论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

学会了坚持鼓励自己,成功就会向你招手

回帖 发帖

我们身边的一些幼儿教师在日常的教学活动中已经有了不少感悟。教研组董静老师的讲述:“一次,我在幼儿园验收中担任做课教师。验收结束时,专家小组对我的半日活动评价不高,使我从此一蹶不振。我开始怀疑自己的能力,甚至怀疑自己是否能够继续胜任幼儿教师的工作。正在这时,我参加了骨干教师专题教研组。参加教研组以后,我有一种前所未有的新感觉,仿佛一个人在一间屋子里憋闷了很久,突然打开一扇门,看见一个五彩斑斓的世界,并参与创造这个世界。通过学习。发现优点,自我激励等方法,我开始勇敢地面对失败,并决心用自己的智慧战胜困难,重新振作起来。一段时间过去,我终于走出自卑的阴影,不仅性格变得开朗起来,还积极参加各种学习,以求更大进步。后来,我主动报名承担观摩任务,取得了良好的效果。更重要的是,我现在感到生活和工作中处处充满快乐。”

下面再介绍几段名人名言,相信读了它们,你会更加热血沸腾。

伟人之所以伟大,关键在于当他与别人共处逆境时,别人失去理智,他则下决心实现自己的目标。

—W .W.戴尔[美国]

我们的疲惫常常不是工作造成的,而是忧虑、破坏和怨恨造成的。

一戴尔·卡耐基[美国]

IQ至多只能解释成功因素的20%,其余80%则归于其他因素。我所关注的就是这些“其他因素”中的关键因素:情感智商——自我激励、百折不挠;控制冲动、延迟享受;调试情绪,不让焦虑烦恼干扰理性思维;善解人意、充满希望。

—丹尼尔·戈尔曼[美国]

人之所以能得到最幸福、最自由、最快乐的心境,莫过于爱别人和为别人献身。

—列夫·托尔斯秦[俄国]

喜欢这几个名人名言。

嗯,对我有点启发。

社区导航