,但到了晚上温度又上升了,到了39.2度。我们有些淡定不了了,怕把宝宝烧坏了,加上家里人都认定是着凉发烧的。就给用了美林退烧。美林退烧好强大,半小时不到,宝宝体温骤然下降到正常,原本无精打采的宝宝一下子又生龙活虎起来。不过四个小时后,又开始发烧了。温度还是在39左右。把我们急坏了。到了凌晨又给吃了一次。后面听一个熟人说可能是幼儿急疹。第三天上午,从朋友那里了解到有一个七十多岁的儿科医生很不错,不淡定的我们就抱着宝宝挂了那个医生的号给看了。我们把宝宝的病情具体地跟医生说了,并小心翼翼地说是不是幼儿急疹?那老中医白了我们一眼说:“不要什么都推到幼儿急疹上面,你宝宝烧的这么厉害肯定是病毒感染了。你们这些做父母的,孩子都烧两天才来看。”说完就给开了单验血。在手指上搓了一针,好心疼。医生看完报告单说是病毒感染,要打针吃药。都说这是有名的中医,且我们也说出了我们的猜测。我们只能遵医嘱,打了一针先锋。拿了药回家了。我们上网查了那些药,都有很大的副作用,而且什么抗过敏的,抗病毒的,感冒的等等都开来了。我们感觉不靠谱,于是我们没给宝宝用药。打了那个针,体温还是没降。我们犹豫着晚上那一针还要不要打。我认为不要打,但家里人都说既然打了一针,那么剩下的一针也打掉。晚上又抱着宝宝打了一针。哎,都怪我们做父母平常没多学育儿知识,不够淡定害得宝宝白白挨了两针。到了半夜宝宝的体温突然下来了,而且出现了低温,最低到了35.5。我们赶紧给添衣加被,不断地给喂温开水,四五个小时后体温终于恢复为正常了,我们才松了一口气。第四天上午我们就发现宝宝从腹部开始出现小红疹子了,慢慢地全身长满了细细的红疹子。我们不禁大骂起那个所谓的有名的老中医。也骂自己不够淡定。有了这一次经历,我真的不再相信医生了。另外有了点总结:1.平常要多积累育儿知识,了解小毛病的护理方法。2.家里要备用一些常用药。3.预防胜于治疗。

另外,很奇怪好像年长的都不了解幼儿急疹,是不是以前的孩子都不会得幼儿急疹?

刚刚看到楼主的流水账,才恍然大悟,原来我家宝宝得的是幼儿急疹,三天的高热刚过去,开始发烧时我还以为是洗澡感冒了呢,一直高烧39度左右,最高39.8度,用了美林和利巴韦林喷剂,烧退后体温又降到35度多, 脸部头部出现红疹,晚上脱衣服发现胸部背部颈部都是,那一个心疼呀,给他擦了炉甘石,正发愁不知怎么回事呢,这下就放心了,谢谢楼主!

是幼儿急疹,这位亲处理的不错

幼儿急疹我家两个宝都得过,就是莫名其妙就发烧了,也不流鼻涕,发烧后我没给吃药,只是物理降温,用酒擦手脚心,贴退热贴,4天后,退烧除疹子~~~~~~~

真是好妈妈,我家宝贝没有发生过,今年1岁多了,一感冒就流鼻涕和咳嗽,哎,不发烧,烦啊,还不如发烧,来得快去的也快,这流鼻涕咳嗽,怎么也要一个月,哎----可怜的孩子们啊

妈妈好样的!!! 

赞一个

应该是幼儿急诊吧,宝妈做得很对,不能轻易去医院给宝宝打针,不然以后宝宝就受罪了

社区导航