论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

爱最重要,不要把曾经爱过的人当成敌人

回帖 发帖

《小王子》:本质的东西人只能用心灵去发现,而眼睛是看不到的。

一家礼品店中有这样一件T恤衫,上面写着一句很有哲理的话:关键的问题是你要把关键的问题当做关键的问题。但是在你把关键的问题当做关键的问题之前,你必须要知道关键的问题是什么。关系破裂或离婚是让你找到这个关键问题的最有效的方法。如果离婚了,男性或许会有这样的问题:我们一起买的房子现在怎么处理。我想留住房子,而且我们商量好我买下前期的那一半。但我们给房子作价的时候,我们遇到了麻烦……

经历离婚的人有四个问题可以作为砝码:孩子,金钱,财产,时间。因为我们把情感拴在这些问题上面,我们就用它们来说话:“我感觉你不爱我了,所以我要抓住你想要的东西,让你也好受不了。”我们互相敌视,攻击对方的软肋,最终导致一个攻击、防御、反击、挫折、痛苦、困惑的恶性循环。结果,谁也没赢。

我们不能够把爱置于物质之上,把分歧置于友善之上。我们都知道当孩子成为父母斗争的砝码的时候,他们的心灵会受到怎样的损害。付出这样的代价是不值得的。

当我们把双赢作为我们最高准则的时候,问题就迎刃而解了。这不是说让你接受任何不公平的事情,或者忍气吞声让别人伤害你。我们只是说,设计具体问题的时候,我们必须记住精神比物质更重要。有人曾指出:“我们目的是要借助物质而爱人,但结果往往是我们借助人而爱物质。”

尽可能不要从心里抛弃你的伴侣。讲实话,要自己想要的东西,坚持自己的立场,但不要把你曾经爱过的人当成敌人。你们都想过一种更好的生活。如果你们愿意的话,你们真的能互相帮助。

分手了,谁又能把对方当成是朋友呢?

爱最重要,但是当,没有爱了,剩下的会是什么呢?

社区导航